- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну напишите же хоть так: "В нашем салоне красоты ХХХ нет...
А вы можете точно сказать — какой сниппет лучше?
Может один приводит клики, а другой звонки, третий клиентов, а ... могут быть и ещё какие-то задачи.
ОффТоп Не так давно предлагали типа поучаствовать в исследовании на тему прогнозирования/смены сниппета...
... свернул базар на: тот, кто сможет сделать сниппет — не может знать — какой лучше. Оценка должна проводиться людьми — похожими на клиента, а не на оптимизатора.
Ну очевидные случаи с хламом навигации — понятно, но ... нужно исследование на реальных вариантах и ползателях... а это удобнее делать создателям ПС, но не оптимизаторам (и упомянутое исследование — не предполагало постановки задачи — какой должен быть сниппет... хотя чаще читают только его заголовок).
Оценка должна проводиться людьми — похожими на клиента, а не на оптимизатора.
Точно. Оптимизаторы не клиенты, они вообще не люди.
Может один приводит клики, а другой звонки, третий клиентов, а ... могут быть и ещё какие-то задачи.
В данном случае для салона красоты клики, звонки и клиенты разве не одно и то же?
А насчет того, будет ли мой вариант лучше? Естественно, так как широкий спектр опытных специалистов у всех уже в кишках сидит и мало уже кто верит написанному, особенно таким общим фразам, как динамично развивающаяся компания и самый лучший сервис) Пусть и небольшой, но какой-то опыт копирайтинга у меня имеется, я им и оперирую.
Насчет проверки эффективности - Вы правы, говорить что лучше, должны непосредственные клиенты, а именно, сухая статистика - при каком сниппете лучше кликают, но первый вариант я бы не ставил, он уже не работает почти. И да, вклад сниппета в восприятие меньше, чем тайтла, но он не так уж мал, чтобы им пренеьрегать.
для салона красоты клики, звонки и клиенты разве не одно и то же?
В общем случае ... может быть и нет.
Бывают любители пустых звонков (и сравнений ответов), но ... кому за 50 — у них не столь уж и редко бывает проблема с тем, чтобы вообще кликнуть, они могут чаще звонить по телефону в выдаче.
ps Вклад сниппета или посещалки 10:1 — меньше, чем от -10% цены.
ps Вклад сниппета или посещалки 10:1 — меньше, чем от -10% цены.
Если не затруднит, объясните чуть подробнее это соотношение, и почему Вы связали вклад сниппета в посещалку (я правильно понял первую часть предложения?) с какой-то ценой? И да, ценой чего? Просто мне хочется узнать этот момент, так как Вы, судя по всему, располагаете той статистикой, которой не располагаю я))
и почему Вы связали вклад сниппета в посещалку (я правильно понял первую часть предложения?) с какой-то ценой?
Нет. Влияние сниппета или посещалки гораздо слабее, чем например, если цену услуги снизить на 10%, особенно по услугам, кажущимся дорогими. Часто у людей есть время искать и сравнивать... (именно цены, а не какое-то там качество).
Нет. Влияние сниппета или посещалки гораздо слабее, чем например, если цену услуги снизить на 10%, особенно по услугам, кажущимся дорогими. Часто у людей есть время искать и сравнивать... (именно цены, а не какое-то там качество).
Спасибо, Вашу мысль понял, сам так ищу постоянно, по 5-10 страниц пересматриваю - и нахожу, а вот знакомые чето дальше 2 страницы не забредают, лень что ли?)