Чистота кода для ПС

G1
На сайте с 06.08.2010
196
1144

Всем привет.

Мне верстальщик сверстал макет, при стандартном просмотре кристально чистый код, но если выделить часть текста страницы и посмотреть его код, то в нем очень много мусора, вида:

<p class="label"><cufon style="width: 77px; height: 22px;" alt="Интернет " class="cufon cufon-canvas"><canvas style="width: 91px; height: 24px; top: -2px; left: -1px;" height="24" width="91"></canvas><cufontext>Интернет </cufontext></cufon><cufon style="width: 65px; height: 22px;" alt="магазин" class="cufon cufon-canvas"><canvas style="width: 75px; height: 24px; top: -2px; left: -1px;" height="24" width="75"></canvas><cufontext>магазин</cufontext></cufon></p>

на всякий случай вот ссылка на сайт: http://strazy-swarovski.ru/

Верстальщик сказал что использовал технологию:

http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/typographics/cufon.html

Сам вопрос: поисковики к этому как относятся?

А как вы решаете проблему нестандартных шрифтов про верстке?

J
На сайте с 21.08.2011
78

Интересно, в чем загадочный смысл в таком извращении с заголовком, да еще и в H1? Ну, ладно, столько лишнего кода, так еще и разделение на две части...

Это я про "Инкрустация стразами" на главной странице.

Нестандартный шрифт себе на сайт поставил из Гугл Фонтс. Несколько строчек кода на весь сайт. Другое дело, что кириллических у Гугла маловато (26 было всего, когда себе выбирал).

G1
На сайте с 06.08.2010
196

Так выглядит код только при выделении (в данном случаи выделение слова Интернет магазин):

<p class="label"><cufon style="width: 77px; height: 22px;" alt="Интернет " class="cufon cufon-canvas"><canvas style="width: 91px; height: 24px; top: -2px; left: -1px;" height="24" width="91"></canvas><cufontext>Интернет </cufontext></cufon><cufon style="width: 65px; height: 22px;" alt="магазин" class="cufon cufon-canvas"><canvas style="width: 75px; height: 24px; top: -2px; left: -1px;" height="24" width="75"></canvas><cufontext>магазин</cufontext></cufon></p>

Если без выделения какого либо текста, то код чистый.

Вот я и спрашиваю не навредит ли это продвижению?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Что-то я не нашел, где на сайте вся эта красота используется. Но, по-моему, правильнее делать это через css - примерно как описано в статье. Правда, там проблема, что для разных браузеров требуются разные шрифты.

G1
На сайте с 06.08.2010
196
Scaryer:
Что-то я не нашел, где на сайте вся эта красота используется.

В заголовках блоков в левом и правом меню, а также в H1.

F
На сайте с 20.11.2011
0

Это не верстальщик.

Joomla сама добавляет эту фиготу при использовании cufon. Когда cufon подключать к html в голом виде - всё чётко - только теги текста (h1 и т.п.).

Главное что эта проблема похоже никого не волнует. В гугле пустота.

petr8
На сайте с 04.10.2011
37

Мне код нравится, как я понял принцип подгрузки как в jQuery, тогда поисковики нормально к этому относятся. Но чтобы убедиться на 100% задайте вопрос в поддержку яндекса и гугла, вам там точно всё ответят. Кстати у гугла вопрос можно задать прямо на форуме поддержки и ответ получите от их спецов намного быстрее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий