- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Возникла необходимость в использовании электровалют для ООО. Требуется как для приема, так и для выплат электровалюты иностранным физикам (с валютными счетами не хочется заниматься). Причем последнее естественно хочется списывать в расходы.
В результате микроисследования был немного удивлен что в WebMoney для ООО просто так кошелек не завести. Есть различные варианты для продавцов, а для чистых расчетов предлагают Капиталлер. С ним был опыт работы в режиме "online-компании", но как я это вижу фактически с оффлайновым юрлицом это никак не коррелирует.
И опять же это по документам будет получаться покупка/продажа ценных бумаг и как списывать это в расходы по выплате по договорам с иностранными физиками как-то смутно выглядит. Со свежим законом по "электроденьгам" где все получается более прозрачно, это никак не коррелирует.
У Яндекс.Денег вообще непонятно может ли юрлицо делать переводы физикам.
У кого-то есть опыт работы с кошельком юрлица с приемом электровалюты и переводом электровалюты? Наиболее распространенная ситуация когда идет прием электровалюты, а затем она падает на р/с, не интересует.
Заранее спасибо.
Списывать на расходы (так как вам это хочется) - это фантастика.
Фантастический сценарий описан тут, ессно никто в здравом уме этого делать не будет.
Но разумеется схемы разные есть.
Списывать на расходы (так как вам это хочется) - это фантастика.
Фантастический сценарий описан тут, ессно никто в здравом уме этого делать не будет.
Но разумеется схемы разные есть.
Ну почему же - вот позитивная точка зрения стороны, которая при слове электроденьги обычно как минимум морщится.
К WebMoney это натянуть проблематично, но ЯД я так понимаю чуть ближе к новому закону.
100chuk добавил 02-11-2011 в 12:57
Да и та же самая Сапа при выплатах физикам в WM проводит же их по документам.
А вы внимательно прочитали, что написано по переведенной вами ссылке ?
Т.е вам надо получить подписанные документы (договора, акты) от ВСЕХ контрагентов, что бы списать их как затраты. Более того уплатить налоги за физ лиц (т.к. вы будет являться налоговым агентом для них).
Сапа, насколько я знаю, с резидентами требует заключения договора и предоставления ИНН(?) и думаю, что резидентов-физлиц там очень не много :), благо для того что бы числится там не-резидентом РФ надо всего лишь поставить галку в соответствующем месте.
P.S. Webmoney не являтся ПС согласно 161-ФЗ , это их собственная позиция. Они выпускают векселя (WMR) и подарочные сертификаты (WMZ), так что все описанное к ним не относится :)
Хотя нет, ЯД отпадает.
А вы внимательно прочитали, что написано по переведенной вами ссылке ?
Т.е вам надо получить подписанные документы (договора, акты) от ВСЕХ контрагентов, что бы списать их как затраты. Более того уплатить налоги за физ лиц (т.к. вы будет являться налоговым агентом для них).
Естественно внимательно, а вот Вы мой первый пост читали невнимательно. За нерезидентов которые оказывают услуги не на территории РФ никакие налоги (НДФЛ, ПФ и т.д.) не платятся.
Договора и акты конечно есть.
P.S. Webmoney не являтся ПС согласно 161-ФЗ , это их собственная позиция.
Думаю государство их собственная позиция мало беспокоит. А Центробанк по результатам проверки ЯДа и WM вроде еще не выдал свое резюме.
Видимо в худшем случае придется ждать до следующей осени, когда закон вступит полностью.
ТС, теоретизировать Вы можете сколь угодно долго, но если нужно практическое решение вашей проблемы - то оба сервиса, предоставляющие здесь такие услуги, в этой теме Вам ответили.
Создание и поддержка собственной рабочей "схемы" - задача сложная и затратная, врядли Вам по силам.
ТС, теоретизировать Вы можете сколь угодно долго
Я потому и спрашивал, чтобы узнать у кого есть практический опыт. Пока что никто про свой практический опыт ничего не рассказал.
то оба сервиса, предоставляющие здесь такие услуги, в этой теме Вам ответили.
??? Где?
Я потому и спрашивал, чтобы узнать у кого есть практический опыт. Пока что никто про свой практический опыт ничего не рассказал.
Тогда Вам на семинар к Каширину, он расскажет. Наверное :)
А, понял. "Оба сервиса" - это имеются в виду ссылки из одного ника и одной подписи. Только один это обменник, которые сами в общем-то работают как минимум в серую (ау, налоги платите?), а по новому закону они вообще выпадают. Второй сервис - это пространный сайт из одной странички. И никто ничего конкретного не сказал.
Создание и поддержка собственной рабочей "схемы" - задача сложная и затратная, врядли Вам по силам.
В том то и дело, что черные и серые схемы не очень интересуют. Деньги у нас белые и пушистые, все документы с контрагентами есть. Если на текущий момент ни у кого не получается в белую работать с электровалютами, то нам проще до осени следующего года подождать, а пока заморочиться с валютным счетом и полноценно списывать исходящие в расходы.
100chuk добавил 03-11-2011 в 09:38
Тогда Вам на семинар к Каширину, он расскажет. Наверное :)
Он теперь ко всему прочему и отмывом денег занимается? Просто Да Винчи наших дней. 🚬
ТС, позвольте уточняющий вопрос - Вы владелец бизнеса или директор?
ТС, позвольте уточняющий вопрос - Вы владелец бизнеса или директор?
И то и то в одном лице.