Description страницы и Yandex

12
S
На сайте с 23.11.2003
4
1635

Меня попросили изменить описание страницы, я всё поменял недели 2-3 назад, то есть на сколько я понимаю с тех пор было несколько переиндексаций, но описание так и не изменилось. Как вам кажется стоит ещё подождать или написать кому нибудь письмо типо "поменяйти пожалуйста описание моей страницы".

PS Речь не идёт о YACA, только об описании в результатах поиска.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Shtirlits
Меня попросили изменить описание страницы, я всё поменял недели 2-3 назад, то есть на сколько я понимаю с тех пор было несколько переиндексаций, но описание так и не изменилось.

А робот приходил?

С уважением, Константин.
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

Описания страницы в выдаче (AKA сниппеты) формируются автоматически.

А кто попросил?

С уважением, Михаил Козлов
K
На сайте с 31.01.2001
737

Shtirlits, вы в курсе, что description страницы Яндекс не показывает, если слова запроса на странице присутствуют? Я говорю о параметрах поиска по умолчанию.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
На сайте с 18.05.2003
168

Kost, таки показывает - по своим и клиентским сайтам сужу (настройки стандартные, пользуюсь ya.ru)

---ДОПОЛНЕНИЕ

Стоп... может и вру - практикую точное соответствие дескрипшна и куска текста (ключевого) в самом тексте страниц. Может это и текста кусок был. Хотя странно - снипет выдавался в том же объеме, что и дескрипшн (не меньше и не больше - не захватывались другие предложения и не обрезались эти)

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

Kost,

что description страницы Яндекс не показывает, если слова запроса на странице присутствуют?

Показывают еще как!

На сайте с 18.05.2003
168

О, значит не только я видел.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

и у меня есть пример...

С уважением, Ольга Лебедева
[Удален]
я всё поменял недели 2-3 назад, то есть на сколько я понимаю с тех пор было несколько переиндексаций,

По одному из своих проектов ждал 5 недель.

S
На сайте с 23.11.2003
4

Гросс,

спасибо, значит буду ждать.

Кстати, как вы проверяете был ли робот или нет, смотрите определённые ip роботов в статистике посещений?

Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Показывают еще как!

Дескрипшн показывается по умолчанию при отсутствии снипетов, то есть отсутствии текста с нужными словами. Например, первая страница со словом в заголовке и с флешкой вместо текста (типичный случай).

В настройках выдачи можно принудительно включить показ дескрипшна (описания) и разное количество снипетов.

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий