- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть один СДЛ. Владельцы хотят сделать новую версию сайта, а я хотел бы сохранить старую версию сайта по прежним урлам, так как не хочу лишаться зароботка с продажи ссылок.
Сайт на ДЛЕ. Новая версия сайта скорее всего будет на modx или drupal. Встаёт вопрос: как сделать на главной работающую версию нового сайта так, что бы оставить страницы прежней версии DLE на своих местах. То есть на главной будет новая версия сайта, а по проиндексированным ссылкам будет старая версия. Видимо что-то надо определенно колдовать в index.php
Может кто сталкивался с этим, или подскажет пути решения. Буду признателен.
А вы ситуацию владельцам сайта расскажите :) Может они вам сами помогут? :D
Видимо что-то надо определенно колдовать в index.php
Ага. И без жертвоприношений не обойдется :D
например, можно сделать так:
перенести старый сайт на поддомен
поставить 301 редирект со старых страниц старого сайта на новые его страницы на поддомене, но кроме главной.
освобождается место для нового сайта на старом домене
например, можно сделать так:
перенести старый сайт на поддомен
поставить 301 редирект со старых страниц старого сайта на новые его страницы на поддомене, но кроме главной.
освобождается место для нового сайта на старом домене
ссылки продавать не получится
вручную, можно так:
сохранить все старые страницы, кроме, разве что глагне. на глагне сделать ссылку на старую карту сайта либо на старую главную, которую обозвать index1.htm или типа того
все старые страницы тоже оставить, сохранив (вручную и скриптом) под старыми адресами.
добавить правила в .htaccess чтобы старые страницы отображались под прямыми адресами, не попадая под переадресацию для чпу нового сайта
вот так.. немного путано, правда
Спасибо откликнувшимся.
ещё как вариант можно, думаю, так: есть каталог старого сайта /novosti/, создать папку со с таким именем, и в него положить переделанный index.php
Вообщем надо голову ломать. Если у кого еще есть идеи, то буду благодарен.
Взаимоотношений ваших с владельцем сайта я не знаю, но технически это решаемо. Такое возможно, если имена файлов и урлы не будут конфликтовать. Ну и у вас должен быть полный доступ к сайту. Если дело в нескольких файлах, то их можно переименовать и внести соответствующие изменения в движок (лучше в старый). Второй движок заливается также в корень сайта и устанавливается, можно на ту же базу, но с другим префиксом, можно на другую. С главной можно сделать ссылку типа "старый сайт", но уровень вложенности в этом случае увеличится на 1. Чтобы УВ не менялся, можно на новой главной разместить меню старого сайта, в каком-нибудь свернутом виде например.
У меня была похожая задача, переносил сайт с одного старого движка на друпал, и стояла задача, чтобы не пропали продажные ссылки, остались на своих местах.
Я решил, таким способом, что по всем старым урлам был доступен аналогичный контент, но на новом движке (друпале).
В моём случае, посетитель/бот попадая на старый адреса типа /blog.php?id=1209 видел содержимое, доступное также и по новому адресу music/1209 (используя правила в htaccess)
Таким образом:
1. Старые урлы работают, продажные ссылки остаются на местах.
2. Новые урлы с ЧПУ также работают.
3. Естественные внешние ссылки также работают.
4. Посетителей не теряем
5. Минус - дубляж контента
Если нет возможности так сделать, можно сделать, как писали выше, весь старый контент сохранить в html/php файлы и править htaccess, примеры:
реализация любого из вариантов займёт прилично времени (зависит от кол-ва контента на сайте)
Скачать старый сайт в HTML и залить помимо движка. А там смотреть, чтобы реврайты CMS не мешали. Карту составьте и сделайте ссылку с главной.
Alipapa, владелец я, просто решили новую версия сделать, а то старый дизайн убогий.
gruz_, спасибо за развёрнутый совет. Переносить контент в новый движок не очень-то хочется, может как-то сделать в корневом index.php совмещение двух движков? На главной чтоб показывался новый сайт, а по index2.php показывался старый...
DenisVS, способ самый простой, то есть скачать прогой какой-нибудь html файлы, и залить их на сервак, но встаёт вопрос: как поставить php-код биржи на каждую страницу, пусть даже если обозвать ее /novost222.php Придётся же в каждую такую страницу вручную пихать код биржи? Или есть какие-нибудь проги, которые все мои страницы hmtl (php) напичкают кодом биржи?
p.s. ещё какой прогой скачать все страницы с сайта? Припоминается телепорт прога, но может что получше есть?
trambi, ну конечно же есть. Любой продвинутый блокнот может рекурсивно обработать кучу файлов и вставить нужный код.
DenisVS добавил 03.11.2011 в 14:08
p.s. ещё какой прогой скачать все страницы с сайта? Припоминается телепорт прога, но может что получше есть?
Это всё, конечно, хорошо (возможно), однако, я предпочитаю wget.
DenisVS, способ самый простой, то есть скачать прогой какой-нибудь html файлы, и залить их на сервак, но встаёт вопрос: как поставить php-код биржи на каждую страницу, пусть даже если обозвать ее /novost222.php Придётся же в каждую такую страницу вручную пихать код биржи? Или есть какие-нибудь проги, которые все мои страницы hmtl (php) напичкают кодом биржи?
Я все хтмл страницы сохранял как пхп и потом в нужном мне месте (в футере) во всех файлах вставлял include footer.php
А сам footer.php потом уже менял как угодно.
Скачивать можно wget ом, любым download менеджером или спец прогами.