В Яндексе продолжается изменение

12
[Удален]
1653

Зашел поискать только что - так там интерфейс поменялся (много лишнего справа показывает), и черных точек вообще нет. Надеюсь это не временный глюк

Алексей

[Удален]

Вот их пресс-релиз .

Незаметно так на главной странице ссылочка

Алексей

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Угу. Только вот некоторые изменения явно непонятны.

По крайней мере, очевидно, что часть из них сделана руками.

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85

1. Изменился дизайн объявлений "директ"

2. Исчезла реклама из середины страницы. Как случайная, так и контекстная.

3. Не уверен, но кажется, что если в правой колонке есть товар, то директ не включается.

что же будет с точками? Столько сил вгрохано...

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
[Удален]

Интересно, как они теперь будут всем намекать, что в каталоге надо регистрироваться Гугл вот по-моему насчет Яхи прямым текстом заявляет!

Алексей

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by Polite Moose:
кажется, что если в правой колонке есть товар, то директ не включается.

Включается, вот пример , где одновременно есть выдача Директа, Товаров и Энциклопедии и реклама в середине страницы.

С уважением,

Александр Садовский.

F
На сайте с 15.11.2000
116

1. Изменился дизайн объявлений "директ"

На мой взгляд, хотя блок Директа стал заметнее, объявления друг от друга отделены хуже.

2. Изменился формат выдачи из Яндекс-Энциклопедий.

3. Объявления из Яндекс-Товаров стали показываться при любом поиске, а не только запросах товаров из базы Яндекс-Гуру.

4. Изменилось место выдачи статистики по словам -- наконец-то, его снова вернули наверх.

5. Подменю выбора типа поиска -- новости, картинки и т.д. -- теперь доступно на каждой странице. Это действительно удобно!

6. Список меню "Расширенный поиск", "Подписка" и т.д., который раньше был слева от строки запроса, теперь перенесен наверх. Он занимает теперь меньше места при том, что психологически стал более заметен.

7. Выбор рубрики каталога перенесен в конец страницы. Это не всегда удобно, но чем-то приходится и жертвовать. Возможно, стоит подумать о маленькой ссылке наверху страницы, нажав на которую можно перескочить вниз, к списку рубрик каталога.

8. Изменено положение рекламных блоков. Пока пользователи не привыкли к новому месту рекламы, CTR подскочит, и заказывать рекламу выгоднее, чем обычно.

9. URL под описанием стал отделяться большим интервалом, и поймать его взглядом стало легче.

10. Ссылки на проекты Яндекса внизу страницы подверглись эксперименту с использованием ядовито-фиолетового цвета.

11. Длинная фраза "Переход в категорию" заменена короткой и более понятной "Рубрика".

Еще несколько мелочей... Кажется, это все, что касается нового интерфейса.

С уважением,

Александр Садовский.

F
На сайте с 15.11.2000
116

что же будет с точками? Столько сил вгрохано...

Вполне возможно, что больше выдачи из каталога не будет. Причин тому много.

1. Накрутить ИЦ относительно несложно, и это, думаю, сильно осложняло Яндексу жизнь.

2. Выдача из каталога частично дублировала выдачу обычного поиска -- часто можно было видеть следом за сайтами из каталога их же, но уже в другом обличьи.

3. Даже без учета спама выдача из каталога была не настолько полезна для пользователей, как кажется. По моим прикидкам, несмотря на занятую сайтами из каталога верхушку страницы результатов, на первые сайты, обнаруженные обычным поиском, переходило в 1,5-2 раза больше людей. Скорее всего, это связано с контекстной аннотацией (по сравнению с общим описанием у сайтов из каталога).

4. Подняв в "формуле релевантности" вес слов из описания сайтов в каталоге, Яндекс, фактически, стал отчасти дублировать выдачу из каталога. Кого-то из них нужно было исключать, и каталог стал очевидным кандидатом на вылет.

В целом выдача из каталога не исчезла, просто она стала делаться в другой форме. Насколько я успел заметить, каталожное описание вместо контекстного выводится только в случае, когда слово есть в каталожном тексте, но его нет на странице. ИЦ теперь не учитывается вовсе или учитывается в малой степени. (А зачем он нужен, если для ранжирования есть ВИЦ?)

Так что легкие времена закончились, пора работать по-настоящему.

С уважением,

Александр Садовский.

[This message has been edited by funsad (edited 30-04-2002).]

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad

Originally posted by funsad:

Так что легкие времена закончились, пора работать по-настоящему.

А мне изменения на пользу, раньше я стоял на 4 -5 месте, а теперь на 1-2 месте... Так как не стало трех позиций с точками.

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
[Удален]

Без точек - более справедливо, так как выдача зависит только от качества сайта (в широком смысле), а не от разового действия редактора каталога.

А выдача "правых" результатов по дизайну ИМХО излишне агрессивна.

Алексей

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by Interitus:
А выдача "правых" результатов по дизайну ИМХО излишне агрессивна.

Я считаю, что так и задумывалось. За исключением "Энциклопедий", все остальные блоки справа связаны с доходом Яндекса, и потому должны быть заметными.

С уважением,

Александр Садовский.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий