- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Моя позиция — никто.
Упрощённый пример. (Все цены взяты с потолка, совпадения случайны)
Открываем диетический магазин в спальном районе. Второй такой уже есть на другом конце городка. Это конкурент.
Ставим цену на сахарозаменитель для диабетиков — 150 руб против 135 у конкурента. Но чтобы диабетику доехать до конкурента надо отдать 36 руб туда и обратно и час жизни на поездку. Плюс, наши-то диабетики про новый магазин не знают. В итоге наш магазин недополучит прибыль, а нашим диабетикам придётся тратиться на проезд. За отсутствие рекламы платят все.
Дубль 2.
Покупаем базу на 1000 диабетиков в поликлинике. За хороший откат и Фауст мог назад душу у Мефистофеля выкупить. Тратим на рассылку 15000 рублей. И рассылаем нашим 1000 диабетикам письма. Показываем, что дешевле выйдет брать сахарозаменитель у нас. Плюс, экономия времени. В результате продаём 100 диабетикам на 300 упаковок сахарозаменителя в текущем месяце больше. 300*150–15000=30000. Профит для магазина 30000 рублей.
Профит для диабетиков (грубо): (36–(150–135))*100=2100 рублей, и 100 человеко-часов. За рекламу не платит никто.
Усложняем пример.
Поставщик сахарозаменителя у нас и у конкурентов 1. Поэтому на сахарозаменителе мы в текущем месяце уделали конкурента на 300*(150-135)=4500 в сравнении с месяцем предыдущим. Это позволяет нам завезти в магазин неходовую позицию — диабетическую халву по 750 руб за штуку в количестве 6, которой ещё нет в городе. В итоге мы даём возможность диабетикам побаловать себя халвой (нематериальная ценность), а сами занимаем 100% рынка диабетической халвы в городе))
В профите все;)
Вопрос в опросе: кто платит за рекламу? Только аргументировано.
TST-master, не только упрощённые, но и огрублённые примеры.
Первый построен на конкуренте-дурне, поставившим магазин раньше вас и в районе, где даже электричества нет. )
Во второй не вдавался. но затраты на откат(надо быть самоубийцей, чтобы задёшево отдать золотую базу) не учтены точно.
Все три примера подразумевают, что вы один творите свою маркетинговую правду в застывшем городе глупцов конкурентов и поставщиков.
Поставщик вовсе не заинтересован, чтобы кто-то один подмял под себя весь рынок.
По сабжу:
если провал, рекламу оплатил тот, кто её оплатил (производитель,поставщик, предприниматель).
если пошло, рекламу оплачивает тот, кто в конце цепочки, т.е. потребитель.
Тема немного цинична. А зачем Вы её создали? )
Torero, с примерами засада, да)) Ну а как ещё мне было по-простому прояснить свою позицию?
Понимаете в чём фишка, реклама стимулирует сбыт. Давая (как минимум) информацию о существовании продукта на рынке. Прямая реклама ещё о преимуществах продукта рассказывает (цена ниже, магазин ближе, технология производства чуть иная, а соответственно и качества какие-то есть дополнительные).
Если потребитель не знает о наличии продукта — это ограничивает его выбор. И минусует прибыль бизнеса.
Реклама приоткрывает реальное отношение спроса и предложения. Ведь если потребитель не в курсе, что есть некий продукт, он автоматом выбывает из игры рынка — не может участвовать в формировании спроса с учётом своих потребностей.
Ещё реклама развивает бизнес. Отвлечённые дополнительные средства позволяют бизнесу создать лучшие условия для потребителя, чтобы не "просесть" перед конкурентами.
если провал, рекламу оплатил тот, кто её оплатил (производитель,поставщик, предприниматель)
Тут согласен.
Тема немного цинична. А зачем Вы её создали? )
В чём циничность проявляется? В вопросах к опросу? Я не стремился к циничности.
А создал по 3м причинам.
1. Мне было скучно и навеяло пофилософствовать на тему рекламы
2. Меня беспокоит, что мои коллеги считают себя хм... немного нечестными людьми. Мол, мы такие нехорошие, обчищаем карманы потребителя-народа, помогая буржуям наживаться. От того и темы тут появляются, где маленький намёк на рекламу в старт-топике предваряют 3 абзаца реверанса на тему "как я не хочу, чтобы мой топик был похож на рекламный, простите меня Христа ради". А потом ещё и оправдания. Копирайтер боится/стесняется рекламы... не айс.
3. Лично-меркантильный интерес. Мне хотелось бы оставить эту причину при себе.
PS: спасибо за мнение:)
2. Меня беспокоит, что мои коллеги считают себя хм... немного нечестными людьми. Мол, мы такие нехорошие, обчищаем карманы потребителя-народа, помогая буржуям наживаться. От того и темы тут появляются, где маленький намёк на рекламу в старт-топике предваряют 3 абзаца реверанса на тему "как я не хочу, чтобы мой топик был похож на рекламный, простите меня Христа ради". А потом ещё и оправдания. Копирайтер боится/стесняется рекламы... не айс.
PS: спасибо за мнение:)
Я к рекламе отношусь с любовью, весело и немного цинично. Она меня кормит уже 10 лет :))
Рекламировать себя, любимую, где это уместно, не стесняюсь и делаю это с удовольствием.
В чём циничность проявляется? В вопросах к опросу? Я не стремился к циничности.
Ну я же сказал — немного. Диабет — это наднациональная, надгосударственная беда. Я бы не смог на этом делать бизнес. Какую бы философию под это не подводили.
И продвигать, популяризировать продукты для диабетиков не буду. Хотя это самое любимое моё занятие.
Здесь должна быть государственная программа, диспансеризация, персональная программа поддержки.
... Давая (как минимум) информацию о существовании продукта на рынке.
Так было раньше. Но здесь я остановлюсь.
Копирайтер боится/стесняется рекламы... не айс.
Копирайтеры боятся не рекламы, а того, что им модераторы штраф вынесут за прямую неоплаченную рекламу, которая таковой-то и не является.
Torero, простите, а почему нельзя популяризировать продукты для диабетиков? Это действительно большая беда! И ужас не только в том, что люди болеют (в моей семье был диабетик, потому знаю).
Диабетики таковыми не рождаются (ну, во всяком случае, не всегда), ими становятся (при наличии наследственности, после инсульта и тд). Когда уже все, диагноз поставлен, наступает время вопросов: что человеку можно, а чего нельзя. Какие продукты поднимают уровень сахара, какие на него не влияют...
У нас отсутствует целенаправленная реклама продуктов для инсулинозависимых, а ведь производители не только наживаются на больных, они позволяют им как минимум разнообразить меню. Сладкое все любят (почти все), от конфетки или печеньки ребенку трудно отказаться, так скажите родителям, что ВОТ ЭТУ конфету купить можно, она хотя бы не навредит.
Государству все равно, проблемы всегда будут лежать на плечах родных и близких. Спец продукты (конфеты, печенье, халву и тд) вряд ли будут выдавать в больнице. Поддержка - от общественных организаций?
Torero, это не спор:) Каждый сам ставит ограничения. Может, кто-то пожмет плечами, когда я скажу, что не хочу писать об оружии, наркотиках или даже банальных сигаретах.
Я к рекламе отношусь с любовью, весело и немного цинично
Ясно. А циничность в чём проявляется? И кто, по Вашему, платит за рекламу?
Так было раньше. Но здесь я остановлюсь.
Ок:)
SunnyUnwon, понимаю.
Правда то, о чём я писа́л, находит разные проявления. Но стои́т за этим опасливо-стыдливое отношение к рекламе и торговле.
А Вы как считаете, кто платит за рекламу?
простите, а почему нельзя популяризировать продукты для диабетиков?
Torero, это не спор
Спор? ) Как же с Вами говорить, если в ушах стоят фильтры спорщицы, настроенные на 100 децибел. Я ведь не сказал "нельзя", я сказал — "не буду". Не буду, потому что я убедителен только в том, во что верю. А я не врач и не исследователь медицинских препаратов.
Это действительно большая беда!
Вот поэтому это наднациональная, надгосударственная проблема.
Государству все равно, проблемы всегда будут лежать на плечах родных и близких.
Это нынешнему, феодальному, всё равно. А советский пенициллин совершил прорыв в лечении многих, ранее неизлечимых, заболеваний и спас японскую нацию. И мы были первыми в космосе. Сейчас третьи или четвёртые. ( И дышим ядом из выхлопных труб 20-летних тойёт и хонд, боимся делать прививки лекарствами неизвестного происхождения.
И что значит "на плечах родных и близких"? Петя Порошенко замечательные конфекты делает, а себе помочь не может. Не самый бедный человек. Вот если он крикнет: "Я придумал, и мне помогло" — тогда можно подумать.
Может, кто-то пожмет плечами, когда я скажу, что не хочу писать об оружии, наркотиках или даже банальных сигаретах.
Среди нашей братии много звонко шумящих о "профессионализме, автоматизме, навыках", но так и не добравшихся даже до 5 баксов.
"Я не хочу быть самым богатым покойником на кладбище". Стив Джобс.
Он не считал, что нужно заниматься всем, за что хорошо платят.
Зато занимался тем, во что верил. И только он сумел вернуть увядшее надкушенное яблоко на ветку вечной свежести.
Спор? ) Как же с Вами говорить, если в ушах стоят фильтры спорщицы,
Да ну, Torero, я просто высказала свою точку зрения. Я - спорщица? Зачастую:) Как и Вы, впрочем:) Но сейчас не буду спорить, потому как считаю, что и Вы во многом правы.
"Я не хочу быть самым богатым покойником на кладбище". Стив Джобс.
Он не считал, что нужно заниматься всем, за что хорошо платят.
Согласна, мне тоже нравится позиция Джобса. Правда, ему в последнее время не приходилось думать о том, что если он не заработает сегодня n-ю сумму, то ему завтра нечем будет кормить-лечить ребенка, к примеру. Он знал, что голод ему и его семье не грозит, а зачем убиваться из-за того, что тебе не особо нужно. Я не понимаю миллиардеров, копящих, сорри за тавтологию, миллиарды. Джобс правильно сказал, что на тот свет деньги с собой не возьмешь.
Мне еще понравилось выражение Джобса:
"Успешный человек отличается от лузера только настойчивостью"
Потребитель платит всегда. Стоимость рекламы включается в стоимость продукта. Хинт: иногда можно не тратиться на рекламу и делать скидку на продукты;)
Потребитель платит всегда. Стоимость рекламы включается в стоимость продукта. Хинт: иногда можно не тратиться на рекламу и делать скидку на продукты
Это то что на поверхности. Попробуйте копнуть глубже. 7/9 айсберга — они под водой ;) Не поленитесь вникнуть в сабж старт-топика.
И да, спасибо за мнение :)