Передача аукционных доменов владельцам

123
Sergey Nazarov
На сайте с 24.02.2008
34
traffik07:
а они уведомления рассылают о том, что домен передан?
как вы узнали что Вам домен передали?

Мне ничего не приходило.

Просто домен по-прежнему в моей панели и в whois появилось Private Person :)

Sergey Nazarov добавил 12.11.2011 в 22:15

Rel:
По whois увидели :)

Если Private Person, значит мой :)

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Rel:
Но понятно, что не Ру-Центра, если в whois Private Person, значит уже Ваш. А так да, теперь все домены физ. лиц в whois выглядят одинаково.

похоже мои тоже передали... стоит приват персон...

а те, которые не выкупили, например 077.рф, в хуиз приват-персон не имеют, org: JSC "RU-CENTER"

блин могли бы хотя бы уведомление разослать, что передача состоялась

traffik07 добавил 12.11.2011 в 22:23

и тем неменее, ру-центр явно дропать невыкупленные на аукционах домены не собираются

уже продлили)

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
traffik07:

и тем неменее, ру-центр явно дропать невыкупленные на аукционах домены не собираются

даже продлили)

Зачем ему дропать то, что можно дорого продать.

Дешевое продление и регистрация .RU/.РФ в RU-CENTER - 190 руб. (/ru/forum/758778) в розницу. http://nic.regdomains.ru (http://nic.regdomains.ru) - регистрация и продление доменов в автоматическом режиме.
DELL
На сайте с 08.09.2006
179

5-6 доменов зарегисрированных год назад руцентр зарегистрировал на себя. Обещали через год передать, подождем до понедельника. Домены изначально в панели, продлил вчера

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Rel:
Зачем ему дропать то, что можно дорого продать.

по решению комиссии КЦ, вроде как все домены должны были найти конечных хозяев в срок до декабря 2011 г, у ру-центра не должно было остаться аукционных доменов

да и на пресс-конференции КЦ, где обсуждали новые правила, представитель ру-центра вроде бы как заикнулся что с полтысячи не выкупленных доменов должны были уйти в дроп, чтобы их смогли зарегистрировать по новым правилам, но это утверждение было размыто потом общим обсуждением ожидаемого 30% дропа освобождающихся доменов

traffik07 добавил 12.11.2011 в 22:54

Sergey Nazarov:
Я так и не против был бы заменить Private Person на свою фамилию.

я тоже не понимаю, почему нет настроек отключить приват персон.

то, что ставится по-умолчанию приват-персон, это правильно, но ведь администратору может понадобиться открыть все контакты или частично.

да и теперь лишились единственного подтверждения, что этот домен принадлежит именно Вам, а Не Васе Пупкину, тем более с историей аукционов, до конца непонятно, кому они передали домены владельцам или аффиллированным физическим лицам.

traffik07 добавил 12.11.2011 в 22:59

да передача состоялась) додумался в панели посмотреть напротив аукционных доменов - "Справка о принадлежности домена"

там написано, что являюсь администратором (а не владельцем) домена

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
traffik07:

я тоже не понимаю, почему нет настроек отключить приват персон.

Нужно письменное разрешение на публикацию персональных данных.

Jamaica
На сайте с 21.03.2007
51
Sergey Nazarov:
Я так и не против был бы заменить Private Person на свою фамилию.

Как вариант: В настройках домена -> описание в Whois -> изменить.

Поля e-mail, tel и факс к сожалению уже закрыли, но данные, которые добавлены в последнее поле "Описание домена в Whois:" пока отображаются при просмотре Whois. Туда можно до 305 символов записать - ФИО и т.д.

[Удален]
traffik07:
полтысячи не выкупленных доменов должны были уйти в дроп

опубликован ли где-нибудь список этих невыкупленных доменов?

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Kabal:
опубликован ли где-нибудь список этих невыкупленных доменов?

без понятия,

просто я знаю достоверно, что домен 077.рф был невыкуплен с повторного аукциона...

но он явно дропаться не будет, так как ру-центр его продлил,

надо полагать, и у остальных невыкупленных доменов такая же судьба

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
Jamaica:
но данные, которые добавлены в последнее поле "Описание домена в Whois:" пока отображаются при просмотре Whois. Туда можно до 305 символов записать - ФИО и т.д.

Это поле отображается только в whois регистраторов и возможно не у всех, а в главном whois для доменов .ru и .рф такого давно нет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий