Нужный домен скоро освободится

12
M
На сайте с 16.07.2009
17
1618

Добрый день

Столкнулся с ситуацией когда ни себе ни людям...

У человека есть 2 домена, на них были тематические сайты, но он их забросил и не развивает.

На мою просьбу продать мне данные домены, он мне выставил необоснованный ценник в 10 000 долларов.

Домен оплачен до декабря 11го года.

Какие сделать оптимальные действия?

Если я подам предварительную заявку на регистрацию данного домена и сделаю это первым, то он на меня зарегистрируется автоматически если не будет других заявок?

Если я получаю домен новой регистрацией, а не с помощью передачи домена из рук в руки без разделигирования, то пропадает ли вся историческая ценность? Срок жизни, ссылки, тиц и тд?

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
mebel:

Домен оплачен до декабря 11го года.

А с чего Вы решили, что он освободится?

Дешевое продление и регистрация .RU/.РФ в RU-CENTER - 190 руб. (/ru/forum/758778) в розницу. http://nic.regdomains.ru (http://nic.regdomains.ru) - регистрация и продление доменов в автоматическом режиме.
R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
sear4er:
Если он у вас столько попросил, вряд ли он забудет его продлить :D

Тем более, что на домене сайт.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Зарегистрируй новый домен, на 10к$ можно купить много ссылок и тица :D

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
mebel:
Столкнулся с ситуацией когда ни себе ни людям...

Да-да. Мир жесток и несправедлив.

mebel:
На мою просьбу продать мне данные домены, он мне выставил необоснованный ценник в 10 000 долларов.

А почему Вы считаете, что ценник необоснованный? Только потому, что Вы не в состоянии столько заплатить?

Знаете, может, Вам этот домен и не нужен, на самом деле. Был бы нужен - попытались бы договориться, наверное.

=)

Z
На сайте с 24.11.2003
293

И если был запрос на стоимость домена... ждать дропа теперь бессмысленно)))

а уж если 10000уе назвали, уж тем более продлят)))) случайно не РФ домен?

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
M
На сайте с 16.07.2009
17

итак отвечаю на все ваши вопросы :

Домен проплачен до декабря.

Человеку домен не нужен и не интересен, он вебмастер, на данных доменах сделал клиентам сайты, но не перерегистрировал их с себя. Про сайты забыл и не развевал. На тот момент, что я связался с ним и предложил адекватную сумму, сайты вообще не функционировали. Он мне выставил необоснованный ценник, включил оба сайта, сказал что цена обусловлена тем что сайты принадлежат клиентам, но за данную сумму он их передаст мне без ведома клиента. Я ответил отказом и через месяц сайты опять перестали работать :)

М
На сайте с 13.08.2011
13
mebel:
итак отвечаю на все ваши вопросы :

Домен проплачен до декабря.
Человеку домен не нужен и не интересен, он вебмастер, на данных доменах сделал клиентам сайты, но не перерегистрировал их с себя. Про сайты забыл и не развевал. На тот момент, что я связался с ним и предложил адекватную сумму, сайты вообще не функционировали. Он мне выставил необоснованный ценник, включил оба сайта, сказал что цена обусловлена тем что сайты принадлежат клиентам, но за данную сумму он их передаст мне без ведома клиента. Я ответил отказом и через месяц сайты опять перестали работать :)

В данной ситуации можно с уверенностью в 99,9% сказать, что домен не дропнется. Ищите другой домен.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
mebel:
сделал клиентам сайты, но не перерегистрировал их с себя.
===================
сказал что цена обусловлена тем что сайты принадлежат клиентам, но за данную сумму он их передаст мне без ведома клиента.

Мало того, если он продаст их (или его) вам "мимо" клиентов, в будущем может и завонять немного от страха перед большими разборками.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
mebel:
Какие сделать оптимальные действия?

Забудьте про этот домен. Раньше жили без него и дальше проживете.

[Удален]
Он мне выставил необоснованный ценник, включил оба сайта, сказал что цена обусловлена тем что сайты принадлежат клиентам, но за данную сумму он их передаст мне без ведома клиента. Я ответил отказом и через месяц сайты опять перестали работать

Так посмотрите кто клиенты и свяжитесь по поводу этих сайтов напрямую с этими клиентами, и решите вопрос с ними.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий