303 редирект?

[Удален]
1305

Здравствуйте, есть два сайта одной коммерческой тематики, раньше продвигались оба, но затем все силы и бюджет были переброшены на один сайт, а второй типа забросили.. Но как ни странно, даже спустя полгода, без ссылочного, на данный второй сайт льются сотни посетителей (видимо из-за траста) и терять их как-то нехорошо, т.к. сайт функционирует не полноценно.

Так вот я подумал, что было бы отлично этих посетителей перебрасывать на нормально функционирующий и полноценный первый сайт редиректом. Но встал вопрос - какой использовать? 301-й редирект не подходит, т.к. мне не нужно склеивать сайты и утверждать роботу, что документ перемещен. Мне наоборот нужно, чтобы второй сайт и дальше отдельно от первого индексировался и вылезал в ПС.. как поступить?

Подумал о 303 редиректе (Seeother - смотри другое) - возможно именно он мне и подойдет? И как вообще последствия для второго сайта будут при редиректе? Неужели нельзя сохранить seo-работоспособность сайта при наличии перенаправления на другой сайт?

P.S. Cайты с разным контетом, но одинаковой тематикой и коммерческим каталогом (одна база).

S
На сайте с 28.10.2005
319

> Неужели нельзя сохранить seo-работоспособность сайта при наличии перенаправления на другой сайт?

Неа

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий