Что делать если все упирается в диски?

1 23
D
На сайте с 28.06.2008
1108
iopiop:
это на ВПС или на дедике?

На ВПС, на дедике сайты работали только ночью с утра тормоза, днем крах. Я съехал от туда

babnicks
На сайте с 23.10.2009
47
Dram:
На ВПС, на дедике сайты работали только ночью с утра тормоза, днем крах. Я съехал от туда

Так у Вас сейчас на дедике или на VPS :) А то для VPS значения великоваты наверное, которые я сказал :)

Можно в пару раз уменьшить, а то оперативки под индейца не останется совсем...

А вообще это процесс творческий, помониторьте, если оперативки будет не хватать, то можно буфферы чуть поменьше сделать...

Но под MySQL надо отводить оперативки как можно больше... любит он это :)

100% защита от спам-ботов (https://www.keycaptcha.com)
D
На сайте с 28.06.2008
1108
babnicks:
Так у Вас сейчас на дедике или на VPS :)

Сейчас эти настройки я сделал на ВПС, оперативки на данный момент занято 1,5 -1,6 Г из 2

Значения чуть уменьшил, теперь занято 1,2-1,3 Гига :) Скоро я так админить научусь :)

babnicks
На сайте с 23.10.2009
47
Dram:
Сейчас эти настройки я сделал на ВПС, оперативки на данный момент занято 1,5 -1,6 Г из 2

Значения чуть уменьшил, теперь занято 1,2-1,3 Гига :) Скоро я так админить научусь :)

Сделайте на дедике эти настройки и сайт будет летать :)

babnicks добавил 25.10.2011 в 13:44

Ну и уж если время давать советы по увеличению производительности :) то установите nginx для статики (это очень просто).

А потом можно поэксперементировать в связки с spawn.fcgi вместо модуля апач, возможно еще процентов 10-20 наростите :)

Особенно почуствуете эффект при большом кол-ве пользователей, за счет меньшего потребления памяти... Но это надо эксперементировать...

PS: а вообще конечно Joomla сама по себе довольно тяжела... особенно если много плагинов обрабатывающих готовые страницы...

D
На сайте с 28.06.2008
1108
babnicks:

Ну и уж если время давать советы по увеличению производительности :) то установите nginx для статики (это очень просто).

nginx давно установлен, лично мои сайты почему то легче переносят нагрузку в связке

nginx+fastCGI+xcache чем nginx+модуль апач+xcache

Dram добавил 25.10.2011 в 14:28

babnicks:
Сделайте на дедике эти настройки и сайт будет летать :)

Ну его в зад этот дедик, у меня перезд более 5 часов занимает. А еще если учесть предложения Германских хостеров, где предлагают монстров с 16 Гигами памяти по 1800 р. То думаю через пол годика туда и уеду...

babnicks
На сайте с 23.10.2009
47
Dram:

nginx+fastCGI+xcache

Я Вам именно это и советовал :)

Dram:
А еще если учесть предложения Германских хостеров, где предлагают монстров с 16 Гигами памяти по 1800 р. То думаю через пол годика туда и уеду...

Такое лучше не брать, реальная цена около 5000 р. Все что дешевле, это хетцентер, а там свои проблемы...

D
На сайте с 28.06.2008
1108

А что за проблемы в хетцентере? Расскажите о нюансах если есть?

babnicks
На сайте с 23.10.2009
47
Dram:
А что за проблемы в хетцентере? Расскажите о нюансах если есть?

У меня есть знакомый, у него раньше там было много (больше 50) дедиков. Дык вот не однократно грит было что сдохнет один винт, а они заменяют рабочий :) Потом разводят руками, мол сорри, но данных уже нет...

Еще грит что при намеке на ДДОС могут сразу-же попросить выйти полностью отключив сервер, в результате у клиентов сайты по несколько дней лежат...

Вобщем ругает он их очень сильно... У меня у самого помнится было несколько дешевых сервачков там, но они были под не критичные задачи, проблем не было. Но нормальный проект, который приносит живые деньги, я бы лично побоялся там хостить...

имхо если Германия, то leaseweb.com - там много вкусностей можно сделать 1Гб и KVM (если надо)

PS: дешевый сыр обычно сами знаете где...

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Еще раз спасибо!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий