- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планирую стартовать портал, который помимо всего прочего будет раскручивать другие компании, их сайты и услуги. Как раскручивать и суть бизнеса я продумал хорошо, при этом до сих пор не до конца понимаю оптимальную стратегию заработка на этом денег.
Один из наших потенциальных клиентов - тренинг-центр. Хочу на его примере разобраться и с другими клиентами.
Так вот, мы с их сайтом планируем быть партнерами, их сайт будет иметь ссылки на наш, мы на их. На нашем сайте планируем размещать статьи о тренингах и ссылки на формы записи на конкретные тренинги.
Вопрос в том, за что и по какой схеме брать деньги с тренинг-центра?
Брать абонплату за раскрутку? Зная владельцев тренинг центра не уверен, что они будут готовы платить деньги наперед. Они скорее готовы поделиться из заработанного благодаря нам, но вот как им доказать, что они заработали деньги благодаря нам?
Брать процент от увеличения дохода по сравнению с периодом до нашего портала? Это когда взять их теперешние продажи, взять продажи через несколько месяцев, и отсчитать процент от этого нам за раскрутку. Но здесь как рассчитать, что из этого - наша заслуга, а что заслуга других маркетинговых мероприятий тренинг-центра? И как зарабатывать на этом постоянно, в долгосрочной перспективе?
Брать за количество переходов? Это непрямые продажи, не факт, что тренинг-центр на это пойдет, тем более, с их сайта тоже будет достаточно много людей приходить на наш сайт, и они могут сказать, что это и так их посетители.
Брать за заявки на тренинги, которые пришли с нашего сайта? За это нужно брать больше, чем за клики, чтобы заработать, ведь заявок будет существенно меньше. А ведь далеко не каждая заявка заканчивается реальной покупкой тренинга. Поэтому не факт, что тренинг-центр пойдет на то, чтобы платить интересные нам деньги за заявки.
Брать деньги за каждый тренинг, который был куплен по заявке с нашего сайта? Это было бы справедливо. Но здесь непонятно, как нам отследить, по какой нашей заявке был куплен тренинг, а по какой нет. Верить на честное слово тренинг-центру тоже не самая хорошая идея, я считаю.
Здесь, кстати, есть один вариант. Можно получать деньги за каждого зарегистрированного на их сайте пользователя через наш сайт, но зарегистрированный пользователь тоже не факт, что купит что-то. Но здесь есть момент. У тренинг-центра на сайте у зарегистрированного пользователя видно, какие он тренинги прошел. Можно здесь брать деньги с тех пользователей, у которых это светится, и которые зарегистрировались через наш сайт. Это пока единственный хороший способ более-менее надежного заработка, который я вижу.
Но здесь тоже недостаток. Человек может почитать про тренинг-центр у нас, перейти на сайт тренинг-центра, и заказать тренинг с их сайта. И хоть мы и привели им человека, останемся не у дел.
Кроме того, непонятно, как зарабатывать на ситуации, когда уже существующий их клиент прочитал у нас о тренинге, ему понравилось, и он купил еще один тренинг не через форму на нашем сайте, а напрямую. Тоже бы хотелось по-справедливости получить с этого деньги, ведь это классическая реклама.
Вобщем, подскажите, пожалуйста, как Вы считаете, по какой схеме лучше всего зарабатывать деньги с тренинг-центра?
Вобщем, склоняюсь к следующей схеме:
Зарабатывать деньги со всех людей, которые на сайте тренинг-центра отмеченные, как прошедшие тренинг, и у которых первый переход на их сайт был именно с нашего портала. В этом случае хочу брать 15% от стоимости каждого тренинга, который они прошли. Это заработок с людей, которые первый раз купили тренинг.
Сложнее с людьми, которые уже проходили тренинг до нас, и благодаря нашему сайту решили пройти еще один. В этом случае хочу брать с тренинг-центра 5% за каждого человека, который прошел тренинг после того, как оформил заявку с нашего портала.
Кроме того, будем зарабатывать на рекламе с тех клиентов, которые пришли с тренинг центра на наш портал.
Как Вам такая схема? Как считаете, оптимальная ли, или можно улучшить?
хм... кое-что нового узнал, но ответить ничего не могу, потому как не проверялось))
Ничего не понял... Что нового узнали??? Можно по теме ответить?