LI не справляется с нагрузкой?

[Удален]

Не пойму сегодня тоже глючит чтоли лайвинтернет? Уников здорово убавилось, хотя запросы даже подросли в выдаче. И на счетчике мэйл.ру гораздо больше цифры. У кого-нть сегодня есть что-нибудь подобное?

R
На сайте с 17.08.2011
11

А еще бывает глючит LI и даже не может отдать картинку(иконку) статистики на сайт. Неприятно как-то. Все данные сайта (html, css, javascript) подгрузились, а обозреватель показывает что страница еще не загрузилась полностью.

Учусь потихоньку, а надо бы побыстрей! Куба, пой, Куба, пой, Куба народ свободный твой. Redduck&FreeBSD (http://www.solo-line.ru)
Dadhy
На сайте с 24.12.2010
147

у меня у одного пишет -не возможно отобразить страницу, когда кликаю по своему счетчику или нет?

F
На сайте с 03.04.2010
41

У меня со вчера, с вечера такое

MK
На сайте с 02.05.2005
165
Dadhy:
у меня у одного пишет -не возможно отобразить страницу, когда кликаю по своему счетчику или нет?

Вы запретили себе открывать страницу www.liveinternet.ru каким-то способом. Выбрали какой-то "антивирус", выбрали какого-то провайдера, выбрали какую-то страну типа Казахстана.

exp
На сайте с 12.11.2010
105
exp
Dadhy:

fortunaa:
У меня со вчера, с вечера такое

Смею предположить что Ваш провайдер печально известный Ростелеком(волгателеком). Со вчерашнего дня не открывает ЛИ. С других все нормально.

MK
На сайте с 02.05.2005
165
exploration:
Смею предположить что Ваш провайдер печально известный Ростелеком(волгателеком). Со вчерашнего дня не открывает ЛИ. С других все нормально.

Поможет установка гугловских DNS.

Инструкция на странице http://support.li.ru/google-dns/

юни
На сайте с 01.11.2005
933
m@ksim:
Поможет установка гугловских DNS.

А в чём заключается механизм этого решения? Ведь шлюз, да и весь трафик, всё равно идёт через провайдера, предоставляющего услуги.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MK
На сайте с 02.05.2005
165
юни:
А в чём заключается механизм этого решения?

В данном конкретном случае провайдер Волга-Телеком запретил доступ к www.liveinternet.ru, внеся изменения в свой dns-сервер, который автоматически используют его клиенты.

Увидеть это можно, запустив из командной строки программу nslookup:

nslookup www.liveinternet.ru ns1.samtel.ru.

Server: ns1.samtel.ru.
Address: 62.213.0.12#53

Non-authoritative answer:
*** Can't find www.liveinternet.ru: No answer

Сравните это с запросом какого-нибудь другого домена, например, www.li.ru:

nslookup www.li.ru ns1.samtel.ru.

Server: ns1.samtel.ru.
Address: 62.213.0.12#53

Non-authoritative answer:
Name: www.li.ru
Address: 88.212.196.88
Name: www.li.ru
Address: 88.212.196.87

Поэтому если пользоваться не кривым DNS-сервером Волга-Телеком, а каким-нибудь нормальным, то ваш браузер получит верный IP-адрес сайта и сможет его открыть. Блокировки собственно сетевого трафика к серверу liveinternet нет (такая блокировка есть, например, у казахстанских провайдеров, поэтому с ними фокус с DNS не проходит).

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
m@ksim:
данном конкретном случае провайдер Волга-Телеком запретил доступ к www.liveinternet.ru, внеся изменения в свой dns-сервер, который автоматически используют его клиенты.

А какой смысл закрывать доступ к Лайфу? Что, безобидный блогохостинг и бесплатный сервис статистики кому-то не угодил?

возьмем n, нет мало возьмем m

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий