Гуголь имеет аудиторию Яндекса

[Удален]
859

Есть такое подозрение, что в ближайшее время Гуголь полностью перетянет аудиторию Яши.

Наблюдения по изменению выдачи, причеи не самого Гуголя, а в большей мере, Яши.

С внедрением последнего АГСа индексация сайтов и их позиции по моим проектам (около 10) сильно сблизились в выдаче Яши и Гуголя. Таким образом, выдавая одни и те же результаты поиска, оба поисковика будут иметь одинаковое количество шансов привлечь поотенциального серчера. За Гуголь - мировой авторитет, у Яши - новаторство и авантюризм. Для школьников и студентов - конечно выигрывает Яша. Но вот аудиторию по старше такие расколбасы, которые наблюдались у Яши в последнее время не порадуют.

Дело только во времени, когда большинство пользователей (см половозрастную и демографическую пирамиду) больше не будут пользоваться Яндекс-поиском...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
nanoteh:
За Гуголь - мировой авторитет, у Яши - новаторство и авантюризм.

Я бы сказал бы наоборот. Я всегда пользовался гуглом по той причине что гугль лучше индексирует англоязычный контент, а я в основном ищу английские тексты. Но в последнее время меня стал уже совсем бесить "живой поиск" гугла, и теперь некоторые запросы, когда мне нужен заведомо русскоязычный контент, я стал делать в Яндексе.

А еще могу с позиции вебмастера рассказать историю, из которой тоже следует ровно наоборот, насчет авторитета и авантюризма...

mr_krabs
На сайте с 31.03.2010
77
nanoteh:
Таким образом, выдавая одни и те же результаты поиска, оба поисковика будут иметь одинаковое количество шансов привлечь поотенциального серчера.

великий бред. ТС, вы слышали слово маркетинг?

Профессиональные услуги веб-аналитики (http://forup.ru) Форум о веб-аналитике (http://allmetrics.ru)
[Удален]
Solmyr:
Я бы сказал бы наоборот. Я всегда пользовался гуглом по той причине что гугль лучше индексирует англоязычный контент, а я в основном ищу английские тексты. Но в последнее время меня стал уже совсем бесить "живой поиск" гугла, и теперь некоторые запросы, когда мне нужен заведомо русскоязычный контент, я стал делать в Яндексе.

А еще могу с позиции вебмастера рассказать историю, из которой тоже следует ровно наоборот, насчет авторитета и авантюризма...

Не нравится живой поиск отключите в настройках поисковой системы.

A
На сайте с 23.06.2009
171
nanoteh:
Есть такое подозрение, что в ближайшее время Гуголь полностью перетянет аудиторию Яши.
С внедрением последнего АГСа индексация сайтов и их позиции по моим проектам (около 10) сильно сблизились в выдаче Яши и Гуголя. Таким образом, выдавая одни и те же результаты поиска, оба поисковика будут иметь одинаковое количество шансов привлечь поотенциального серчера. За Гуголь - мировой авторитет, у Яши - новаторство и авантюризм. Для школьников и студентов - конечно выигрывает Яша. Но вот аудиторию по старше такие расколбасы, которые наблюдались у Яши в последнее время не порадуют.
Дело только во времени, когда большинство пользователей (см половозрастную и демографическую пирамиду) больше не будут пользоваться Яндекс-поиском...

Вы полагаете, что простого интернет-пользователя, никогда в жизни не слышавшего слов "АГС, Ап, выдача" и т.д. волнует все это? Или он будет сравнивать выдачу в Гугле или Яше? Таких может один из тысячи наберется.

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
nanoteh:

Такие подозрения возникают у всех, кто не хочет думать над тем, почему Яндекс единственная ПС которая сдержала в своей стране натиск забугорского гиганта...

nanoteh:
С внедрением последнего АГСа индексация сайтов и их позиции по моим проектам (около 10) сильно сблизились в выдаче Яши и Гуголя.

И сколько же у вас проектов, что вы такие выводы делаете? Могу на своих доказать полностью обратное...

nanoteh:
Таким образом, выдавая одни и те же результаты поиска, оба поисковика будут иметь одинаковое количество шансов привлечь поотенциального серчера. За Гуголь - мировой авторитет, у Яши - новаторство и авантюризм.

Маркетинг решает. Мировой авторитетом Гуголя можно подтереться, так как он тут не работает. Либо ПС ищет и ей будут пользоваться, либо ПС не ищет и про нее никто и не вспомнит, как говорится "тут вам не там, Европы слишком далеко отседова".

nanoteh:
Для школьников и студентов - конечно выигрывает Яша. Но вот аудиторию по старше такие расколбасы, которые наблюдались у Яши в последнее время не порадуют.

Вот как раз школьники и студенты это могли заметить, а те кто постарше, например обычный пользователь 30+, так он вообще даже глазом не моргнул увидев эти изменения. Какие там АГСы, какие там сайты в выдаче - он и не заметит, это мы следим тут внимательно, так как это непосредственно наша работа. Так что вы еще и аудиторию "отлично" знаете.

nanoteh:

Ваши рассуждения ничем не обоснованы)))) Вилами по воде и пальцем в небо... Пирамиды какие-то... Кароче все пользовались, пользуются и будут пользоваться Яндексом еще долго, а может быть и еще дольше.

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
[Удален]
Rapidmann:
Вот как раз школьники и студенты это могли заметить, а те кто постарше, например обычный пользователь 30+, так он вообще даже глазом не моргнул увидев эти изменения. Какие там АГСы, какие там сайты в выдаче - он и не заметит, это мы следим тут внимательно, так как это непосредственно наша работа. Так что вы еще и аудиторию "отлично" знаете.

Имел ввиду неадекватную выдачу в день апа. С учетом их "прогрессивности" выдача может быть очень неадекватной и грязной. Потом конечно (после бури на форуме) все чистится... У Гугля таких явных провалов не замечал.

PT
На сайте с 09.05.2011
27
Rapidmann:
Такие подозрения возникают у всех, кто не хочет думать над тем, почему Яндекс единственная ПС которая сдержала в своей стране натиск забугорского гиганта...

Интересно - а - "почему так произошло"? :)

Rapidmann:

Ваши рассуждения ничем не обоснованы)))) Вилами по воде и пальцем в небо... Пирамиды какие-то... Кароче все пользовались, пользуются и будут пользоваться Яндексом еще долго, а может быть и еще дольше.

Ну не знаю - с моей точки зрения у Я уж очень просматривается "коммерциализация" - глазами простых пользователей.

Ну видно же, когда "вперёд" выдвигаются явно "пропраченные проекты". Уже не говоря о системе платной регистрации в ЯК...

А пользователь как правило ищет - "где ему помогут" - а не "тех, кто вкладывает в собственную раскрутку побольше денег"... Люди - уже не такие наивные, как были всего несколько лет назад...

MA
На сайте с 16.10.2009
29

Название топика по-приличнее бы выбрали.

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
[Удален]

Иметь - есть вполне приличное слово

MA
На сайте с 16.10.2009
29
nanoteh:
Иметь - есть вполне приличное слово

Вне контекста все выглядит прилично

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий