- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Ну, как вы поняли из названия, только недавно на свет появился еще один сайт. А суждено ли ему развиваться и приносить пользу людям или загнить с мерзким прозвищем ГС, зависит от моей активности и вашей помощи! На которую очень надеюсь.
В общем продвигаю свой первый сайт.
Чтобы не плодить кучу тем хочу в одной задавать много вопросов. потом можно будет faq сделать, если кому то нужно будет..
В общем. на данный момент имею сайт. три недели отроду. Движок joomla 1.5. Два дня назад наконец попал в индекс к яндексу и гуглу.
Пока я очень взволнован вот такими вопросами:
1) Как склеить (и нужно ли) разные названия страниц.
Почему волнуюсь - на данный момент мои страницы имеют адреса с www и без www. Кроме того с ЧПУ и с фигней всякой вроде catid=blabla..... Кроме того из-за меню моя главная страница адресуется как site.ru и как site.ru/index.php/alias
вот. я так понимаю, что это очень плохо. подскажите пожалуйста, как их склеить правильно, где в гугле что указать и в роботсе что и как? насколько я понял из всего прочитанного надо именно сначала склеить, а потом редирект301 поставить... В общем расскажите, как же поступить то правильно!
2) в индекс яндекса попала только главная страница. подписано, что из-за ошибок ДНС мой сайт был исключен из индекса. Читал про это, люди пишут, что это глюк и скоро пройдет. Но! ситуация усугубляется тем, что плагиатус тоже не видит текст с моих внутренних страниц. то есть уникальность текста с моей главной сейчас 0% уникальность текстов с внутренних 97%
С чем это может быть связано?
3)Вопрос про меню и карту сайтов...
Пользую для карты сайтов плагин Xmap. он видит все пункты меню, в том числе и неопубликованные. Кроме того менюшек у меня две практически одинаковых, из-за этого он делает вообще карту с кучей дублей. Сейчас поотключал все, кроме одного меню. Правильно?
Далее в гугл попали страницы с неопубликованными статьями. Как сделать чтобы они туда не попадали? это из-за карты неправильной, или их особо как-то закрывать надо?
и вообще карта что содержать должна? все все все что есть на сайте, или только те страницы которые надо индексировать? страницы категорий в карте оставлять или исключать?
И вообще страницы категорий поисковикам надо показывать? с одной стороны пишут, что на них надо передавать вес и оптимизировать под СЧ запросы, с другой стороны пишут, что так как они содержат текст статей, то понижают ценность самих страниц со статьями. Так что с ними делать то? в карту размещать? в роботсе закрывать?
если можно подробно очень расскажите!!!
Ну, из основных вопросов пока все.
Люди! очень надеюсь на вашу помощь!! Помогите не загибнуть энтузиазму под горой непонятных фактов! спасибо заранее огромное!
😮 мало людей будут читать такую простыню (создайте отдельно небольшие, конкретные топики)
Всем привет!
1) Как склеить (и нужно ли) разные названия страниц.
Почему волнуюсь - на данный момент мои страницы имеют адреса с www и без www.
Сделать 301 редирект - http://www.htaccessredirect.net/ в помощь
На вкладке "Общие настройки"-"сайт" в админке Joomla на пунктах "Включить SEO" и "Использовать mod_rewrite" переключить на "да". Не забудьте в корне сайта файл htaccess.txt переименовать в .htaccess!
С чем это может быть связано?
А если текст с главной просто скормить плагиатусу он уникален?
Пользую для карты сайтов плагин Xmap. он видит все пункты меню, в том числе и неопубликованные. Кроме того менюшек у меня две практически одинаковых, из-за этого он делает вообще карту с кучей дублей. Сейчас поотключал все, кроме одного меню. Правильно?
Да, в xmap можно вытащить в сайтмап только то, что нужно. Далее карту сайта можно добавить в панели вебмастеров яндекса и гугла, также можно прописать путь к карте сайта в robots.txt и разместить HTML карту в одном клике от главной.
Наверняка вы привязали неопубликованные статьи к пунктам меню и гугл их раскопал через сайтмап, просто в Joomla можно добавить материал, но не публиковать его и не привязывать к меню, в этом случае он не будет доступен для индексирования.
То, что вы хотите чтобы видели поисковики можно добавлять в карту, что не хотите - закрыть в robots.txt
И вообще страницы категорий поисковикам надо показывать? с одной стороны пишут, что на них надо передавать вес и оптимизировать под СЧ запросы, с другой стороны пишут, что так как они содержат текст статей, то понижают ценность самих страниц со статьями. Так что с ними делать то? в карту размещать? в роботсе закрывать?
У меня открыты и нормально индексируются, но 1) у меня там только заголовки статей 2) я делеко не гуру :)
Надеюсь чем то помог..