Наши питомцы

123 4
Comrade_Comm
На сайте с 16.09.2010
132
2462

Лично я не представляю свою жизнь без собаки рядом... Видимо из-за того что с самого детства они у меня были...:) Самую первую, кокер спаниеля, украли во время прогулки, вторая, боксер, скрылась в неизвестном, для меня, направлении, наверное просто достало его жить в четырех стенах.... Третья собака, немецкая овчарка, Рэй, прожила 11 лет и умерла практически у меня на руках:(, что на достаточно продолжительное время повергло меня в состояние глубокой тоски и легкой депрессии. После нее мы завели алабая(среднеазиатскую овчарку)...... отдельная тема...... 80кг живого, упрямого веса... постоянно норовящего куда-то деть свою неиссякаемую энергию... Но так как сейчас он живет в частном доме у родителей, точнее на прилегающей к нему территории, ввиду чего, энергия успешно применяется..........

У меня были и ручные крысы и кролики, и коты..... В общем я бы устроил дома мини-зоопарк, но меня тогда выставят вместе с ним на улицу.....))))

(Прошу прощения за невысокое качество фотографий)

Вот мой алабай, Ник, правда здесь ему только 7 или 8 мес.

Он же...)))

...

Сейчас я живу с девушкой и решил подарить ей собаку, чихуахуа...... назвали его Чивас, ессно от любви к одноименному напитку...... Так как я люблю выгуливать собаку, когда я этого хочу, а не когда этого хочет собака, чихуахуа оказался идеальным вариантом..... Туалет на пеленку, достаточно легко приучается к одному месту.... Но на улице тоже без особого труда привык делать "все свои дела", при чем оперативно и в полном обьеме...)))....... Я привык, что наказывая собаку, могу адекватно ее наказать, иногда с применением физ. силы(без излишеств конечно), но в данном случае проблема воспитания оказалась сильно затруднена, так как при необходимости наказать нашего 1,8 "л" Чиваса очень трудно привыкнуть к тому, что им нужно все объяснять как ребенку...... Ведь даже если на него просто сильно накричать, он может описаться...:confused:.. что вообще для меня было дико..... так как все мои предыдущие собаки, услышав мои жесткие требования на повышенных тонах могли даже не соблаговолить отвлечься от просмотра интересного сновидения...

В общем проблем и вопросов возникла уйма, + ко всему, собака нежная не только в воспитании, но и в питании, питье и вообще я даже не знаю, в чем она не нежная......

Вот такой Чивас

А это ему замотали уши, чтоб стояли))))

Но зато Чивас дарит нереальное количество радости, даже не взирая на все свои особенности и привередливости.

Уважаемые форумчане, предлагаю в этой теме делиться своим опытом по воспитанию, уходу, здоровью и остальных аспектах жизни наших домашних питомцев! И конечно же их фотографии

P.S. Лично я готов поделиться своим, в принципе большим опытом по воспитанию собак различных пород... Если у кого есть вопросы, милости прошу, отвечу с удовольствием...

С Уважением, Comrade_Comm

Будет всё! Но когда и у кого - неизвестно!
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

У меня дома есть рыбки и аквариум. Два аквариума. Недавно.

Пытаюсь дрессировать их. Пока не очень-то получается. Но весело.

Одна рыбешка пошла на нерест, другие очень этого ждали. Я радовался.

Но когда она разнерестилась, остальные всех ее детей сожрали.

Фоток нет.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Comrade_Comm
На сайте с 16.09.2010
132
CredoLol:
У меня дома есть рыбки и аквариум. Два аквариума. Недавно.
Пытаюсь дрессировать их. Пока не очень-то получается. Но весело.
Одна рыбешка пошла на нерест, другие очень этого ждали. Я радовался.
Но когда она разнерестилась, остальные всех ее детей сожрали.
Фоток нет.

Насколько я знаю, только что родившихся рыбок необходимо помещать отдельно, иначе они могут стать кормом для всех остальных..... Точно не скажу, но у меня знакомый пересаживал из просто в трехлитровую банку, ессно предварительно ее подготовив к переселению...

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Comrade_Comm:
Насколько я знаю, только что родившихся рыбок необходимо помещать отдельно от всех остальных, иначе они могут стать кормом для всех остальных..... Точно не скажу, но у меня знакомый пересаживал из просто в трехлитровую банку, ессно предварительно ее подготовив к переселению...

Я не думал, что рыбки могут быть такими жестокими. Они так мило плавают и виляют хвостиками и плавничками, так резвятся и играют, что от умиления текут слезы. Такие душки!

А умницы какие - по утрам сами просыпаются и подплывают к кормушке.

И вдруг - каннибализм. В этом подводном раю!

А мама-рыбка даже не расстроилась, даже не вступилась за них. Ужас.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57
CredoLol:

А мама-рыбка даже не расстроилась, даже не вступилась за них. Ужас.

Дык, что рыбка! у кавказской овчарки если папу куда нибудь в вольер не отсадить, так он может детьми закусить (своими собственными) 🤣

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
Love_Britney:
у кавказской овчарки если папу куда нибудь в вольер не отсадить, так он может детьми закусить (своими собственными)

Папа кавказской овчарки не виляет мило хвостиком и плавничками, не вызывает приступов восторга и умиления!

