- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, вот такой вопросы.
Как именно Яндекс отличает информационную страницу от коммерческой?
Ясно, что на второй он видит таблицу с товарами, но что именно из кода и тэгов влияет и определяет страницу?
Т.к. замечаю, что он отдает коммерческим большее предпочтение и не так строг, как в последнее время к информационным (с кучей текста).
Так как?
И как сделать информационную более похожей на коммерческую? (какая структура страницы)
Кстати, вот такой вопросы.
Как именно Яндекс отличает информационную страницу от коммерческой?
Ясно, что на второй он видит таблицу с товарами, но что именно из кода и тэгов влияет и определяет страницу?
Т.к. замечаю, что он отдает коммерческим большее предпочтение и не так строг, как в последнее время к информационным (с кучей текста).
Так как?
И как сделать информационную более похожей на коммерческую? (какая структура страницы)
цену припишите в у.е. :)
А грубо говоря, на информационные запросы выдача информационных страниц, на коммерческие запросы и выдача подходящая. А как именно Яша думает и о чем, это тайна во мраке.
Ясно, что на второй он видит таблицу с товарами
Ясно? Ну-ну. Так много наопределяешь. Мощности всех компьютеров планеты не хватит ;) Ну или апы будут раз в пятилетку)
Самый простой вариант - выделить основные запросы, под которые заточена страница (простой и быстрый способ, которым владеют даже самые примитивные сервисы), а затем смотрят на ставку в Директ.
Наверное, ключи коммерческие прописать? // кэп
а затем смотрят на ставку в Директ.
... и учитывая сезоность товара мотают - туда-сюда?
... и учитывая сезоность товара мотают - туда-сюда?
Даже в вордстате разбивка по месяцам и регионам есть. Естественно, есть подобная статистика и по ценам на клики.
Да и что за сезонность такая, что ставка в разы скачет? Только если деды-морозы какие-нибудь... ;)
Самый простой вариант - выделить основные запросы, под которые заточена страница (простой и быстрый способ, которым владеют даже самые примитивные сервисы), а затем смотрят на ставку в Директ.
Хм.. я не об этом.
Например по определенному запросу выходят сайты в выдаче и у некоторых идет страница релевантная с таблицей товаров и не особо оптимизирована сама страница.
Но по этому же запросу выходят страницы с просто куском текста или статьей с рассказом об этом товаре. И зачастую ТАКИЕ страницы уже специально оптимизированы. И их сложнее двигать.
Так вот у меня на некоторых проектах клиенты не размещают товары а пишут о них. А моя задача их в ТОП вывести. Так вот хочу страницу максимально приближенно к коммерческой подвести (имитация списка товаров и т.п.), а не переоптимизированной информационной.
Mika_LY добавил 01.11.2011 в 01:17
А грубо говоря, на информационные запросы выдача информационных страниц, на коммерческие запросы и выдача подходящая.
Не соглашусь. Все совершенно разное. Под запрос товара выходят, как страницы с самим товаром и целым разделом с ценами и т.п. Но также и страницы с информацией и даже просто приветствием от компании.
Хм.. я не об этом.
Например по определенному запросу выходят сайты в выдаче и у некоторых идет страница релевантная с таблицей товаров и не особо оптимизирована сама страница.
Но по этому же запросу выходят страницы с просто куском текста или статьей с рассказом об этом товаре. И зачастую ТАКИЕ страницы уже специально оптимизированы. И их сложнее двигать.
Так вот у меня на некоторых проектах клиенты не размещают товары а пишут о них. А моя задача их в ТОП вывести. Так вот хочу страницу максимально приближенно к коммерческой подвести (имитация списка товаров и т.п.), а не переоптимизированной информационной.
Текста много, а о чем не очень понятно. Яндекс показывает в выдаче не ту страницу, что нужно?
Забудьте про список товаров. Не это определяющий фактор. Есть подозрения, что при выборе релевантной страницы как в раз и используются ПФ. Сделайте так, чтобы там человек что-то листал и водил мышкой.
Если первый вариант не подходит или не срабатывает, уменьшие количество точных вхождений ключа (разбавленные - увеличить).
(Можно параллельно сделать оба варианта).
А если вы что-то другое имели в виду, то напишите нормально, о чем речь.
А если вы что-то другое имели в виду, то напишите нормально, о чем речь.
Просто в последнее время сайт клиента с оптимизированной текстовой информацией о товарах стеснили сайты конкурентов просто с перечнем товаров и без оптимизации страниц (каталог товаров).
Так вот думаю, что видимо Яндекс такого вида страницы сейчас больше любит, чем просто информация. И думаю, как переделать структуру страниц клиента, чтобы вернуть позиции.
И кстати, у других клиентов есть каталоги товаров и они стоят на своих местах в ТОПах.
Просто в последнее время сайт клиента с оптимизированной текстовой информацией о товарах стеснили сайты конкурентов просто с перечнем товаров и без оптимизации страниц (каталог товаров).
Так вот думаю, что видимо Яндекс такого вида страницы сейчас больше любит, чем просто информация. И думаю, как переделать структуру страниц клиента, чтобы вернуть позиции.
И кстати, у других клиентов есть каталоги товаров и они стоят на своих местах в ТОПах.
Тут всё просто - таблица с товарами - это набор сео-ключей, разделенных большим кодом форматирования. Естественно, Яндекс это любит. Но не потому, что там "товары". Делайте информационные таблицы с ключами и тоже поднимитесь, раз у вас топ такой.
Тут всё просто - таблица с товарами - это набор сео-ключей, разделенных большим кодом форматирования. Естественно, Яндекс это любит. Но не потому, что там "товары". Делайте информационные таблицы с ключами и тоже поднимитесь, раз у вас топ такой.
я вот как раз про код имею ввиду.
Ок спасибо
Какой нафиг "каталог товаров" на сайтике турфирмачки? 5-20 туров скопипащеных у туроператора.
Какие нафих "текстовые информации" - у турфирмачек? копираченный 100500 реврайт.
di_max добавил 01.11.2011 в 03:47
Тут всё просто - таблица с товарами - это набор сео-ключей, разделенных большим кодом форматирования.
CSS-5 не требует ни таблей, ни большого кода.
А завертывает в трубочку так, что не враз и вкуришь. ;)