- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Про Пушкина. Не хотелось бы в поиске выйти на многотомник Пушкина. Если я на сайте публикую книгу, которая уже есть в сети, я загоняю её в архив. и пишу лишь название, автора и краткое описание. Т.е самое основное, по каким описанием пользователь будет её искать.
а если человек помнит строчку из стихотворения, и хочет по ней найти само произведение? Получается в сети должен быть только один сайт, на котором выложено полностью стихотворение, так что ли?
Alar, Знаете, а у кого-то нет кпк, кому-то удобнее, ковыряя в носу на работе, читать книги с монитора, особенно, если жк... и, реально, лопатят глубокие страниицы.
лишь название, автора и краткое описание. Т.е самое основное, по каким описанием пользователь будет её искать.
а еще и накачать внутренними факторами? ;)
Alar, Знаете, а у кого-то нет кпк, кому-то удобнее, ковыряя в носу на работе, читать книги с монитора, особенно, если жк... и, реально, лопатят глубокие страниицы.
Я же сказал про себя. Я понимаю, что у всех свои хотелки.
Ранее один из пользователей упоминал про огромную базу сайтов, потому невозможно отследить все страницы. Я даже сказал бы так, робот смотрит новые морды что-ли. Главное чтобы морды были уникальны. А если сайт давно, то я не замечал случаев склейки и зазеркаливания.
Отсюда вывод что никто не будет целые сайты убирать если они отчасти уникальны.
У яндекса есть одно НО - размер базы.
Нужен какой-то быстрый алгоритм выборки..
Искать по предложению или абзацу - немного не правильно, очень долго, и не рационально.
Быстрый алгоритм - основная функция Яндекса - поиск. Яндекс начинает отсеивать дубли, когда пользователь начинает листать страницы с результатами поиска, при этом количество найденных документов уменьшается, ИМХО конечно. Но по-моему представители Я сами так об этом писали где-то на этом форуме.
Быстрый алгоритм - основная функция Яндекса - поиск. Яндекс начинает отсеивать дубли, когда пользователь начинает листать страницы с результатами поиска, при этом количество найденных документов уменьшается, ИМХО конечно. Но по-моему представители Я сами так об этом писали где-то на этом форуме.
Хм. По логике так и должно происходить - во время конкретного запроса делать анализ. Т.к. выборка все равно происходит при запросе и она в некоторой степени оригинальна. Рассуждения по поводу дальнейшего использования инфы из конкретного серпа приводить не буду - много их.
Кстати, иногда по запросу "хостинг" дальше второй страницы нет сайтов. Не во время апов.
Вот фильрует ведь дубли:)
Не стоит доверять этим цифрам.
И не стоить путать зеркала и дубли.
Дубли в выдаче есть и будут, их ну никак нельзя убирать.
Максимум - опускать дубли вниз.
Кол-во страниц не должно при этом изменятся в серпе, было бы странно.
И почему именно на второй-трейтьей-пятой странице серпа?
Могу предположить, что в целях экономии ресурсов конечно... но скорее это может объясняться структурой поискового движка и конкретным механизмом кластеризации.
+ могут оказывать влияние механизмы кеширования серпов.
Все ес-но мое имхо и не сфера моеё деятельности.
Если кто-то что-то знает по теме - сообщите.
Интересно, для общего развития.
Все таки нашел.
/ru/forum/56951