Сайт стал не главным зеркалом и вылетел из индекса

12
G
На сайте с 20.02.2011
57

Нет, яндекс как обычно не при делах, якобы там не стоял редирект. Во 2м письме я попросил проверить сохраненки и убедиться, что виноват именно бот.

Ответ собственно получил аналогичный:

На момент захода робота-зеркальщика на сайте xххх.ru отсутствовал как редирект, так и запрет в robots.txt. Другими словами, не было никаких препятствий для его склейки с сайтом xххх.su. А для того, чтобы указания директивы Host имели существенное значение она должна быть задана в файлах robots.txt всех зеркал, а также однозначно указывать на одно и то же главное зеркало.

Отмечу, также, что установленный Вами редирект по адресу xххх.ru в конечном итоге приведет к смене главного зеркала. Однако, при его использовании следует понимать, что робот не будет индексировать страницы текущего главного зеркала, а будет переходить по редиректу. В свою очередь, цель редиректа также не будет индексироваться, поскольку является неглавным зеркалом, которое в поиске не участвует. Поэтому, если Вы хотите, чтобы до переклейки зеркал Ваш сайт мог индексироваться по адресу текущего главного зеркала, установленный редирект следует снять. Для указания роботу адреса главного зеркала указаний директивы Host в файлах robots.txt будет вполне достаточно, при этом Вы избежите проблем с индексированием сайта из-за перенаправления на неглавное зеркало.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

gdrg, если Вы не понимаете написанный текст, то и не стоит самому делать непонятные (для себя) вещи. Обратитесь к специалисту.

G
На сайте с 20.02.2011
57
SAlex:
gdrg, если Вы не понимаете написанный текст, то и не стоит самому делать непонятные (для себя) вещи. Обратитесь к специалисту.

Что за бред? Вы суть проблемы читали или только между строк?

mk-9
На сайте с 03.04.2011
82

Вбейте в поиск "раззеркаливание сайта"

Всем добра!
G
На сайте с 20.02.2011
57
mk-9:
Вбейте в поиск "раззеркаливание сайта"

Спасибо, нашел тут тему, не у одного меня ошибочная склейка разных сайтов.

Но в моем случае проще дождаться когда яндекс переклеит сайты обратно, а уже потом раззеркалить в случае надобности. Я залил полную копию сайта на хххх.ru

Еще вопросец созрел, в первом письме сказали ждать зеркальщика 4-6 недель, но я читал, что вроде как с конца 2010 зеркальщик бродит куда чаще и через 2 недели можно писать платону с просьбой склейки?

sssss
На сайте с 07.06.2008
63
gdrg:
Так, что вот такие вот чудеса от яши бывают

Чудеса я него бывают разные, в Вашем случае надо подождать следующего Апа. Скорее всего сайт тупо попал под фильтр. Если после следующего Апа в индексе останется от 1 до 10 страниц, так и есть. Или просто все - ложная тревога и страницы вернутся в индекс.

Вы слишком торопитесь с выводами и с действиями. Оптимизация это все-таки анализ, а после одного Апа нечего анализировать.

G
На сайте с 20.02.2011
57
sssss:
Чудеса я него бывают разные, в Вашем случае надо подождать следующего Апа. Скорее всего сайт тупо попал под фильтр. Если после следующего Апа в индексе останется от 1 до 10 страниц, так и есть. Или просто все - ложная тревога и страницы вернутся в индекс.
Вы слишком торопитесь с выводами и с действиями. Оптимизация это все-таки анализ, а после одного Апа нечего анализировать.

Собственно выводов никаких не делал, кроме как то, что бот не слабо ошибся. Ждать апа само собой, насчет фильтра, думаю за смену зеркал ничего такого не будет)

Действия, кроме как создание полной копии основного сайта включая роботс.тхт и открытия для ботов, больше и никаких. В первом письме платона и было сказано, что все сделано ждите.

andrewavp
На сайте с 23.07.2008
91
G
На сайте с 20.02.2011
57

Проблема решена путем быстрой расклейки основного домена без ожидания зеркальщика и АПов. За 2 дня сайты расклеились, трафик пошел, страницы потихоньку ползут в индекс, тиц вернулся.

Тема быстрой расклейки

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий