- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим хочу продвинуться в яндексе по фразе:
купить палатку
Как составить анкор-лист?
Если я куплю 1000 ссылок с анкором купить палатку, то вероятно яндекс их проигнорирует.
То как же быть? По идее нужно разбавить? По какому алгоритму это делается?
Купите 30-40% анкоров с прямым вхождением, остальные разбавленные и естественные. Разбавленные ключи можно получить, например, при помощи http://wordstat.yandex.ru
давайте вы начнете с того какой сайт и его возраста. именно от возраста стоит плясать при составлении анкор-листа, а описанные выше 30-40% могут быстро и без вопросов попасть под пессимизацию.
я посоветовал бы при составлении анкор листа исходить из трех вещей:
- wordstat, со всеми операторами для точности вхождения
- парсинг подсказок яндекса (например, при помощи keycollector)
- здравый смысл человека, который после ввода банального "купить палатку" начал вводить в поиск "купить палатку на 4 человек", "купить палатку для семьи" и другие запросы, которые трафик по директу могут и дают, но в подсказках не фигурируют. многословные запросы всегда давали и дают трафик, но нигде их нет. я даже не про 4-5 слов говорю.
Если сайт молодой не советовал бы лезть сразу за покупку ссылок, начните продвижение с регистрации на туристических форумах и там в рекомендательном порядке оставляйте ссылки на свой магазин. 4-5 сообщений и ссылка на то где вы покупали палатку для вашего запоминающегося кемпинга в крыму или где-то там на берегу озера. Такое естественное ссылочное будет выглядеть приятно, даст трафик в будущем, а еще станет базой для размещения ссылок с коммерческими анкорами.
Сайту десять месяцев.
Про форумы я думал, наверное этот метод тоже использую. Чтобы не посчитали за спам прийдётся предварительно написать много постов по делу - утомительно.
То есть для молодого сайта прямые включения лучше пока не использовать?
Купить палатку одноместную, палатку купить Киев, какую лучше палатку купить - эти все анкоры будут продвигать мой сайт также эффективно как и купить палатку? Или намного хуже, чем много анкоров с просто купить палатку?
serval, не забывайте так же про тайтл, и в тексте что бы фраза встречалась
Про вордстат, тайтл и текст я знаю.
Разбавленные анкоры так же эффективны как и прямые вхождения?
для гугл больше важно точное вхождение ключа в анкор, для яндекс нужно разбавлять. начните с 10% от общей ссылочной массы и постепенно увеличивайте
Так и сделаем. Яндекс более важен, с гугла трафика мало и он хуже. Анкоры делать трёхсловными в основном? Или можно четырёхсловные?
Анкор палатка будет повышать позиции по купить палатку? Или выбор палатки продвигать по купить плалатку?
Так и сделаем. Яндекс более важен, с гугла трафика мало и он хуже. Анкоры делать трёхсловными в основном? Или можно четырёхсловные?
Анкор палатка будет повышать позиции по купить палатку? Или выбор палатки продвигать по купить плалатку?
гугл более трафикогенерящий в Украине, чем Яндекс, имхо.
Купить палатку, более ВК (высококонкурентный) запрос, чем купить недорогую палатку в Киеве. Поэтому начинайте со среднечастотных запросов. Посмотрите все возможные ключевые фразы, выберите наиболее подходящие, поделите их на НЧ, СЧ и ВЧ и начинайте продвигать сайт НЧ и СЧ-запросами.
В случае если у вас большой бюджет, ситуация сильно не меняется. Начинайте с НЧ и СЧ, а потом переходите на ВЧ (посмотрите по каким запросам продвигаются конкуренты? стоит ли использовать ВЧ вообще, на данном этапе?).
Андрей Гусаров, я не говорил что купить сразу 1000 ссылок, из которых 30-40% прямых вхождений.
Конечно всё делать постепенно. Стратегия продвижения и от возраста сайта зависит, и от того какими темпами росла ссылочная масса до этого и т.д.
Что касается ссылок, они должны быть разнообразные. Также стоит уделять внимание околоссылочному тексту, обезопасив себя от "плохих соседей".