Переставлять ли ссылки?

12 3
[Удален]
1216

Собственно, сабж.

Есть запрос, например, "Гондурас". Нод этот запрос заточена внутренняя страница, но и на стартовой то же кое-что есть. (Надо еще добавить, что вообще запросов много, в том числе и высокочастотников).

Под высокочастотные запросы затачивалась морда и "заточилась". Теперь про "Гондурас". По "Гондурасу" проиндексировалась внутренняя страница. Но есть несколько десятков ссылок со словом "Гондурас", проставленные на морду.

Вопрос: перенаправлять ли ссылки со словом "Гондурас" с морды на внутреннюю? Как много мы при этом потеряем на морде в ВИЦе?

Вопросы...

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Гросс,

Почему бы вам не разбавить ссылки со словом "Гондурас" на главную низкочастотниками? Во-первых, ссылки будут различными. Во-вторых, не нужно еще накачивать внутреннюю. Если же там "места" никак не хватает, то можно перенести на внутренню. Например "хостинг", "платный хостинг", "недорогой х", "качественный х" можно на гавную, а под "бесплатны х" выделить внутреннюю". Хотя в случае с хостингом это не так важно, т.к. если на главную придут по "беспл х" и на ней будет ссылка на внутренню с его описанием то это не так важно т.к. контент на главной будет соответсвовать запросу.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
[Удален]

Дело в том, что у меня с "Гондурасом" нет низкочачстотников. Он один такой, "Гондурас"...

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Гросс,

Гросс:
Он один такой, "Гондурас"...

Да уж я не сомневаюсь :)

Если там сильные запросы, которые по контенту не сходятся с главной, как например в хостинге подходят. То почему не поставить многолинки с морд и раскрутить все как оно тому соответствует? Или вы что-то не договариваете ;)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Гросс, ничего не понял, можно по пунктам и по-русски написать.

Гондурас под что затачивался и под что заточился... под что нужно заточить и под что уже заточен...

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
[Удален]
Гросс:
Под высокочастотные запросы затачивалась морда и "заточилась". Теперь про "Гондурас". По "Гондурасу" проиндексировалась внутренняя страница. Но есть несколько десятков ссылок со словом "Гондурас", проставленные на морду.

Вопрос: перенаправлять ли ссылки со словом "Гондурас" с морды на внутреннюю?

Хм, встречный вопрос: А в выдаче по запросу "Гондурас" какая страница выдается - главная или заточенная под слово?

Вообще тут ведь как: допустим проиндексировал Яндекс сайт, делаем поиск "Гондураса" по сайту и смотрим какую страницу яндекс выдает на 1-м месте. Следовательно она наиболее релевантная, ее и надо крутить, так?

Вот в вашем случае на морду стоит уже какое то количество внешних ссылок и они своим весом могут перебивать внутреннюю релевантность. Так что тут уже зависит от того довольны ли вы достигнутой позицией в выдаче или нет. Соответственно чтобы поднять страницу не заточенную под запрос надо больше веса нагонять, заточенную - меньше. То есть переставив ссылки с морды на страницу заточенную под запрос есть шанс что она будет выше в выдаче, а может и не будет :) Но с морды веса это точно убавит :)

Гросс:
Как много мы при этом потеряем на морде в ВИЦе?

Ровно столько сколько дают ссылки :)

------------

Писал долго и получислось сумбурно 🙄

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
FlyAway:
Гросс, ничего не понял, можно по пунктам и по-русски написать.

Гондурас под что затачивался и под что заточился... под что нужно заточить и под что уже заточен...

Ставил ссылки с Гондурасом на морду, а в выдаче всплыла внутренняя.

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120

сео-монстры как-то говорили - засчет вица мало что поднимается, ссылочное намного сильнее, поэтому если на главную стояли ссылки только со словом "гондурас" - ставьте их на внутреннюю.

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
[Удален]
Хм, встречный вопрос: А в выдаче по запросу "Гондурас" какая страница выдается - главная или заточенная под слово?

Ясно дело, заточенная.

если на главную стояли ссылки только со словом "гондурас" - ставьте их на внутреннюю.

То есть переставить по новой? Я вот то же к этому склоняюсь...

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Гросс,

гм,

Под высокочастотные запросы затачивалась морда и "заточилась".

Я подумал, что морда и вылезла...

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Каширин:
Ставил ссылки с Гондурасом на морду, а в выдаче всплыла внутренняя.

Аа ну тогда плохие ссылки с Гондурасом, которые ставились на морду. Я думаю стоит поставить хороших ссылок на внутреннюю и радоваться когда Гондурас будет #1 ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий