Копия сайта

CX
На сайте с 01.06.2010
15
458

Есть сайт Domain.com . Там нормальный дизайн, но структура сайта не очень.

есть идея сделать новый сайт на domain.biz с этим дизайном, новым контентом и новой структурой.

Как на это будет реагировать поисковики и пользователи. Сайт компании, соответственно контакты, прайс-лист и другие страницы могут быть похожи.

стоит ли указывать старый сайт как зеркало нового?

Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

От добра добра не ищут! Сделать новый сайт, сливать тоны бабла на продвижение... Зеркало не даст былого трафика, пользователи привыкли к дизайну, если они есть. Нужно просто улучшить старый, а если некуда девать деньги, могу скинуть кошелёк webmoney. У меня в Белоруссии кризис, денег остался последний мешок))

B
На сайте с 02.04.2008
250

какое же это зеркало если у него другой контент?

Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111
Blazon:
какое же это зеркало если у него другой контент?

Зеркало, оно и есть зеркало. Какой бы не был контент, былого трафика не вернёшь. Если не критично время и деньги - смысл есть, в противном случае овчинка не стоит выделки.

CX
На сайте с 01.06.2010
15

просто на старом сайте ссылки вида /category/1 /product/101

на всех страницах одинаковые деск и кей

титл всех страниц идет название сайта с кучей продвигаемых слов а потом титл страницы

двиг самописный особо возможности поменять нет.

сейчас 10-20 уников в день

а позиции упадут старого сайта?

как сделать с минимальными потерями?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

coderXLsn,

У меня сейчас похожая ситуация, правда сайт не компании, а свой, т.е. ответственности никакой. Но у меня там полностью переделка идет, грубо говоря раньше был блог, а теперь соцсеть. Пока не решил, как с доменами лучше сделать. Судя по опыту некоторых сайтов, оптимально будет конечно же сохранить старый домен для нового сайта. А старый сайт спихнуть куда-нибудь на поддомен и куда-нибудь воткнуть ссылку типа "старая версия сайта".

melkozaur добавил 23.11.2011 в 23:09

coderXLsn,

Другой вопрос, что если странички с продуктами будут скопированы 1 в 1, будет риск получить по шапке за дубли.

CX
На сайте с 01.06.2010
15

не хочется потерять позиции на время пока раскрутиться новый сайт.

а если сделать новый сайт, поставить на новый домен, а потом через время когда появится на позициях на старом указать что он является зеркалом нового.

старый сайт трогать не хочется пока новый не готов и нет контента..это все время.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий