Текст на главную

M
На сайте с 13.12.2010
15
721

Написали текст на главную, под новые "положения" Яндекса, текст для человека и под сео аккуратен.

Вопрос, его лучше размещать в центре сайта в самом верху до всех материалов или можно внизу перед футером после всех материалов? На что это влияет и какие могут быть санкции поисковиков?

TakingBackMySoul
На сайте с 09.11.2011
65

Никаких санкций не будет, разницы тоже. Неоднократно проверено.

[Удален]

Поисковикам разницы нет, где вы текст на главной расположите, главное, чтобы посетителям было удобно читать.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Смотря какие и сколько материалов.

Если это какие-то товары в количестве два ряда по два товара - можно после них текст писать. Если думаете о пользователе - думайте как им будет удобно и что им нужно.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Mellifleur
На сайте с 06.05.2011
57

В зависимости от того какой текст важнее тот и должен быть выше, если это не будет мешать главной цели.

Хороший хостинг (http://webhost1.ru/?r=16541) - сам пользуюсь и вам рекомендую. Аптайм, время отклика и загрузка на 5!.
poring
На сайте с 29.09.2009
64

Я бы раскидал текст по всей странице, что-то наверх, что-то в середину и в подвал. Делать это нужно правильно, форматировать с помощью тегов, ставить цитаты, выделять списки и т.д., дабы показать псам какой у вас хороший сайт по теме и сколько всего он может предоставить пользователям.

Если просто повесить простыню, она, как правило мало чего даст (это мои личные наблюдения по собственным сайтам и сайтам конкурентов).

M
На сайте с 13.12.2010
15
poring:
Я бы раскидал текст по всей странице, что-то наверх, что-то в середину и в подвал. Делать это нужно правильно, форматировать с помощью тегов, ставить цитаты, выделять списки и т.д., дабы показать псам какой у вас хороший сайт по теме и сколько всего он может предоставить пользователям.

Если просто повесить простыню, она, как правило мало чего даст (это мои личные наблюдения по собственным сайтам и сайтам конкурентов).

правильное форматирование т.е.?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
medpages:
под новые "положения" Яндекса, текст для человека и под сео аккуратен.

Ой не верю, что для человека...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M
На сайте с 13.12.2010
15
The WishMaster:
Ой не верю, что для человека...

хотите в этом убедится? считать так что все делают, не убедившись что человек прав, это не очень корректно ...

[Удален]

если текст для человека, так и разместите его, там где человекам удобно будет его читать...

M
На сайте с 07.10.2011
143

Личные наблюдения. Висело много текста вверху, а весь товар был после. Как только поменяли местами, сначала фото товара, а потом описание или текст, конверсия по моим анализам выросла примерно на 15% при равных условиях до и после.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий