- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Сделал интернет-магазин с большим количеством товаров. У многих товаров одинаковые названия (напр. "сальник" или "сайлентблок") и одинаковое описание типа "сальник это такая прокладка бла-бла-бла".
Насколько это плохо? Стоит ли убрать описание и оставить только название товара и цену?
одинаковое описание
слово в слово или все же разница имеется?
В описании старайтесь делать хотя бы не полный копипаст. Внутренние дубли гораздо хуже внешних.
слово в слово или все же разница имеется?
Слово в слово. В том-то и проблема. У меня 400 тысяч товаров. Я физически не смогу сделать для каждого отдельное описание...
Можно попробовать добавить какие-нибудь характеристики товаров.
Как вариант - сделать скрипт, какой будет добавлять уникальный, заранее написанный текст к каждому товару. Минус - Яндекс может расценить это как генерированный контент.
В описании старайтесь делать хотя бы не полный копипаст. Внутренние дубли гораздо хуже внешних.
А можете объяснить почему?
Можно попробовать добавить какие-нибудь характеристики товаров.
Нет возможности. Во-первых товаров слишком много (около 400 тысяч), во-вторых я беру прайс с оптовой базы - голый эксель-документ с названиями и ценами. Ну еще есть графы "артикул" и "производитель". Но это, думаю, существенной разницы не делает.
А что если на каждую страничку добавить какую-нибудь новость? Чтобы они были разными на страницах одинаковых товаров.
Сделал интернет-магазин с большим количеством товаров.
У меня 400 тысяч товаров. Я физически не смогу сделать для каждого отдельное описание.
я беру прайс с оптовой базы - голый эксель-документ с названиями и ценами
Теперь представьте, что вам дали правильный ответ... как обойти все эти неприятности, занимаясь просто ... попыткой продать то же самое.
Что будут делать гадкие конкуренты?
Теперь представьте, что вам дали правильный ответ... как обойти все эти неприятности, занимаясь просто ... попыткой продать то же самое.
Что будут делать гадкие конкуренты?
В процессе создания я наткнулся на пару десятков сайтов, работающих с этой же оптовой базой. Так вот товары на их сайтах лежат без описаний. Тупо: название-цена, название-цена. Я же хочу сделать хоть какое-то описание, чтобы человек понимал что это за деталь он заказывает, для чего она служит, какие можно подобрать аналоги и т.п.
Посадите человека какого, или сами, и хоть пару передложений поменяйте, хоть слова местами меняйте. Сделайте вы сдл. либо описание закрывайте от индексации.
наткнулся на пару десятков сайтов, работающих с этой же оптовой базой
В www не часто проходит «сделать как у них». Кто-то очередной оказывается «уже не нужен».