Сниппет из Discription

12
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
docadept:
Ну напишите же хоть так: "В нашем салоне красоты ХХХ нет...

А вы можете точно сказать — какой сниппет лучше?

Может один приводит клики, а другой звонки, третий клиентов, а ... могут быть и ещё какие-то задачи.

ОффТоп Не так давно предлагали типа поучаствовать в исследовании на тему прогнозирования/смены сниппета...

... свернул базар на: тот, кто сможет сделать сниппет — не может знать — какой лучше. Оценка должна проводиться людьми — похожими на клиента, а не на оптимизатора.

Ну очевидные случаи с хламом навигации — понятно, но ... нужно исследование на реальных вариантах и ползателях... а это удобнее делать создателям ПС, но не оптимизаторам (и упомянутое исследование — не предполагало постановки задачи — какой должен быть сниппет... хотя чаще читают только его заголовок).

W
На сайте с 04.04.2006
276
богоносец:
Оценка должна проводиться людьми — похожими на клиента, а не на оптимизатора.

Точно. Оптимизаторы не клиенты, они вообще не люди.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
docadept
На сайте с 15.03.2010
124
богоносец:

Может один приводит клики, а другой звонки, третий клиентов, а ... могут быть и ещё какие-то задачи.

В данном случае для салона красоты клики, звонки и клиенты разве не одно и то же?

А насчет того, будет ли мой вариант лучше? Естественно, так как широкий спектр опытных специалистов у всех уже в кишках сидит и мало уже кто верит написанному, особенно таким общим фразам, как динамично развивающаяся компания и самый лучший сервис) Пусть и небольшой, но какой-то опыт копирайтинга у меня имеется, я им и оперирую.

Насчет проверки эффективности - Вы правы, говорить что лучше, должны непосредственные клиенты, а именно, сухая статистика - при каком сниппете лучше кликают, но первый вариант я бы не ставил, он уже не работает почти. И да, вклад сниппета в восприятие меньше, чем тайтла, но он не так уж мал, чтобы им пренеьрегать.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
docadept:
для салона красоты клики, звонки и клиенты разве не одно и то же?

В общем случае ... может быть и нет.

Бывают любители пустых звонков (и сравнений ответов), но ... кому за 50 — у них не столь уж и редко бывает проблема с тем, чтобы вообще кликнуть, они могут чаще звонить по телефону в выдаче.

ps Вклад сниппета или посещалки 10:1 — меньше, чем от -10% цены.

docadept
На сайте с 15.03.2010
124
богоносец:

ps Вклад сниппета или посещалки 10:1 — меньше, чем от -10% цены.

Если не затруднит, объясните чуть подробнее это соотношение, и почему Вы связали вклад сниппета в посещалку (я правильно понял первую часть предложения?) с какой-то ценой? И да, ценой чего? Просто мне хочется узнать этот момент, так как Вы, судя по всему, располагаете той статистикой, которой не располагаю я))

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
docadept:
и почему Вы связали вклад сниппета в посещалку (я правильно понял первую часть предложения?) с какой-то ценой?

Нет. Влияние сниппета или посещалки гораздо слабее, чем например, если цену услуги снизить на 10%, особенно по услугам, кажущимся дорогими. Часто у людей есть время искать и сравнивать... (именно цены, а не какое-то там качество).

docadept
На сайте с 15.03.2010
124
богоносец:
Нет. Влияние сниппета или посещалки гораздо слабее, чем например, если цену услуги снизить на 10%, особенно по услугам, кажущимся дорогими. Часто у людей есть время искать и сравнивать... (именно цены, а не какое-то там качество).

Спасибо, Вашу мысль понял, сам так ищу постоянно, по 5-10 страниц пересматриваю - и нахожу, а вот знакомые чето дальше 2 страницы не забредают, лень что ли?)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий