- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
так что в бан за ссылки с морды я уже ну очень слабо верю...
ну и темболее автоматом, этож тут такое начнется тогда. тут весь рунет разом забанят =))
За скрытый текст (и скрытые ссылки), по моему, давно автомат. Даже робот дмоза это умеет делать.
а за выпадающие меню тоже банит, вроде тоже скрытый текст?
а за выпадающие меню тоже банит, вроде тоже скрытый текст
Включаем мозги и понимаем, что ЦЕЛИ использоваться скрытого текста бывают разные.
Включаем мозги и понимаем, что ЦЕЛИ использоваться скрытого текста бывают разные.
Там тема шла об автоматических банах за скрытый текст-)
Ситуация была следующая - купил пару ссылок с одного сайта в Yandex каталоге (тиц 1000 и т.д.) страниц очень много на сайте - ресурс качественный - все морды хорошо индексились - прошло некоторое время и морды перестали индексится - хотя сайт хорошо индексится.
Хозяин до сих пор ничего понять не может.
G_G скинул пример - действительно скрытый текст. Когда он постил (утром) сайт был в выдаче. Когда я проверял - сайт уже в бане. Он считает, что по стуку (утром скидывал нескольким). Я думаю, что по стуку Яндекс не мог так быстро сработать. Автомат сработал - некоторое время сайт еще был в кэше и соответственно в выдаче. Сегодня исчез. Оно конечно на 100% не доказывает - но если предположить, что робот-банщик ходит не каждый день - 90% сайт сабанен на автомате.
За скрытый текст (и скрытые ссылки), по моему, давно автомат. Даже робот дмоза это умеет делать.
Несколько лет назад кто-то на форуме приводил пример...
background'ы могут быть и у body, и у table, и у td. Кроме того, у многих элементов может быть задан цвет фона, могут быть прописаны стили. Для текста тоже можно задать цвет в теге font и исправить его стилями (и сделать это не один раз). И как же машина определит, скрыт текст или нет? :)
Основная проблема здесь, конечно же, в картинках (background)...
Я предполагаю, что в большинстве случая банят в ручную. Теперь вопрос, почему робот продолжает ходить на забаненные сайты.
Моя версия.
Хочу провести аналогию с поиском вирусов. Есть некая база вирусов, где собраны их коды и есть обработчик. Он берет файл и сравнивает на наличие в нем кодов вирусов, взятых из базы, и дает заключение о их наличии. ( упрощенное пояснение)
Так вот, возвращаясь к нашему случаю, я думаю, что робот берет список забаненных сайтов и пытается сам найти в этих сайтах те фрагменты, которые являются так называемым обманом поисковой системы. Таким образом, собирается база методов обмана поисковой системы, а потом с помощью этой базы проверяются другие сайты и утром модератору Яндекса выдается список сайтов, где робот считает, что есть обман. Модератор вручную просматривает эти сайты и банит их, если есть за что или не банит.
Это только моя гипотеза.
visveta, глупость, робот по забаненому сайту ходит вечно и ниому никакие методы не раскрывает. Он просто делает свою работу, индексит сайт. Ведь и на забаненом сайте может лежать хороший контент, который потом может быть использован на другом ресурсе. И как он узнает кто хозяин ? поэтому и шерстит забаненые сайты.
1.А насчет бана - доры банятся чаще атоматом.
2.Серые вручную по стуку или по докладу робота .
3. Белые по ошибке -) или не баняться
visveta,
А гипотеза то может и правильная. Иначе не объяснить (судя по форуму) повышенную активность роботов на забаненных сайтах.