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Я привык, что наказывая собаку, могу адекватно ее наказать, иногда с применением физ. силы(без излишеств конечно), но в данном случае проблема воспитания оказалась сильно затруднена, так как при необходимости наказать нашего 1,8 "л" Чиваса очень трудно привыкнуть к тому, что им нужно все объяснять как ребенку..

Ха, так в том то и фишка, что насилие - самый короткий,казалось бы, путь "объяснения." А вот интонацией, словами, жестами объяснить такому ангелочку,как у вас, когда он написает на ноутбук, "мусенька, ну вот как то ты так уж..совсем не прав" - вот это и есть настоящий педагогический талант)))

У нас растет метис лайки и овчарки из приюта, у него удалили в 2 месяца лапу правую,нашли уже покалеченного, так я на своего родного своенравного коккера легко всегда могла рявкнуть, а на Марсю, как гляну, не то, что голос повысить,посмотреть строго не могу. Хотя вырос просто лось огромный,хоть и с тремя лапами. И он с детства знает одну лишь команду -" ай-яй -яй")) И этого ему более, чем достаточно! а вот вырос как и все равно, " ай -яй-яй" - самое серьезное наказание))

так и воспитывают - мы в них послушание, а они в нас - терпение, и умение владеть собой.

вообще, владельцы животных,общаясь с ними, постоянно тренируют интуицию и интеллект - ведь важно понять, что пытается "сказать" тебе твой питомец, не умеющий говорить)) я вот уже разбираюсь, когда они ябедничают друг на друга, хвастаются, требуют чего нибудь)) приходится постоянно "умнеть"))

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Comrade_Comm, /ru/forum/638064

Comrade_Comm
На сайте с 16.09.2010
132
Love_Britney:
Дык, что рыбка! у кавказской овчарки если папу куда нибудь в вольер не отсадить, так он может детьми закусить (своими собственными) 🤣

Кавказцы вообще собаки очень тяжелые в воспитинии, да и очень своенравные!!

Comrade_Comm добавил 02.11.2011 в 15:42

Jefa, прошу прощения.... Специально искал через поиск по форуму про животных тему, чтоб не дублировать, но ничего не нашел...... видать "недоискал".... Но ведь там же тема "Фотки", а здесь обсуждение воспитание и т.д.

Comrade_Comm добавил 02.11.2011 в 15:47

Marta Max:
Ха, так в том то и фишка, что насилие - самый короткий,казалось бы, путь "объяснения." А вот интонацией, словами, жестами объяснить такому ангелочку,как у вас, когда он написает на ноутбук, "мусенька, ну вот как то ты так уж..совсем не прав" - вот это и есть настоящий педагогический талант)))

У нас растет метис лайки и овчарки из приюта, у него удалили в 2 месяца лапу правую,нашли уже покалеченного, так я на своего родного своенравного коккера легко всегда могла рявкнуть, а на Марсю, как гляну, не то, что голос повысить,посмотреть строго не могу. Хотя вырос просто лось огромный,хоть и с тремя лапами. И он с детства знает одну лишь команду -" ай-яй -яй")) И этого ему более, чем достаточно! а вот вырос как и все равно, " ай -яй-яй" - самое серьезное наказание))

так и воспитывают - мы в них послушание, а они в нас - терпение, и умение владеть собой.
вообще, владельцы животных,общаясь с ними, постоянно тренируют интуицию и интеллект - ведь важно понять, что пытается "сказать" тебе твой питомец, не умеющий говорить)) я вот уже разбираюсь, когда они ябедничают друг на друга, хвастаются, требуют чего нибудь)) приходится постоянно "умнеть"))

Абсолютно с Вами согласен, но на примере своей среднеазиатской овчарки знаю, что "кнут" никак нельзя исключить из методов воспитания, так как собака большая и очень трудная..... Если немецкую овчарку максимум газетой и 11 лет, тьфу-тьфу-тьфу, был очень послушным и выполнял практически все команды, то с алабаем не все так просто.....

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
Comrade_Comm:
Абсолютно с Вами согласен, но на примере своей среднеазиатской овчарки знаю, что "кнут" никак нельзя исключить из методов воспитания, так как собака большая и очень трудная..... Если немецкую овчарку максимум газетой и 11 лет, тьфу-тьфу-тьфу, был очень послушным и выполнял практически все команды, то с алабаем не все так просто.....

Так алабая и по заднице шлепнешь, - он вряд ли чего почувствует))Моя подруга всегда держит очень крупных собак, не кавказцы,конечно, но дог был,мастино. Водит их на какие-то спецкурсы по возрастам. И,хоть сама "метр с кепкой", они четко её слушаются, условные команды у нее, то цокает она, то пальцами щелкает.. А физически то она ничего им не сможет сделать,весит кг 45,наверное)) Мои собы по сравнению с ее разболтанные и разбалованные))))

Вот здесь хорошие материалы http://www.dogfriend-shop.ru/auxpage_good-relations/,совершенно отличный взгляд от принципов российского собаководства..

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

В аквариуме действует железное правило: все полезно, что в рот полезло.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий