Зачем мне язык?

123 4
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Фома:
Без практики бесполезное занятие, я так щетаю.

Базу можно спокойно учить без всякой практики. Не говорите ерунды. А вот дальше - да,лучше бы иметь хоть какую-нибудь практику.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

NP04, без каждодневного применения выветриваться будет. Хотя и если потом попасть в языковую среду, конечно восстановиться быстрей, чем выучить заново.

Хотя с другой стороны, если считать по времени, что будет короче и эффективней: учить сейчас и потом восстанавливать или учить потом сразу в языковой среде, с практикой?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Фома:
NP04, без каждодневного применения выветриваться будет. Хотя и если потом попасть в языковую среду, конечно восстановиться быстрей, чем выучить заново.

Хотя с другой стороны, если считать по времени, что будет короче: учить сейчас и потом восстанавливать или учить потом сразу в языковой среде, с практикой?

Когда я учила 2 языка одновременно, у меня никакой практики не было. Ничего не выветрилось))) И восстанавливать ничего потом не надо. Все происходит само собой. Если знаешь, так знаешь. А вот если черт знает как, так и.... (ну, Вы дальше поняли..) И - да! Я знаю , о чем говорю. 20 лет стажа.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

NP04, вот ведь полиглотка, у меня тока русский и тот со словарем ))

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Фома:
NP04, вот ведь полиглотка, у меня тока русский и тот со словарем ))

Неа. Была бы, если бы другие 2 не забыла.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
NP04:
Когда я учила 2 языка одновременно, у меня никакой практики не было. Ничего не выветрилось))) И восстанавливать ничего потом не надо. Все происходит само собой. Если знаешь, так знаешь. А вот если черт знает как, так и.... (ну, Вы дальше поняли..) И - да! Я знаю , о чем говорю. 20 лет стажа.

Ну, все люди разные, у вас может способности к языкам )

я вот английский учила, с грехом пополам после разговорных курсов еще что-то помню.

а вот французский пошла изучать с таким же поводом как ТС, пару занятий проходила и бросила, ни одного слова не помню, а самое главное, что он мне до сих пор ни разу нигде не понадобился.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Shivana:
Ну, все люди разные, у вас может способности к языкам )
я вот английский учила, с грехом пополам после разговорных курсов еще что-то помню.
а вот французский пошла изучать с таким же поводом как ТС, пару занятий проходила и бросила, ни одного слова не помню, а самое главное, что он мне до сих пор ни разу нигде не понадобился.

Нет у меня никаких особенных способностей. Английский учила всю школу, в итоге вышла и ни слова не могла сказать))) Потом выучила его за 3 месяца (работу предложили - стимул). А вот испанский было нельзя не выучить - школы была убойная - по 2-3 часа испанского в день и каждый день+ испанская литература и страноведение. Остальные тоже в школе учила (но благополучно забыла) Могу только читать и переводить с толстым словарем и справочником)))

[Удален]

Ну немецкий мне известен только по песням Раммштайн и всё :( Не будет ли его изучение мешать английскому (или наоборот - помогать)?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Farmazon:
Ну немецкий мне известен только по песням Раммштайн и всё :( Не будет ли его изучение мешать английскому (или наоборот - помогать)?

Не будет, ибо это языки одной группы.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Farmazon:
Ну немецкий мне известен только по песням Раммштайн и всё

Да да, я тоже помню по фильмам: "о йа йа!!"

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий