- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А какой-нить поисковик умеет после запроса сформировать отчет с рефератами близких по смыслу документов (при ограничении размера отчета) с выделением наиболее значимых терминов?
А какой-нить поисковик умеет после запроса сформировать отчет с рефератами близких по смыслу документов (при ограничении размера отчета) с выделением наиболее значимых терминов?
Ничего не понял: запроса - какого? документов - каких? отчета - какого? терминов - каких?
Я бы вместе со словом реферат написал интересующую меня тематику, или воспользовался поиском в базе рефератов
:)
Скорее всего имеется в виду не тот реферат - реферат документа (abstract).
Что значит близких по смыслу? Разве при запросе, принадлежащем одной выбранной теме, поисковик не выдает документы по этой и близким темам?
Например, по
Information Retrieval.
А наиболее значимые термины - имеется в виду keyphrases extraction?
По всей видимости произошла путаница в терминологии.
Запрос - тот запрос, который отправляется на поисковик (та строчка, которая отсылается поисковику) по интересующей меня теме.
Документы - это результат работы поисковика, то есть страницы наиболее близкие к запросу.
Реферат - смысловая выжимка документа. В данном случае реферат я понимаю как: при анализе документа, строится семантическая сеть (в узлах которой находятся наиболее значимые термины, а близость к смыслу определяется весом связи между узлами), из которой вытаскиваются те фразы, в которых присутствуют термины с наибольшим весом связи в семантической сети.
Отчет - файл с рефератами нескольких документов.
Термины - наиболее значимые слова или фразы близкие по смыслу к запросу.
Как я понял ни один поисковик не умеет делать то, что мне надо. Значит вопрос переходит в плоскость софта, который это умеет.
Всё что я перечислил можно сделать руками. :) Отослать запрос на поисковик, скачать первые 30-50 документов (страниц), сохранить в виде текста, с помощью TextAnalyst построить сеть, посмотреть наиболее значимые термины, сделать рефераты нужных документов, объединить их в один файл. Вообщем, это занимает кучу времени, поэтому хочется некоторой автоматизации. :) Вот я и спрашиваю, может кто-нибудь знает, какой софт это умеет делать?
PS TextAnalyst, TextRefearer можно посмотреть на www.analyst.ru или на www.megaputer.com
Скорее всего, такую программу вряд ли где-то можно взять бесплатно. А для каких целей это нужно, если не секрет?
Скорее всего, такую программу вряд ли где-то можно взять бесплатно. А для каких целей это нужно, если не секрет?
- Для мониторинга ситуации за определенный период (например социльно-экономического развития регионов центрального федерального округа);
- Для обзоров, какие факторы влияют на деятельность компании (например для темы "мосэнерго" будет куча подтем: земельные отношения, тарифы, аскуэ, реализация интересов на форэм, энергоэффективные технологии, реформирование, сети, непрофильные активы и т.д.). по терминам можно определить наиболее значимые подтемы;
- и быстрое "погружение" в незнакомую тему. :)
Что ж, все понятно. Мониторинг информации и конкурентная разведка.
Подобные продукты с нужными функциями есть, но стоят денег, и немалых. Free версий лично я не видел.