За что банят?

12
J
На сайте с 08.06.2006
844
732

Могут ли забанить за:

1. Обмен ссылками с сайтами не моей тематики;

2. Не упорядочность ссылок по темам;

3. Большое количество ссылок на одной странице;

Как имено проходит процес бана?

Робот автоматически определяет спам?

Или по "стуку" конкурентов модераторы яндекса проверяют, а потом банят?

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

За обмен могут забанить, а могут не забанить :)

Чем тематичнее и дружелюбнее выглядит Ваш каталог тем меньше шансов получить БАН - хотя в "контр-пример" в индексе Я куча помоек.

Как банят? ...в случае с обменом наверное все таки по стуку ... хотя наличие большого числа внешних ссылок, теоретически может подтолкнуть Ваш сайт к проверке модератором - большое большое ИМХО :) :) :)

Изучаем правила форума ()
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

1-3. да, могут. А могут и не забанить.

joost:
Как имено проходит процес бана?

Скорее всего, Вам отключат ссылочное. На следующий апдейт позиции по всем Вашим сколь-нибудь конкурентным запросам серьёзно ухудшатся (тем не менее, сайт останется в индексе и продолжит занимать хорошие позиции по тем запросам, где достаточно внутренней оптимизации). В некоторых случаях также будет обнулён тИЦ (как правило, касается тех сайтов, что накрутили себе большой тиц нетематическим обменом; тиц зачастую не уходит совсем в 0, а оказывается где-то 10-30). Скорее всего, такого рода санкции применяются по стуку.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
J
На сайте с 08.06.2006
844
lastadm:
За обмен могут забанить, а могут не забанить :)

Чем тематичнее и дружелюбнее выглядит Ваш каталог тем меньше шансов получить БАН - хотя в "контр-пример" в индексе Я куча помоек.

Как банят? ...в случае с обменом наверное все таки по стуку ... хотя наличие большого числа внешних ссылок, теоретически может подтолкнуть Ваш сайт к проверке модератором - большое большое ИМХО :) :) :)

внешних ссылок ето ссылки из мого сайта на партнерские? Я правильно понял. Если таких ссылок около 500-700 и они разбиты на страници по 10 на каждо - ето считается много ссылок?

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
joost:
внешних ссылок ето ссылки из мого сайта на партнерские? Я правильно понял. Если таких ссылок около 500-700 и они разбиты на страници по 10 на каждо - ето считается много ссылок?

Линкатор я так понимаю? Если да то скорее всего со временем эти ссылки отфильтруются.

Практика показывает, ни кто не знает точного ответа на этот вопрос :)

RS
На сайте с 01.04.2004
131

1. - банят

2. - банят

3. - банят

по стуку могут забанить по любому из вышеперечисленных пунктов.

Без стука вероятность бана меньше. но все равно есть.

Все 3 пункта - это нарушения.

J
На сайте с 08.06.2006
844
lastadm:
Линкатор я так понимаю? Если да то скорее всего со временем эти ссылки отфильтруются.

Практика показывает, ни кто не знает точного ответа на этот вопрос :)

Если я грохну все ети ссылки, то ето отобразится на ИЦ?

J
На сайте с 08.06.2006
844

Тогда если яндекс не любит много ссылок, а мсн и яху ето любят, то как поступать в етой ситуации.

Что насчет гугла?

[Удален]

Вот развели, как всегда... Банят за то, что модераторы могут подумать, что вебмастер сделал что-либо на сайте не для людей, а для поисковиков, и при этом он кажется модераторам бесполезным или, по крайней мере, далеко не эксклюзивным. И все тут.

RS
На сайте с 01.04.2004
131
joost:
Тогда если яндекс не любит много ссылок, а мсн и яху ето любят, то как поступать в етой ситуации.
Что насчет гугла?

Кто сказал, что Яндекс не любит много ссылок????

Меняйтесь по тематике и будет Вам счастье. Все поисковики любят ссылки, и они еще долго будут определяющим фактором в выдаче.

Если грохните ссылки на ИЦ это скорее всего отразится, а вот на выдаче может и не скажется - зависит от того какой линкатор использовали

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
не для людей, а для поисковиков

это и есть решающий фактор бана!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий