Использование банковского счета для приема не регулярных платежей частным лицом

[Удален]
779

Иногда есть необходимость принять разовый (не регулярный) платеж за какую то оказанную мной услугу.

Всегда использовал для этого вебмани или яндекс-деньги.

Потом приходится терять 2-4% на обналичивании и конвертациях ВМ или ЯД.

Задумался, а не использовать ли для этого банковский счет? Хотя бы иногда.

Преимущества.

1) Многие банки открывают и ведут счет бесплатно.

2) Есть довольно удобные, бесплатные личные кабинеты на сайте банка для управления счетом.

3) Через личный кабинет переводы между владельцами счетов одного банка без процентов.

4) Можно положить деньги на счет другого человека через терминал БЕЗ ПРОЦЕНТОВ И БЕЗ ОТКРЫТИЯ СВОЕГО счета. Например, в связном банке так можно положить через терминал на счет любого участника, зная номер его карты, без процентов и не имея своего счета в связном.

5) Многие банки выпускают бесплатные пластиковые карты VISA и MASTERCARD, на которые можно переводить деньги со счета и снимать без процентов в банкоматах определенных банков.

6) Во многих банках на остаток на счету начисляются проценты до 8%-10% годовых.

Наиболее подходящие банки которые знаю, с такими условиями это Связной и МКБ. Думаю и кроме них есть еще довольно много.

То есть банковский счет имеет довольно много преимуществ по сравнению с ВМ и ЯД.

Больше всего меня привлекает возможность получения денег через теримнал.

То есть я даю человеку номер штрихкода моей карты, а он через терминал ложит на нее деньги без процентов. Или делает беспроцентный перевод через личный кабинет со счета на счет.

Какие могут быть минусы для такого расчета между частными лицами?

Платежи не регулярные и не связаны с зарегистрированной предпринимательской деятельностью.

Суммы порядка от 20 до 60 тыс рублей в месяц.

Средняя сумма платежа около 3-6 тыс руб.

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

Минус только один - у другой стороны нет никаких гарантий, что то, что вы продаете он получит.

Для вас минусов нет. :)

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
[Удален]
Guеst:
Минус только один - у другой стороны нет никаких гарантий, что то, что вы продаете он получит.
Для вас минусов нет. :)

Для плательщика на банковский счет гарантий не меньше чем в случае с оплатой на ЯД или ВМ. А иногда гарантий и больше чем в ЯД, ВМ.

Так как банковский счет всегда идентифицирован. Эти данные могут быть получены правоохранительными органами.

При открытии счета в банке требуется паспорт.

В отличии от ЯД и ВМ, которые можно использовать без идентификации.

Вопрос с кидком и доверием лично у меня не стоит.

Так как расчеты идут между людьми, которые давно сотрудничают, имеют раскрученные проекты и некогда претензий по невыполнению обязательств не возникало.

Хотя, если использование банковских счетов станет более массовым в Интернете, то неизбежно будут возникать претензии по поводу не выполнения обязательств, кидков, мошенничеств, пирамид, лохотронов и кражи паролей к банкингу трояноми.

В результате работы у службы безопасности банка конечно увеличится.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

Эти данные могут быть получены органами, но в случае обычного физлица (не СПД) это вообще никогда не случится, так как вообще нет процедуры проверки физлиц, в налоговую это не подаётся

Хотя при открытии также нужен и код идентификационный, не только паспорт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий