РуЦентр - Регистрация освобождающихся доменов .RU прекращается

_
На сайте с 16.07.2006
148
pegs:
Немного не понял, что такое "стандартная структура" :)
ТЦИ это в первую очередь коммерческая организация, регистраторы платят деньги за регистрацию/продление доменов не КЦ, а этой структуре.

Афилиас, Вериайн и т.д. предоставляют реестр для многих зон тем не менее не являются администраторами этих зон, а только техническим исполнителем.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
_interceptor_:
Не уверен что есть связь между АНО и возможностью проведения аукциона.
АНО Ру-центер проводило аукционы и ничего...

Честно говоря не знаю как руцентр обходил этот момент, но у КЦ такое точно не выйдет. Потому как если КЦ создаст прокладку то это будет не конкурентное преимущество и их заклюют быстрее чем забили Руцентр с РФ доменами.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
_interceptor_:
Афилиас, Вериайн и т.д. предоставляют реестр для многих зон тем не менее не являются администраторами этих зон, а только техническим исполнителем.

А причем тут это? Не в этом был вопрос. Я привел связку КЦ-ТЦИ, как пример взаимоотношений между некоммерческой организацией и коммерческой. При желании можно было организовать схожую схему для централизованного аукциона освобождающихся доменов.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
Elvis:

Сейчас также любой регистратор может перехватить домен, но подавляющее большинство перехватывает Руцентр (технически).

Домены Руцентра сейчас может перехватить только Руцентр, а по новой системе, как я понимаю, такая возможность появится у любого регистратора.

Дешевое продление и регистрация .RU/.РФ в RU-CENTER - 190 руб. (/ru/forum/758778) в розницу. http://nic.regdomains.ru (http://nic.regdomains.ru) - регистрация и продление доменов в автоматическом режиме.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Rel:
Домены Руцентра сейчас может перехватить только Руцентр

Да конечно:) Иногда почему то они и свои домены упускали. У меня был один случай года 4-5 назад.

Кстати говоря по мне так Руцентр наиболее клиенто ориентированным был при регистрации освобождающихся доменов.

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel

Reggi уже поменял схему заказа освобождающихся доменов на голландский аукцион со стартовой ценой в 8000 рублей.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Ну как обычно, кто то "заботится о нас". А мы за эту заботу должны платить больше.

Раньше можно было взять тематический домен за вполне адекватные деньги, а теперь это будет явно дороже в несколько раз.

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151
Rel:
Домены Руцентра сейчас может перехватить только Руцентр, а по новой системе, как я понимаю, такая возможность появится у любого регистратора.

Еще раз, и сейчас любой регистратор может перехватить домены у Руцентра, что и происходит сотнями, но подавляющее большинство забирает Руцентр.

В данном случае, регистрацию доменов на самого себя Руцентр ограничили (и тем самым проведения последующих аукционов), но он по прежнему успешно будет это делать на своих клиентов.

Распродажа старых (от 1998 г.) и красивых доменных имен в зоне "RU" на сайте www.240.ru (www.240.ru)
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Elvis:
Еще раз, и сейчас любой регистратор может перехватить домены у Руцентра, что и происходит сотнями, но подавляющее большинство забирает Руцентр.

Сейчас у регистратора домена есть преимущество - он помет "нестандартно" удалить домен и практически тут же его зарегистрировать вновь (и этим пользуется не только РуЦентр). Хотя не на 100% гарантировано, но вероятность перехвата другим регистраторам минимальна.

Elvis:

В данном случае, регистрацию доменов на самого себя Руцентр ограничили (и тем самым проведения последующих аукционов), но он по прежнему успешно будет это делать на своих клиентов.

Я так понимаю, будут одинаковые квоты на число запросов, тогда "по прежнему успешно" вряд ли получится.

R
На сайте с 28.04.2007
155
Rel
Elvis:

Интересно увидеть примеры таких доменов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий