Сервис поиска конкурентов в "КтоПродвинул.ру" и особенности его применения

12
AT
На сайте с 09.01.2001
95
1633

Как сообщают в разделе "Пресс-релизов", теперь можно задать запрос рейтингу "КтоПродвинул" и узнать оптимизатора компаний, размещающихся на первых позициях. Выборка происходит из четырех сотен оптимизаторских контор, зарегистрированных в рейтинге. Непосредственно под этой справкой располагается форма, с помощью которой можно заказать оптимизацию понравившейся конторе. Казалось бы, вот он сервис, от которого всем только лучше. И рынок (в лице крупняка во всяком случае) должен был бы его поддержать.

Но... еще когда запись об этом нововведении появилась в blog-mi.ru, внизу были чьи-то анонимные комментарии, что Ingate в появляющихся ответах указан ошибочно. Я вчера попробовал этот сервис, и тоже с первого же запроса напоролся на недостоверные данные по Ингейту, который, к примеру, "Связной" точно не ведет.

и разумеется, далее везде...

То есть для второго возможного применения - анализа конкурентов - новый сервис уже не очень подходит.

Как бы так сделать, что задающий тон оптимизаторы типа Кокоса там полноценно поучаствовали? Мне как исследователю этого очень хочется.

Кстати, кто-нибудь еще заметил нестыковки? И более интересно, кто-нибудь получил заказ из "КтоПродвинул.ру"?

Андрей Травин http://travin.msk.ru (http://travin.msk.ru)
ArturK
На сайте с 23.08.2006
92

Лож, мой сайт якобы продвигает MegaSeo.

K
На сайте с 31.01.2001
737
ArturK:
якобы продвигает MegaSeo.

А ссылки с морды продаете?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Andrey Travin:
Мне как исследователю этого очень хочется.

Трудиться, не покладая ни на что?! :)

ArturK
На сайте с 23.08.2006
92
Kost:
А ссылки с морды продаете?

нет не одной исходящей ссылки с сайта.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Значит они как-то завявили, что продвигают ваш сайт.

Q: Как мы узнаём о том, что сайт продвигает та или иная SEO-компания?

A: Каждая SEO-компания может добавить список своих проектов через интерфейс рейтинга.

Хоть стой, хоть падай.

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
Kost:

Каждая SEO-компания может добавить список своих проектов через интерфейс рейтинга.

Там хоть добавляй, хоть не добавляй, но все добавленные проекты должны пройти валидацию (код на странице или файл в корне сайта). Хотя да, сервис мегаглючный, но это и не мудрено, ведь его сделали те же, кто за мегаиндекс ответственны. :(

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
ArturK
На сайте с 23.08.2006
92

Нет им веры, вот в таких мелочах и проявляется вся сущность. Может им позвонить?

AT
На сайте с 09.01.2001
95

Сущность в этом проявляется, но не сущность КтоПродвинул, а сущность всего SEO-рынка.

7 октября мне удалось задать Хиврину вопрос вживую. Я спрашивал, вот почему Кокос, который ведет МТС, X5 Retail и Связного, в рейтинге представлен какой-то сотней никому не известных мелких сайтов. Мне был ответ, что они сами ничего не ввели, что собрали, то собрали.

Эта штука по-нормальному заработает, когда там будет участвовать весь крупняк. А до этого там будут только крупицы истины. Надо на каком-нибудь круглом столе ашмановской конференции поставить этот вопрос.

On Air
На сайте с 01.03.2009
119
ArturK:
Лож, мой сайт якобы продвигает MegaSeo.

А что за сайт? Кто нибудь из составителей рейтинга знает об этом?

WatchYou - сервис товарных видеорекомендаций (http://demo.watchyou.ru/)
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Andrey Travin:
7 октября мне удалось задать Хиврину вопрос вживую. Я спрашивал, вот почему Кокос, который ведет МТС, X5 Retail и Связного, в рейтинге представлен какой-то сотней никому не известных мелких сайтов. Мне был ответ, что они сами ничего не ввели, что собрали, то собрали.

Эта штука по-нормальному заработает, когда там будет участвовать весь крупняк. А до этого там будут только крупицы истины. Надо на каком-нибудь круглом столе ашмановской конференции поставить этот вопрос.

Простите, конечно, за глупый вопрос, сами то мы не в тренде, а кому он на... нужен этот ваш чудо рейтинг(сервис)?!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий