Разработка сайтов на php

S
На сайте с 02.05.2009
142
512

Извините за дилетанский вопрос, кодингом на пхп занялся пару месяцев назад, до этого писал программы на делфи, так вот возник вопрос, есть ли программы которые помогают писать код на пхп? что-то похожее на интерфейс делфи,

Получи бесплатных рефералов (https://partner-ki.su)
C
На сайте с 20.05.2011
14

в "мире" ПХп это называется CMS и CMF.

CMS - вся среда Дэлфи

CMF - конкретно Object Pascal + некие тулсы (например, компиллер ресурсов и т.д. по низкоуровневой мелочи)

Подходящие CMS - WordPress, Drupal, и да, следуя принципу политкорректности и толерантности, разумеется Joomla ;)

CMF: Kohana, Zend, Yii

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Интерфейс к php чаще всего пишется на html - тут аналогом являются визуальные html-редакторы. Но сопрягать результат их работы с php не так просто, как GUI в Delphi.

C
На сайте с 20.05.2011
14

ну здесь скорее всяческие билдеры и прочие кодогенераторы и-фейса от каждой конкретной CMS-ки или фреймвёрка... если б человек на Visual C++ & WinApi писал бы, я б тоже голый HTML сразу б советовал )

cryptex добавил 09.11.2011 в 12:21

а вообще, можете на FLEX + PHP (или не важно что на сервере, хоть тот же Кайликс от борланда, если он жив ещё )посмотреть...

S
На сайте с 02.05.2009
142

ну цмс это не совсем то, что мне нужно. Сайты пишу с нуля и без движков. В общем в принципе все понятно, буду и дальше все в блокнотике писать

C
На сайте с 20.05.2011
14

аа, ясно, ну тогда на Adobe Dreamweaver поглядите

SM
На сайте с 07.11.2011
0

Webuilder еще неплохая вещь.

C
На сайте с 20.05.2011
14

или вот: JetBrains PhpStorm - юзаю как основную среду для ПХП, но и вёрстка там вменяемо делается, хотя именно последнюю я больше в Вивере предпочитаю делать, а вот натяжку, возможно удобнее PhpStorm, в общем, поглядите Вивер и Шторм, там разберётесь...

S
На сайте с 02.05.2009
142

спасибо, буду пробовать перечисленные программки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий