Реклама без звука или со звуком?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1108

Иду как то мимо одного дома, где в одной из квартир открыто окно. И оттуда несется "Дени не оставляет разводов... бла бла бла"

И подумалось мне : а насколько несущаяся реклама из окон квартир законна?

И почему по закону о рекламе нельзя использовать звук на транспорте, хотя на эскалаторах метро она есть?

И почему при дистантном способе продаже необходимо указывать реквизиты продавца ( в Интернет), хотя плакаты в том же метро этой информации не содержат?

На Составе маркетологи молчат - не знают, что ответить, поэтому вопрос к SE :2cents:

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
И подумалось мне : а насколько несущаяся реклама из окон квартир законна?

Настолько, насколько законен шум транспорта, техники, музыки и т.п., т.е. до тех пор, пока не противоречит закону "О шуме в ночное время" и СН "О допустимых уровнях шума в жилых и общественных зданиях".

И почему по закону о рекламе нельзя использовать звук на транспорте, хотя на эскалаторах метро она есть?

Далеко на эскалаторе уехать можно? Посмотрите, что такое с юридической точки зрения "транспортное средство". Далеко искать не надо, например в ПДД (правила дорожного движения).

И почему при дистантном способе продаже необходимо указывать реквизиты продавца ( в Интернет), хотя плакаты в том же метро этой информации не содержат?

С плакатом договор купли-продажи заключить невозможно. На сайте - пожалуйста, например, оферта... Покупка призошла до непосредственного ознакомления потребителя с товаром, т.е. дистанционно...

На Составе маркетологи молчат - не знают, что ответить, поэтому вопрос к SE

Или затаились, или минимальная юридическая подготовка у них хромает...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СКОРПИОН:
Далеко на эскалаторе уехать можно?

"Московский метрополитен предупреждает о том, что это транспорт, связанный с повышенной опасностью."

Не знаю, как далеко физически..........

Но поверить в мощь какого нибудь банка можно, особенно того, который предлагает кредитную карту за 20 минут. Внаглую.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
Но поверить в мощь какого нибудь банка можно, особенно того, который предлагает кредитную карту за 20 минут. Внаглую.

Немного не так.

Сатья 28: http://www.consultant.ru/popular/advert/26_3.html#p428

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

На самом деле написано "За 20 минут получить кредит"

А внизу 6-м! кеглем при разрешении 300 точек написано:

20 минут - время установления контакта с банком для установления личности.

Надо сделать как при рекламе сигарет - чтобы шрифты читались, ан нет.

А про звук я спросил потому, что в маршрутках, где водители врубают музыку (отстойную) на всю мощь почему то запрещена звуковая реклама.

И уж точно это не связано с безопасностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий