Дублирующийся контент

12
T
На сайте с 15.06.2008
72
990

Всем привет. Сделал интернет-магазин с большим количеством товаров. У многих товаров одинаковые названия (напр. "сальник" или "сайлентблок") и одинаковое описание типа "сальник это такая прокладка бла-бла-бла".

Насколько это плохо? Стоит ли убрать описание и оставить только название товара и цену?

Desesperada
На сайте с 11.10.2010
77
Tkheun:
одинаковое описание

слово в слово или все же разница имеется?

Создание/наполнение сайтов ICQ 7860919 Принимаю предзаказы на сателлиты/гс в индексе
Игорь
На сайте с 20.01.2009
101

В описании старайтесь делать хотя бы не полный копипаст. Внутренние дубли гораздо хуже внешних.

https://textexperts.ru - Размножу ваши статьи профессионально. Купить TextExperts Tools программа для рерайтинга и размножения текста https://blog.textexperts.ru/
T
На сайте с 15.06.2008
72
Desesperada:
слово в слово или все же разница имеется?

Слово в слово. В том-то и проблема. У меня 400 тысяч товаров. Я физически не смогу сделать для каждого отдельное описание...

Livo
На сайте с 01.11.2011
48

Можно попробовать добавить какие-нибудь характеристики товаров.

Как вариант - сделать скрипт, какой будет добавлять уникальный, заранее написанный текст к каждому товару. Минус - Яндекс может расценить это как генерированный контент.

Советов не даю.
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
igr-slp:
В описании старайтесь делать хотя бы не полный копипаст. Внутренние дубли гораздо хуже внешних.

А можете объяснить почему?

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
T
На сайте с 15.06.2008
72
Livo:
Можно попробовать добавить какие-нибудь характеристики товаров.

Нет возможности. Во-первых товаров слишком много (около 400 тысяч), во-вторых я беру прайс с оптовой базы - голый эксель-документ с названиями и ценами. Ну еще есть графы "артикул" и "производитель". Но это, думаю, существенной разницы не делает.

А что если на каждую страничку добавить какую-нибудь новость? Чтобы они были разными на страницах одинаковых товаров.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Tkheun:
Сделал интернет-магазин с большим количеством товаров.
Tkheun:
У меня 400 тысяч товаров. Я физически не смогу сделать для каждого отдельное описание.
Tkheun:
я беру прайс с оптовой базы - голый эксель-документ с названиями и ценами

Теперь представьте, что вам дали правильный ответ... как обойти все эти неприятности, занимаясь просто ... попыткой продать то же самое.

Что будут делать гадкие конкуренты?

T
На сайте с 15.06.2008
72
богоносец:
Теперь представьте, что вам дали правильный ответ... как обойти все эти неприятности, занимаясь просто ... попыткой продать то же самое.
Что будут делать гадкие конкуренты?

В процессе создания я наткнулся на пару десятков сайтов, работающих с этой же оптовой базой. Так вот товары на их сайтах лежат без описаний. Тупо: название-цена, название-цена. Я же хочу сделать хоть какое-то описание, чтобы человек понимал что это за деталь он заказывает, для чего она служит, какие можно подобрать аналоги и т.п.

kirillproweb
На сайте с 14.09.2010
87

Посадите человека какого, или сами, и хоть пару передложений поменяйте, хоть слова местами меняйте. Сделайте вы сдл. либо описание закрывайте от индексации.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Tkheun:
наткнулся на пару десятков сайтов, работающих с этой же оптовой базой

В www не часто проходит «сделать как у них». Кто-то очередной оказывается «уже не нужен».

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий