- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это на ВПС или на дедике?
На ВПС, на дедике сайты работали только ночью с утра тормоза, днем крах. Я съехал от туда
На ВПС, на дедике сайты работали только ночью с утра тормоза, днем крах. Я съехал от туда
Так у Вас сейчас на дедике или на VPS :) А то для VPS значения великоваты наверное, которые я сказал :)
Можно в пару раз уменьшить, а то оперативки под индейца не останется совсем...
А вообще это процесс творческий, помониторьте, если оперативки будет не хватать, то можно буфферы чуть поменьше сделать...
Но под MySQL надо отводить оперативки как можно больше... любит он это :)
Так у Вас сейчас на дедике или на VPS :)
Сейчас эти настройки я сделал на ВПС, оперативки на данный момент занято 1,5 -1,6 Г из 2
Значения чуть уменьшил, теперь занято 1,2-1,3 Гига :) Скоро я так админить научусь :)
Сейчас эти настройки я сделал на ВПС, оперативки на данный момент занято 1,5 -1,6 Г из 2
Значения чуть уменьшил, теперь занято 1,2-1,3 Гига :) Скоро я так админить научусь :)
Сделайте на дедике эти настройки и сайт будет летать :)
babnicks добавил 25.10.2011 в 13:44
Ну и уж если время давать советы по увеличению производительности :) то установите nginx для статики (это очень просто).
А потом можно поэксперементировать в связки с spawn.fcgi вместо модуля апач, возможно еще процентов 10-20 наростите :)
Особенно почуствуете эффект при большом кол-ве пользователей, за счет меньшего потребления памяти... Но это надо эксперементировать...
PS: а вообще конечно Joomla сама по себе довольно тяжела... особенно если много плагинов обрабатывающих готовые страницы...
Ну и уж если время давать советы по увеличению производительности :) то установите nginx для статики (это очень просто).
nginx давно установлен, лично мои сайты почему то легче переносят нагрузку в связке
nginx+fastCGI+xcache чем nginx+модуль апач+xcache
Dram добавил 25.10.2011 в 14:28
Сделайте на дедике эти настройки и сайт будет летать :)
Ну его в зад этот дедик, у меня перезд более 5 часов занимает. А еще если учесть предложения Германских хостеров, где предлагают монстров с 16 Гигами памяти по 1800 р. То думаю через пол годика туда и уеду...
nginx+fastCGI+xcache
Я Вам именно это и советовал :)
А еще если учесть предложения Германских хостеров, где предлагают монстров с 16 Гигами памяти по 1800 р. То думаю через пол годика туда и уеду...
Такое лучше не брать, реальная цена около 5000 р. Все что дешевле, это хетцентер, а там свои проблемы...
А что за проблемы в хетцентере? Расскажите о нюансах если есть?
А что за проблемы в хетцентере? Расскажите о нюансах если есть?
У меня есть знакомый, у него раньше там было много (больше 50) дедиков. Дык вот не однократно грит было что сдохнет один винт, а они заменяют рабочий :) Потом разводят руками, мол сорри, но данных уже нет...
Еще грит что при намеке на ДДОС могут сразу-же попросить выйти полностью отключив сервер, в результате у клиентов сайты по несколько дней лежат...
Вобщем ругает он их очень сильно... У меня у самого помнится было несколько дешевых сервачков там, но они были под не критичные задачи, проблем не было. Но нормальный проект, который приносит живые деньги, я бы лично побоялся там хостить...
имхо если Германия, то leaseweb.com - там много вкусностей можно сделать 1Гб и KVM (если надо)
PS: дешевый сыр обычно сами знаете где...
Еще раз спасибо!