Случайно удалил папку, реально ли восстановить?

12
M
На сайте с 16.09.2009
278
Alex_Fed:
не трогаю сервер, жду дельного совета.

Сервер выключен? Диск с потерянными файлами выдран из него? Или Вы скопировали утилитой dd раздел с файлами куда-то еще?

Раз Вы что-то очумелыми ручками "не трогаете" - это еще не значит, что на раздел с удаленными файлами никто не пишет (может он вообще у Вас один - как обычно местные "одмины" заводят: один корневой раздел, на который пишется _все_, и логи, и каталоги сайтов, и файлы сервера базы данных). И с каждой записью - шансы на восстановление падают.

Alex_Fed:
в 10 советах не нашел вроде как ничего.

Значит _Вам_ восстановить это не по силам.

Самый разумный совет: если данные для Вас критичны - скопируйте раздел для последующего восстановления. Или вовсе отложите диск в сторонку. И дальше пусть знающий человек за денюшку попробует для Вас из этого восстановить данные.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
A
На сайте с 03.06.2011
29
lexusblack:
Ни одна утилита под виндовс не сможет справиться с поставленной задачей.

Очень смелое утверждение. Факты можете предоставить?

http://www.krollontrack.com/data-recovery/data-recovery-services/operating-system-recovery/

myhand:
Значит _Вам_ восстановить это не по силам.

Скорее всего так и есть. Я восстанавливал данные с Linux разделов у дисков с выгоревшими начальными цилиндрами от перегрева двигателя шпинделя. Вполне успешно.

[Удален]

Восстанавливал данные с Линукс раздела после выгорания 2 чипов. Тяжело да, сил и времени было затронуто не мало - да. Оно того стоило - нет, если бы это не был провайдерский центр. База данных клиентов. К сожалению онтрек не помомг в том случае.

Adminstation:
Очень смелое утверждение. Факты можете предоставить?

http://www.krollontrack.com/data-rec...stem-recovery/

Увы сколько ни пытался не помог он мне толи дело в старой версии толи в кучерявости моих рук. Настаивать на своём я не буду - возможно Вы правы. Но как по мне то для таких целей нужно настраивать журналы. А если быть совсем уж категоричным. То ещё и стоит подойти основательно к выбору ФС.

П.С. Я никого не хотел обидеть это моя точка зрения. Со всем уважением к Администрации и всем кто принимал участие в беседе.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Adminstation:
Я восстанавливал данные с Linux разделов у дисков с выгоревшими начальными цилиндрами от перегрева двигателя шпинделя. Вполне успешно.

Т.е. Вы разницы принципиально не замечаете?

Физическое повреждение - одно. Откат совершенно корректных действий файловой системы (работа которой _абсолютно_ на подобное не расчитана) - совершенно иное.

lexusblack:
Но как по мне то для таких целей нужно настраивать журналы.

Что Вы там собираетесь "настраивать", чтобы "журналирование" смогло помочь какой-нибудь тупоумной блондинке, "случайно" сделавшей rm нужным файлам?

Или "гуру" просто плохо представляет себе что такое журналирование и для чего оно предназначено?

Y
На сайте с 12.05.2010
11

Alex_Fed, у UFS Explorer Standard Recovery есть версии под Linux.

[Удален]
myhand:
Что Вы там собираетесь "настраивать", чтобы "журналирование" смогло помочь какой-нибудь тупоумной блондинке, "случайно" сделавшей rm нужным файлам?

Или "гуру" просто плохо представляет себе что такое журналирование и для чего оно предназначено?

Ну Что ж я могу ответить на ваши возражения. Удачи - смысл отвечать если в итоге тебя же опускают.

lexusblack добавил 07.11.2011 в 00:10

Я высказывал своё мнение. Помоему для этого и существуют форумы. Возможно в чём то и был не прав. Удачи

M
На сайте с 16.09.2009
278
lexusblack:
Ну Что ж я могу ответить на ваши возражения.

Не увидел ответа.

Вы понимаете, что журналирование _абсолютно никакого_ отношения к возможности восстановления удаленных файлов не имеет? Или не понимаете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий