Робот автоматом банит сайты?

1 234
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
muar:
так что в бан за ссылки с морды я уже ну очень слабо верю...

ну и темболее автоматом, этож тут такое начнется тогда. тут весь рунет разом забанят =))

S
На сайте с 08.08.2006
12
alut:
За скрытый текст (и скрытые ссылки), по моему, давно автомат. Даже робот дмоза это умеет делать.

а за выпадающие меню тоже банит, вроде тоже скрытый текст?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
siegfried:
а за выпадающие меню тоже банит, вроде тоже скрытый текст

Включаем мозги и понимаем, что ЦЕЛИ использоваться скрытого текста бывают разные.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 08.08.2006
12
The WishMaster:
Включаем мозги и понимаем, что ЦЕЛИ использоваться скрытого текста бывают разные.

Там тема шла об автоматических банах за скрытый текст-)

B
На сайте с 30.06.2006
104

Ситуация была следующая - купил пару ссылок с одного сайта в Yandex каталоге (тиц 1000 и т.д.) страниц очень много на сайте - ресурс качественный - все морды хорошо индексились - прошло некоторое время и морды перестали индексится - хотя сайт хорошо индексится.

Хозяин до сих пор ничего понять не может.

A
На сайте с 25.10.2005
219

G_G скинул пример - действительно скрытый текст. Когда он постил (утром) сайт был в выдаче. Когда я проверял - сайт уже в бане. Он считает, что по стуку (утром скидывал нескольким). Я думаю, что по стуку Яндекс не мог так быстро сработать. Автомат сработал - некоторое время сайт еще был в кэше и соответственно в выдаче. Сегодня исчез. Оно конечно на 100% не доказывает - но если предположить, что робот-банщик ходит не каждый день - 90% сайт сабанен на автомате.

C
На сайте с 17.08.2002
82
alut:
За скрытый текст (и скрытые ссылки), по моему, давно автомат. Даже робот дмоза это умеет делать.

Несколько лет назад кто-то на форуме приводил пример...

background'ы могут быть и у body, и у table, и у td. Кроме того, у многих элементов может быть задан цвет фона, могут быть прописаны стили. Для текста тоже можно задать цвет в теге font и исправить его стилями (и сделать это не один раз). И как же машина определит, скрыт текст или нет? :)

Основная проблема здесь, конечно же, в картинках (background)...

visveta
На сайте с 10.12.2005
115

Я предполагаю, что в большинстве случая банят в ручную. Теперь вопрос, почему робот продолжает ходить на забаненные сайты.

Моя версия.

Хочу провести аналогию с поиском вирусов. Есть некая база вирусов, где собраны их коды и есть обработчик. Он берет файл и сравнивает на наличие в нем кодов вирусов, взятых из базы, и дает заключение о их наличии. ( упрощенное пояснение)

Так вот, возвращаясь к нашему случаю, я думаю, что робот берет список забаненных сайтов и пытается сам найти в этих сайтах те фрагменты, которые являются так называемым обманом поисковой системы. Таким образом, собирается база методов обмана поисковой системы, а потом с помощью этой базы проверяются другие сайты и утром модератору Яндекса выдается список сайтов, где робот считает, что есть обман. Модератор вручную просматривает эти сайты и банит их, если есть за что или не банит.

Это только моя гипотеза.

-=maverick=-
На сайте с 11.02.2006
85

visveta, глупость, робот по забаненому сайту ходит вечно и ниому никакие методы не раскрывает. Он просто делает свою работу, индексит сайт. Ведь и на забаненом сайте может лежать хороший контент, который потом может быть использован на другом ресурсе. И как он узнает кто хозяин ? поэтому и шерстит забаненые сайты.

1.А насчет бана - доры банятся чаще атоматом.

2.Серые вручную по стуку или по докладу робота .

3. Белые по ошибке -) или не баняться

A
На сайте с 25.10.2005
219

visveta,

А гипотеза то может и правильная. Иначе не объяснить (судя по форуму) повышенную активность роботов на забаненных сайтах.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий