- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это на ВПС или на дедике?
На ВПС, на дедике сайты работали только ночью с утра тормоза, днем крах. Я съехал от туда
На ВПС, на дедике сайты работали только ночью с утра тормоза, днем крах. Я съехал от туда
Так у Вас сейчас на дедике или на VPS :) А то для VPS значения великоваты наверное, которые я сказал :)
Можно в пару раз уменьшить, а то оперативки под индейца не останется совсем...
А вообще это процесс творческий, помониторьте, если оперативки будет не хватать, то можно буфферы чуть поменьше сделать...
Но под MySQL надо отводить оперативки как можно больше... любит он это :)
Так у Вас сейчас на дедике или на VPS :)
Сейчас эти настройки я сделал на ВПС, оперативки на данный момент занято 1,5 -1,6 Г из 2
Значения чуть уменьшил, теперь занято 1,2-1,3 Гига :) Скоро я так админить научусь :)
Сейчас эти настройки я сделал на ВПС, оперативки на данный момент занято 1,5 -1,6 Г из 2
Значения чуть уменьшил, теперь занято 1,2-1,3 Гига :) Скоро я так админить научусь :)
Сделайте на дедике эти настройки и сайт будет летать :)
babnicks добавил 25.10.2011 в 13:44
Ну и уж если время давать советы по увеличению производительности :) то установите nginx для статики (это очень просто).
А потом можно поэксперементировать в связки с spawn.fcgi вместо модуля апач, возможно еще процентов 10-20 наростите :)
Особенно почуствуете эффект при большом кол-ве пользователей, за счет меньшего потребления памяти... Но это надо эксперементировать...
PS: а вообще конечно Joomla сама по себе довольно тяжела... особенно если много плагинов обрабатывающих готовые страницы...
Ну и уж если время давать советы по увеличению производительности :) то установите nginx для статики (это очень просто).
nginx давно установлен, лично мои сайты почему то легче переносят нагрузку в связке
nginx+fastCGI+xcache чем nginx+модуль апач+xcache
Dram добавил 25.10.2011 в 14:28
Сделайте на дедике эти настройки и сайт будет летать :)
Ну его в зад этот дедик, у меня перезд более 5 часов занимает. А еще если учесть предложения Германских хостеров, где предлагают монстров с 16 Гигами памяти по 1800 р. То думаю через пол годика туда и уеду...
nginx+fastCGI+xcache
Я Вам именно это и советовал :)
А еще если учесть предложения Германских хостеров, где предлагают монстров с 16 Гигами памяти по 1800 р. То думаю через пол годика туда и уеду...
Такое лучше не брать, реальная цена около 5000 р. Все что дешевле, это хетцентер, а там свои проблемы...
А что за проблемы в хетцентере? Расскажите о нюансах если есть?
А что за проблемы в хетцентере? Расскажите о нюансах если есть?
У меня есть знакомый, у него раньше там было много (больше 50) дедиков. Дык вот не однократно грит было что сдохнет один винт, а они заменяют рабочий :) Потом разводят руками, мол сорри, но данных уже нет...
Еще грит что при намеке на ДДОС могут сразу-же попросить выйти полностью отключив сервер, в результате у клиентов сайты по несколько дней лежат...
Вобщем ругает он их очень сильно... У меня у самого помнится было несколько дешевых сервачков там, но они были под не критичные задачи, проблем не было. Но нормальный проект, который приносит живые деньги, я бы лично побоялся там хостить...
имхо если Германия, то leaseweb.com - там много вкусностей можно сделать 1Гб и KVM (если надо)
PS: дешевый сыр обычно сами знаете где...
Еще раз спасибо!