Объясните новичку по анкорам.

serval
На сайте с 29.06.2011
206
949

Допустим хочу продвинуться в яндексе по фразе:

купить палатку

Как составить анкор-лист?

Если я куплю 1000 ссылок с анкором купить палатку, то вероятно яндекс их проигнорирует.

То как же быть? По идее нужно разбавить? По какому алгоритму это делается?

K
На сайте с 28.06.2009
52

Купите 30-40% анкоров с прямым вхождением, остальные разбавленные и естественные. Разбавленные ключи можно получить, например, при помощи http://wordstat.yandex.ru

seotalk.by
На сайте с 09.12.2009
69

давайте вы начнете с того какой сайт и его возраста. именно от возраста стоит плясать при составлении анкор-листа, а описанные выше 30-40% могут быстро и без вопросов попасть под пессимизацию.

я посоветовал бы при составлении анкор листа исходить из трех вещей:

- wordstat, со всеми операторами для точности вхождения

- парсинг подсказок яндекса (например, при помощи keycollector)

- здравый смысл человека, который после ввода банального "купить палатку" начал вводить в поиск "купить палатку на 4 человек", "купить палатку для семьи" и другие запросы, которые трафик по директу могут и дают, но в подсказках не фигурируют. многословные запросы всегда давали и дают трафик, но нигде их нет. я даже не про 4-5 слов говорю.

Если сайт молодой не советовал бы лезть сразу за покупку ссылок, начните продвижение с регистрации на туристических форумах и там в рекомендательном порядке оставляйте ссылки на свой магазин. 4-5 сообщений и ссылка на то где вы покупали палатку для вашего запоминающегося кемпинга в крыму или где-то там на берегу озера. Такое естественное ссылочное будет выглядеть приятно, даст трафик в будущем, а еще станет базой для размещения ссылок с коммерческими анкорами.

GUSAROV (http://gusarov-group.by/) - строим системный электронный маркетинг в b2b и b2b (от стратегии до внедрения)
serval
На сайте с 29.06.2011
206

Сайту десять месяцев.

Про форумы я думал, наверное этот метод тоже использую. Чтобы не посчитали за спам прийдётся предварительно написать много постов по делу - утомительно.

То есть для молодого сайта прямые включения лучше пока не использовать?

Купить палатку одноместную, палатку купить Киев, какую лучше палатку купить - эти все анкоры будут продвигать мой сайт также эффективно как и купить палатку? Или намного хуже, чем много анкоров с просто купить палатку?

C7
На сайте с 13.09.2006
173

serval, не забывайте так же про тайтл, и в тексте что бы фраза встречалась

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
serval
На сайте с 29.06.2011
206

Про вордстат, тайтл и текст я знаю.

Разбавленные анкоры так же эффективны как и прямые вхождения?

seotalk.by
На сайте с 09.12.2009
69

для гугл больше важно точное вхождение ключа в анкор, для яндекс нужно разбавлять. начните с 10% от общей ссылочной массы и постепенно увеличивайте

serval
На сайте с 29.06.2011
206

Так и сделаем. Яндекс более важен, с гугла трафика мало и он хуже. Анкоры делать трёхсловными в основном? Или можно четырёхсловные?

Анкор палатка будет повышать позиции по купить палатку? Или выбор палатки продвигать по купить плалатку?

[Удален]
serval:
Так и сделаем. Яндекс более важен, с гугла трафика мало и он хуже. Анкоры делать трёхсловными в основном? Или можно четырёхсловные?
Анкор палатка будет повышать позиции по купить палатку? Или выбор палатки продвигать по купить плалатку?

гугл более трафикогенерящий в Украине, чем Яндекс, имхо.

Купить палатку, более ВК (высококонкурентный) запрос, чем купить недорогую палатку в Киеве. Поэтому начинайте со среднечастотных запросов. Посмотрите все возможные ключевые фразы, выберите наиболее подходящие, поделите их на НЧ, СЧ и ВЧ и начинайте продвигать сайт НЧ и СЧ-запросами.

В случае если у вас большой бюджет, ситуация сильно не меняется. Начинайте с НЧ и СЧ, а потом переходите на ВЧ (посмотрите по каким запросам продвигаются конкуренты? стоит ли использовать ВЧ вообще, на данном этапе?).

K
На сайте с 28.06.2009
52

Андрей Гусаров, я не говорил что купить сразу 1000 ссылок, из которых 30-40% прямых вхождений.

Конечно всё делать постепенно. Стратегия продвижения и от возраста сайта зависит, и от того какими темпами росла ссылочная масса до этого и т.д.

Что касается ссылок, они должны быть разнообразные. Также стоит уделять внимание околоссылочному тексту, обезопасив себя от "плохих соседей".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий