что за источник трафика link

ldvewka
На сайте с 07.07.2011
15
787

В отчетах Google Ananlytics в качестве источника трафика указан:

gid / link

что это за источник?? это сайт или еще что-то?

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

На сайте флеш есть? Или приложения на флеше, связанные с сайтом, в которых есть ссылка на сайт.

ldvewka
На сайте с 07.07.2011
15
BlackFx:
На сайте флеш есть? Или приложения на флеше, связанные с сайтом, в которых есть ссылка на сайт.

на сайте флеша нет, и название сайта promo.gid43.ru, есть ссылка с основного сайта, но его название gid43.

что значит обозначение у источника трафика link

FB
На сайте с 15.03.2009
23

Смею предположить, что у Вас настроено мультидоменное отслеживание в ГА, и этот вот link обозначает, что был переход с Вашего основного домена на этот сайт

Консультирую по Google Analytics. Писать в личку;)
ldvewka
На сайте с 07.07.2011
15
frenky_bob:
Смею предположить, что у Вас настроено мультидоменное отслеживание в ГА, и этот вот link обозначает, что был переход с Вашего основного домена на этот сайт

Можете объяснить подробнее?

вот что у меня показывается в источниках трафика:

1. gid / link

2. gid43.ru / referral

gid43.ru - это основной домен, на нем есть баннер на поддомен. как я понимаю под цифрой 2 отслеживается именно переходы по кликам по баннеру.

А что под цифрой 1??

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

Ещё можно предположить, что это переходы из Google Analytics или других служб, gid - google id в данном контексте.

FB
На сайте с 15.03.2009
23

ГА рекомендует ссылки такие делать

<form action="http://novyidomen.ru/form.cgi" onSubmit="javascript:pageTracker._linkByPost(this)">

http://www.google.ru/support/analytics/bin/answer.py?hl=ru&answer=55503

может такие ссылки он и засчитывает за "link" + их могли как-нибудь криво настроить, что и получилась вот такая картина. Это смотреть надо, я не встречался с таким еще. Если хотите - напишите в личку, я посмотрю что это может быть через ГА.

ldvewka
На сайте с 07.07.2011
15
BlackFx:
Ещё можно предположить, что это переходы из Google Analytics или других служб, gid - google id в данном контексте.

Переходов с данного источника не мало, поэтому вряд ли это какая то служба из Google Analytics

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий