Люди, не будьте идиотами!!!

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Итак, моя версия. Почему не преследовали атеистов.

Любая тоталитарная система не заинтересована в людях, подрывающих догматы ее идеологии. Такие люди намного опаснее, нежели отвергающие саму основу. Так, всякие там троцкисты и бухаринцы преследовались гораздо страшней, чем, к примеру, полные антикоммунисты.

Инквизиция рьяно искала и истребляла еретиков. То есть тех, кто был опасен для католицизма. Тех, за кем могли пойти люди ( и, кстати, шли)

За атеистами же люди в то время не пошли бы никогда:) Почему? Да потому что в то время не верить в Бога могли единицы, но не толпа.

К атеистам, видимо, было отношение народа, как к сумасшедшим. Сидит себе чудак, и бубнит под нос: Бога нет, Бога нет, Бога нет... Кто такого всерьез то воспримет?:)))

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

KeenKat, ну не вижу противоречий. Не ЦА)

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
KeenKat:
Сидит себе чудак, и бубнит под нос: Бога нет, Бога нет, Бога нет... Кто такого всерьез то воспримет

Записал на подкорку :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Klarisa:
Добить из жалости?))))

Klarisa, ну добей уже нас, шоб мы не мучались, неужели тебе жалко? 😒

Klarisa:
Кать, так что там по поводу твоей версии об отношении средневековой церкви к атеистам?

От хотел напомнить... забоялся оффтопить, шоп не спугнуть. Klarisa, ты шо - мысли читаешь? 😂

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
raminas:
Да там всё - самое то. Редкая красавица.

Согласен, но тип ушедший. Нынче рулят более тощие.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
KeenKat:
Итак, моя версия. Почему не преследовали атеистов....

Выдать на-гора такой феерический бред - это надо постараться....

Наблюдаю и развлекаюсь.
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
yet_warm:

От хотел напомнить... забоялся оффтопить, шоп не спугнуть. Klarisa, ты шо - мысли читаешь? 😂

Так что поосторожней с мыслями. 🍿

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Nekada:

Обоснуйте, в чем бред:)

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
KeenKat:
Обоснуйте, в чем бред:)

К просьбе присоединяюсь.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Nekada:

Без обид, но согласен. В расцвет инквизиции даже домашних животных вешали и сжигали на кострах. Уж их то в ереси трудно заподозрить.. 🤪

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий