Вот как это называется и куда жаловаться?

12
SN
На сайте с 17.05.2011
4
1182

Занимаюсь поддержкой сайта одной клиники. С недавних пор, заметив, как колбасит сайт по некоторым ВЧ запросам (заработанным честно, уникальными статьями от врачей, хорошим контентом), решила проверять его страницы Copyscape на наличие дубликатов. И что вы думаете, дубликатов полно, не успеваю рерайтить - копируют уже и эти тексты :madd: Но самое ужасное, что я нашла сайт некой якобы московской клиники, которая "находится на реконструкции" (с) с нашими текстами (причем, тексты полностью скопированы от и до и на всех специалистов)... Такое ощущение, что вообще какой-то фэйковый сайт.. Что в таком случае делать, как поступать? ((

L
На сайте с 06.09.2005
88

А есть же в Яндексе сервис уникальных статей

SN
На сайте с 17.05.2011
4

Ljutik, да, знаю про него.

Но я понимаю, что пользоваться им надо так: я пишу статью, перед размещением на своем сайте загоняю ее в Яндекс, затем размещаю на сайте.

А сейчас у меня страдания не из-за статей (их вроде, не воруют), а из-за контента на страничках. У меня на сайте у каждого доктора своя страничка, текст, соответственно, оптимизирован под запрос. И тексты эти были написаны достаточно давно, я только добавляла к ним необходимую новую информацию. Получается, я уже не могу сервисом Яндекса пользоваться. Ведь тексты УЖЕ размещены на сайте и висят давно..

so.nata добавил 17.11.2011 в 17:43

Причем, сайт, который скопировал тексты, явно неживой

Основные показатели сайта

Яндекс тИЦ 0

Яндекс Rank 0/6

Google PageRank 0/10

С
На сайте с 25.05.2011
23
so.nata:
Занимаюсь поддержкой сайта одной клиники. С недавних пор, заметив, как колбасит сайт по некоторым ВЧ запросам (заработанным честно, уникальными статьями от врачей, хорошим контентом), решила проверять его страницы Copyscape на наличие дубликатов. И что вы думаете, дубликатов полно, не успеваю рерайтить - копируют уже и эти тексты 😡 Но самое ужасное, что я нашла сайт некой якобы московской клиники, которая "находится на реконструкции" (с) с нашими текстами (причем, тексты полностью скопированы от и до и на всех специалистов)... Такое ощущение, что вообще какой-то фэйковый сайт.. Что в таком случае делать, как поступать? ((

Я бы на вашем отследил все запросы ваши, если конкуренты ниже вас то просто "послать их мысленно на 3 буквы". Если конкуренты выше вас то пишите в яндекс - довольно часто они помогают.

Старые тексты рерайтить и менять 100% не надо

H
На сайте с 14.11.2011
1

ТС да вам просто надо обратится в Яндекс, так как в этой проблеме могут помочь вам только они.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Сначала письмо администратору домена, потом письмо к хостеру.

Только не просто жалобы, а действительно аргументы пишите и все будет ОК.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Jaf4:
Сначала письмо администратору домена, потом письмо к хостеру.

А причем тут вообще хостер? O_o

hitlh:
ТС да вам просто надо обратится в Яндекс, так как в этой проблеме могут помочь вам только они.

А причем тут яндекс?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
The WishMaster:
А причем тут вообще хостер? O_o

Наверное потому, что он предоставляет хостинг на определенных условиях. Вы читаете соглашения или сразу галочку ставите "Согласен"?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Jaf4:
Наверное потому, что он предоставляет хостинг на определенных условиях. Вы читаете соглашения или сразу галочку ставите "Согласен"?

Хостер не может определять авторство контента. Это может делать только суд.

Причем тут вообще соглашения?

B
На сайте с 02.04.2008
250

so.nata, пишите хостерам воришек в вежливо-строгом тоне с конкретными примерами и датами индексации ваших страниц в Яндексе о том что будете подавать в суд на администраторов доменов и заодно намекните что на время судебного разбирательства возможно опечатывание серверов.

Помогает, проверено на личном опыте

zharinov
На сайте с 26.02.2010
87

Хостер не может определять авторство контента. Это может делать только суд. - тут я согласен.

А вот в сапорт Яши стоит написать. Знаю не мало ситуаций, когда появляется сайт клон, и после написания в сапорт, клон выпадает с индекса.

Ремонт автомобиля своими руками (http://delay-auto.ru) Сайт молодого художника (http://tvoirisynki.net.ua)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий