Мой первый сайт с нуля (много вопросов)

G0
На сайте с 10.11.2011
2
498

Всем привет!

Ну, как вы поняли из названия, только недавно на свет появился еще один сайт. А суждено ли ему развиваться и приносить пользу людям или загнить с мерзким прозвищем ГС, зависит от моей активности и вашей помощи! На которую очень надеюсь.

В общем продвигаю свой первый сайт.

Чтобы не плодить кучу тем хочу в одной задавать много вопросов. потом можно будет faq сделать, если кому то нужно будет..

В общем. на данный момент имею сайт. три недели отроду. Движок joomla 1.5. Два дня назад наконец попал в индекс к яндексу и гуглу.

Пока я очень взволнован вот такими вопросами:

1) Как склеить (и нужно ли) разные названия страниц.

Почему волнуюсь - на данный момент мои страницы имеют адреса с www и без www. Кроме того с ЧПУ и с фигней всякой вроде catid=blabla..... Кроме того из-за меню моя главная страница адресуется как site.ru и как site.ru/index.php/alias

вот. я так понимаю, что это очень плохо. подскажите пожалуйста, как их склеить правильно, где в гугле что указать и в роботсе что и как? насколько я понял из всего прочитанного надо именно сначала склеить, а потом редирект301 поставить... В общем расскажите, как же поступить то правильно!

2) в индекс яндекса попала только главная страница. подписано, что из-за ошибок ДНС мой сайт был исключен из индекса. Читал про это, люди пишут, что это глюк и скоро пройдет. Но! ситуация усугубляется тем, что плагиатус тоже не видит текст с моих внутренних страниц. то есть уникальность текста с моей главной сейчас 0% уникальность текстов с внутренних 97%

С чем это может быть связано?

3)Вопрос про меню и карту сайтов...

Пользую для карты сайтов плагин Xmap. он видит все пункты меню, в том числе и неопубликованные. Кроме того менюшек у меня две практически одинаковых, из-за этого он делает вообще карту с кучей дублей. Сейчас поотключал все, кроме одного меню. Правильно?

Далее в гугл попали страницы с неопубликованными статьями. Как сделать чтобы они туда не попадали? это из-за карты неправильной, или их особо как-то закрывать надо?

и вообще карта что содержать должна? все все все что есть на сайте, или только те страницы которые надо индексировать? страницы категорий в карте оставлять или исключать?

И вообще страницы категорий поисковикам надо показывать? с одной стороны пишут, что на них надо передавать вес и оптимизировать под СЧ запросы, с другой стороны пишут, что так как они содержат текст статей, то понижают ценность самих страниц со статьями. Так что с ними делать то? в карту размещать? в роботсе закрывать?

если можно подробно очень расскажите!!!

Ну, из основных вопросов пока все.

Люди! очень надеюсь на вашу помощь!! Помогите не загибнуть энтузиазму под горой непонятных фактов! спасибо заранее огромное!

Илья Игоревич
На сайте с 07.02.2010
100

😮 мало людей будут читать такую простыню (создайте отдельно небольшие, конкретные топики)

Korvinus
На сайте с 24.08.2011
51
gem01983:
Всем привет!
1) Как склеить (и нужно ли) разные названия страниц.
Почему волнуюсь - на данный момент мои страницы имеют адреса с www и без www.

Сделать 301 редирект - http://www.htaccessredirect.net/ в помощь

Кроме того с ЧПУ и с фигней всякой вроде catid=blabla..... Кроме того из-за меню моя главная страница адресуется как site.ru и как site.ru/index.php/alias

На вкладке "Общие настройки"-"сайт" в админке Joomla на пунктах "Включить SEO" и "Использовать mod_rewrite" переключить на "да". Не забудьте в корне сайта файл htaccess.txt переименовать в .htaccess!

2) в индекс яндекса попала только главная страница. подписано, что из-за ошибок ДНС мой сайт был исключен из индекса. Читал про это, люди пишут, что это глюк и скоро пройдет. Но! ситуация усугубляется тем, что плагиатус тоже не видит текст с моих внутренних страниц. то есть уникальность текста с моей главной сейчас 0% уникальность текстов с внутренних 97%
С чем это может быть связано?

А если текст с главной просто скормить плагиатусу он уникален?

3)Вопрос про меню и карту сайтов...
Пользую для карты сайтов плагин Xmap. он видит все пункты меню, в том числе и неопубликованные. Кроме того менюшек у меня две практически одинаковых, из-за этого он делает вообще карту с кучей дублей. Сейчас поотключал все, кроме одного меню. Правильно?

Да, в xmap можно вытащить в сайтмап только то, что нужно. Далее карту сайта можно добавить в панели вебмастеров яндекса и гугла, также можно прописать путь к карте сайта в robots.txt и разместить HTML карту в одном клике от главной.

Далее в гугл попали страницы с неопубликованными статьями. Как сделать чтобы они туда не попадали? это из-за карты неправильной, или их особо как-то закрывать надо?

Наверняка вы привязали неопубликованные статьи к пунктам меню и гугл их раскопал через сайтмап, просто в Joomla можно добавить материал, но не публиковать его и не привязывать к меню, в этом случае он не будет доступен для индексирования.

и вообще карта что содержать должна? все все все что есть на сайте, или только те страницы которые надо индексировать?

То, что вы хотите чтобы видели поисковики можно добавлять в карту, что не хотите - закрыть в robots.txt

страницы категорий в карте оставлять или исключать?
И вообще страницы категорий поисковикам надо показывать? с одной стороны пишут, что на них надо передавать вес и оптимизировать под СЧ запросы, с другой стороны пишут, что так как они содержат текст статей, то понижают ценность самих страниц со статьями. Так что с ними делать то? в карту размещать? в роботсе закрывать?

У меня открыты и нормально индексируются, но 1) у меня там только заголовки статей 2) я делеко не гуру :)

Надеюсь чем то помог..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий