Регионы сайта

G
На сайте с 20.04.2011
28
559
Сколько всего регионов может быть присвоено?

Через сервис Яндекс.Вебмастер сайту может быть присвоен только один регион. Несколько регионов (до 7 штук) могут быть присвоены только через Яндекс.Каталог в том случае, если сайт относится к этим регионам.

источник

У меня есть сайт. В ЯК его нет. тИЦ=10. Сайт отнесён к следующим регионам: Санкт-Петербург (автоматически), Иваново (автоматически), Москва (автоматически).

Почему?

Thank you Mario! But our princess is in another castle! 4/3
lexalink
На сайте с 08.09.2005
304
goodkoph:
Почему?

Возможно в контактах светятся эти города? Если у сайта упомянуты несколько городов с телефонами и адресами, яндекс автоматически присваивает несколько регионов, даже без ЯндексКаталога ;)

Рад новым знакомствам ( арбитраж, майнинг, сео, трафик и т.д.) - @lexalink (https://t.me/lexalink)
G
На сайте с 20.04.2011
28
lexalink:
Возможно в контактах светятся эти города? Если у сайта упомянуты несколько городов с телефонами и адресами, яндекс автоматически присваивает несколько регионов, даже без ЯндексКаталога ;)

Нет, в контактах только один адрес - ивановский. Упоминаний на сайте о Москве и Питере нет вообще. Занимаются продажами спецодежды по России. В основном северные регионы.

Jean-Jack
На сайте с 05.05.2008
35

А сайт в этих регионах продвигался? Может быть ссылки с анкорами в которые входят названия этого региона?

G
На сайте с 20.04.2011
28
Jean-Jack:
А сайт в этих регионах продвигался? Может быть ссылки с анкорами в которые входят названия этого региона?

Да, в анкорах внешних ссылок были и Питер и Москва. А также ссылки покупались с питерских и московских доноров. Я честно говоря сомневался, что Яндекс присвоит сайту доп. регионы по внешним признакам.

Сейчас покапаюсь на других сайтах. Подобных анкоров с привязкой к региону у меня много на различных ресурсах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий