Сетка сайтов под гугл

1 234 5
S
На сайте с 17.10.2003
341

Моё мнение такого, что факт размещения на одном айпи будет принят Гуглом во внимание только тогда, когда будет стоять вопрос о ручном бане целой сетки сайтов, да и то, если стратегия продвижения "стаи" будет исключительная линковка друг на друга (ну, может с "вливанием" ранга на одно из звеньев цепи)...

да и вообще, чем сидеть бояться, можно разнести сеть на пару площадок и на каждой прикупить пяток ip... вот и уже разнообразие...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
prlink
На сайте с 05.05.2006
195

Насчет IP. Есть сеть из 15 сайтов на одном IP и с одним хуиз. Этой сети уже год. Никакого баяна и песка. Вот так от...

C
На сайте с 13.06.2006
45
prlink:
Насчет IP. Есть сеть из 15 сайтов на одном IP и с одним хуиз. Этой сети уже год. Никакого баяна и песка. Вот так от...

да всё правильно, так и должно быть

тут такой вопрос о весе ссылок с таких сайтов

1.

a) если я на сайт C поставлю ссылку с A, который на том же ip что и C

б) если я на сайт C поставлю ссылку с B, который на ip отличном от C

будут ли эти ссылки оказывать одинаковое влияние на C при прочих равных?

2.

а) если я на сайт С ставлю ссылки с A и B, ip сайта C отличен от A и B, ip A и B ОДИНАКОВЫЕ

б) если я на сайт С ставлю ссылки с A и B, ip сайта C отличен от A и B, ip A и B РАЗНЫЕ

[Удален]
cloneman:
1.
a) если я на сайт C поставлю ссылку с A, который на том же ip что и C
б) если я на сайт C поставлю ссылку с B, который на ip отличном от C

2.
а) если я на сайт С ставлю ссылки с A и B, ip сайта C отличен от A и B, ip A и B ОДИНАКОВЫЕ
б) если я на сайт С ставлю ссылки с A и B, ip сайта C отличен от A и B, ip A и B РАЗНЫЕ

Вот реализуйте оба варианта и проверьте)

chulan
На сайте с 26.02.2006
107

тоже есть пара сеток - живут, не кашляют

C
На сайте с 13.06.2006
45
kevindark:
Вот реализуйте оба варианта и проверьте)

спасибо, очень содержательный ответ

чистый эксперимент поставить нереально, а вот в процессе работы какие-то соображения/предположения появляются

потому хоть на статистику таких соображений опираться бы.

у меня есть соображение, что вес ссылок с одинаковых ip меньше

[Удален]
cloneman:
чистый эксперимент поставить нереально

Да ладно. Если влияние IP/WhoIs хоть сколь значительное, мелкие погрешности при эксперименте не имеют значения.

Просто ведь все сделать. Нужно три хостинга и четыре новых сайта.

Сайт на хостинге А ссылается на сайт на хостинге Б.

Сайт на хостинге С ссылается на сайт на хостинге С.

Ссылки одинаковы. Скажем "Keyword1".

Сайты А и С (1) - идентичны. Сайты Б и С (2) - тоже. Создать на них разный текст с одинаковой структурой - не такая уж и проблема.

На сайты А и С (1) ставятся одинаковые ссылки. Это тоже не так уж сложно. Можно просто купить две ссылки с морды одной.

Далее просто ждем и смотрим как ранжируются сайты Б и С (2). Если Б сильно зарулит С (2), я честно признаю себя дураком и олухом.

C
На сайте с 13.06.2006
45
kevindark:
Да ладно. Если влияние IP/WhoIs хоть сколь значительное, мелкие погрешности при эксперименте не имеют значения.

Просто ведь все сделать. Нужно три хостинга и четыре новых сайта.

Сайт на хостинге А ссылается на сайт на хостинге Б.
Сайт на хостинге С ссылается на сайт на хостинге С.

Ссылки одинаковы. Скажем "Keyword1".

Сайты А и С (1) - идентичны. Сайты Б и С (2) - тоже. Создать на них разный текст с одинаковой структурой - не такая уж и проблема.

На сайты А и С (1) ставятся одинаковые ссылки. Это тоже не так уж сложно. Можно просто купить две ссылки с морды одной.

Далее просто ждем и смотрим как ранжируются сайты Б и С (2). Если Б сильно зарулит С (2), я честно признаю себя дураком и олухом.

так а вы проводили подобный эксперимент?

вы так и не ответили на вопрос: Кроме вашего веского слова (Бред) есть основания утверждать подобное?

[Удален]

cloneman, нет, я не трачу время на подобную чепуху. Лучше его потратить на создание еще нескольких сайтов на одном IP, которые себя чудесно чувствуют)

A
На сайте с 30.11.2005
193
cloneman:
у меня есть соображение, что вес ссылок с одинаковых ip меньше

полностью согласен, убедился на собственным опыте

было два больших сайта (А и Б) на разных IP и на разных серверах вобще. Сайт С был сателитом поддомены которого (каждый поддомен кейворд - но не дор) ссылались на А и Б. Сайты Б и С были на одном сервере и на одном IP. В итоге С сильно влиял на А и вообще практически не влиял на Б.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий