Подскажите по robots.txt

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
1064

Роботс составлен так:

User-agent: Mediapartners-Google*

Disallow:

User-agent: Yandex

Disallow: /cgi-bin

Disallow: /wp-admin

Disallow: /wp-includes

Disallow: /wp-content/plugins

Disallow: /wp-content/cache

Disallow: /wp-content/themes

Disallow: /wp-trackback

Disallow: /wp-feed

Disallow: /wp-comments

Disallow: */trackback

Disallow: */feed

Disallow: /page/*

Disallow: */page/*

Disallow: /tag/*

Disallow: /category/*

Disallow: */comments

Host: имя-сайта.ru

User-agent: *

Disallow: /cgi-bin

Disallow: /wp-admin

Disallow: /wp-includes

Disallow: /wp-content/plugins

Disallow: /wp-content/cache

Disallow: /wp-content/themes

Disallow: /wp-trackback

Disallow: /wp-feed

Disallow: /wp-comments

Disallow: */trackback

Disallow: */feed

Disallow: /tag/*

Disallow: /category/*

Disallow: */comments

Sitemap: http://имя-сайта.ru/sitemap.xml

Но, несмотря на то, что прописано: Disallow: */page/*

все равно индексируются Гуглом страницы вида: имя-сайта.ru/page/2, имя-сайта.ru/page/3 и т.д.

Может нужно что-то поправить?

Как написать, чтобы эти страницы не индексировались?

Officer
На сайте с 20.10.2011
11

Напишите просто так без звездочек:

Disallow: /page/

Полиция на страже юзабилити! Заказ аудита на повышение конверсии сайта (http://sitepolice.ru/?partner=5). Как повысить уровень доверия посетителей к сайту?
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Officer:
Напишите просто так без звездочек:
Disallow: /page/

Это тоже самое, что и:

Людмила Лисаева:

Может просто не успели еще вылететь?

Только с page такая проблема или с другими тоже?

С уважением, Николай.
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
nik_kent:
Это тоже самое, что и:

Может просто не успели еще вылететь?
Только с page такая проблема или с другими тоже?

Так если без звездочек, то мне и все остальное надо делать без звездочек?

А как эти звездочки читаются правильно?

Именно в page проблема. Во всяком случае эти страницы залетают в индекс гугла, уже после установки роботса. Это 100%. Роботса поставили почти две недели назад, а страницы залетели в индекс буквально на днях.

Что касается остальных, то там 90% на сайте закрыто - комменты закрыты, архивы не показываются, и в индексе я их не вижу в поисковиках.

Не вижу также пока в индексе страниц вида: имя-сайта.ru/category/название рубрики

А они, кстати вот так прописаны в роботсе: Disallow: /category/*

Но я не могу быть уверена, может быть просто страницы рубрик не проиндекировались еще...

С другой стороны, мне все равно, не индексировать рубрики или не индексировать страницы.

Главное, чтобы не было так, что проиндексируются и рубрики, и страницы...

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Людмила Лисаева:
Так если без звездочек, то мне и все остальное надо делать без звездочек?
А как эти звездочки читаются правильно?

Звездочка в конце правила всегда подразумевается, так что ее можно ставить, можно не ставить - никакой разницы.

Можете дать сайт посмотреть?

Может дело в первом блоке - Mediapartners-Google. Хотя в таком случае была бы проблема и с другими страницами. Может стоит сделать отдельный блок для GoogleBot'a?

Ну и как последний вариант - на эти страницы стоят ссылки, поэтому google плюет на запрет в robots.txt.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
nik_kent:
Звездочка в конце правила всегда подразумевается, так что ее можно ставить, можно не ставить - никакой разницы.
Можете дать сайт посмотреть?
Может дело в первом блоке - Mediapartners-Google. Хотя в таком случае была бы проблема и с другими страницами. Может стоит сделать отдельный блок для GoogleBot'a?
Ну и как последний вариант - на эти страницы стоят ссылки, поэтому google плюет на запрет в robots.txt.

Сайт пока афишировать не хочу. Ссылок на него пока нигде нет, кроме поисковиков.

Насчет первого блока была мысль отдельно для Гугла еще прописать роботс. Наверное, попробую.

Но надо сначала убедиться. Если категории так и не будут индексироваться, может просто надо убрать действительно первую звездочку.

В случае добавления отдельного блока для гугла, тот, который есть сейчас для всех, тоже стоит оставить? А тот первый блок - Mediapartners-Google - написан в точности как на гугле в адсенсе рекомендовано... Если его продолжить, будет ли это правильно?

Кроме Гугла и Яндекса пока никто не проиндексировал сайт.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Гугл иногда показывает в индексе страницы запрещенные в роботсе, но не отображает их сохраненки.

Запрет через метатэги более приоритетен.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Людмила Лисаева:
может просто надо убрать действительно первую звездочку

У Вас итак уже есть без первой звездочки:

Людмила Лисаева:
Людмила Лисаева:
который есть сейчас для всех, тоже стоит оставить?

Конечно.

Людмила Лисаева:
Mediapartners-Google - написан в точности как на гугле в адсенсе рекомендовано... Если его продолжить, будет ли это правильно?

Я бы сделал отдельный именно для Googlebot, а насчет Mediapartners-Google я ничего не знаю.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
sni:
Запрет через метатэги более приоритетен.

Вы имеете ввиду «ноиндекс», «нофоллоу»?

Можно ещё спросить: не встречала ранее такой директивы, с двумя звёздочками. Что это означает? —

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
Оринаих:
Можно ещё спросить: не встречала ранее такой директивы, с двумя звёздочками. Что это означает? —

Означает не индексировать страницы, в URL которых содержится "/page/". Disallow: */page/ - то же самое.

Disallow: /page/* и Disallow: /page/ - не индексировать страницы, начинающиеся с "/page/".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий