h1 после h2

12
humorist
На сайте с 01.03.2011
73
1031

Здравствуйте. Есть такой вопросик: можно ли изменять порядок типов заголовков? Например, сначала идут заголовки h2, а потом h1, но он единственный на всей странице, как к этому отнесутся ПС?

scorpioo
На сайте с 25.09.2009
83
humorist:
Здравствуйте. Есть такой вопросик: можно ли изменять порядок типов заголовков? Например, сначала идут заголовки h2, а потом h1, но он единственный на всей странице, как к этому отнесутся ПС?

Я думаю, что никто не ответит, так как доказать степень влияния очень сложно, есть мнение что ПС принимают за h1 тот заголовок, который идет первым в коде.

Sasha Ivlev
На сайте с 16.08.2011
15

Не знаю как на счет пс, а вот пользователи думаю плохо на это отреагируют. Зачем менять устоявшиеся правила, ведь хорошо написанная структура страницы очеь привлекательно смотрится с точки зрения типографики.

Какая у вас цель? Приведите пример, зачем вы хотите поменять местами х1 и х2?

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

humorist, желательно соблюдать порядок иерархии заголовков.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
humorist
На сайте с 01.03.2011
73
Sasha Ivlev:
Не знаю как на счет пс, а вот пользователи думаю плохо на это отреагируют. Зачем менять устоявшиеся правила, ведь хорошо написанная структура страницы очеь привлекательно смотрится с точки зрения типографики.

Какая у вас цель? Приведите пример, зачем вы хотите поменять местами х1 и х2?

Дело в том, что на главной странице сначала идет вывод тизеров (краткого содержания) материалов. Названия материалов в тизерах заключены в h2. После вывода тизеров идет текст с описанием сайта (достаточно объемный). Вот именно его заголовок я хочу заключить в h1.

Sasha Ivlev
На сайте с 16.08.2011
15

А можно ссылочку в ЛС.

humorist
На сайте с 01.03.2011
73
Sasha Ivlev:
А можно ссылочку в ЛС.

Сайт еще не в инете. Пока на локалке ваяю.

Sasha Ivlev
На сайте с 16.08.2011
15

В таком случае, я думаю все будет ровно.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
humorist:
идет вывод тизеров (краткого содержания) материалов. Названия материалов в тизерах заключены в h2.

слишком много h2 тоже не айс -> если стиль позволяет,может лучше использовать <b>

Адепт:
humorist, желательно соблюдать порядок иерархии заголовков.

поддержу

c уважением Iren
humorist
На сайте с 01.03.2011
73
iren K:
слишком много h2 тоже не айс -> если стиль позволяет,может лучше использовать <b>

Слишком много <b>, боюсь, тоже не айс)). А вот про то, что много <h2> - это плохо - не слыхал, спасибо! Тогда попробую обычным размером шрифтов сделать.

З.Ы: Кстати, проблему с h1 решил. Сделал отдельный блок на сайте чисто под заголовок в самом верху, он будет виден только на главной.☝

Всем огромное спасибо за ответы! Очень признателен!

MD
На сайте с 06.02.2011
124
humorist:
Дело в том, что на главной странице сначала идет вывод тизеров (краткого содержания) материалов. Названия материалов в тизерах заключены в h2. После вывода тизеров идет текст с описанием сайта (достаточно объемный). Вот именно его заголовок я хочу заключить в h1.

можно сделать тизеры в отдельный блок или блоки и прописать у них стили как у h2 или span на крайняк

лучше всетки соблюдать семантику

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий