- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая...
На сайте все данные с бд отображаются в правильной кодировке, но в phpMyAdmin рус. слова отображаются "кракозябликами" типа: ФантаÑтика. Также при создание бекапа (Экспорте) через phpMyAdmin в файле *.sql при открытие например Notepad++ рус. слова отображаются "кракозябликами". Пробывал и Sypex Dumper... такая же ситуация. Та чего я уже только не пробывал... уже 3-е сутки с ней мудохкаюсь...
Кодировка бд вся в utf8_general_ci, фалы бекапов сохраняются тоже верно в utf8 без ВОМ. Получается что кодировка самих ячеек отличается... или чтото в этом духе...
Помогите пожалуйста. Как решить проблему?
Откройте сам дамп базы данных в текстовом редакторе. Там у вас тоже всё кракозябликами. Перекодируйте текстовый документ и поднимите опять дапм.
Откройте сам дамп базы данных в текстовом редакторе. Там у вас тоже всё кракозябликами. Перекодируйте текстовый документ и поднимите опять дапм.
Пробывал в Notepad++ открывал файл *.sql и преобразовывал в разные кодировки - не помогает, только меняются "каракули" на другие... кодирование также. Тем более что кодировать если файл то и так в utf8... или я может чего то не знаю...
Если вы открывали файл .sql то видели что там тоже кракозябликами слова русские? Если да то вам нужно пробовать перекодировать в ANSI сохранить и еще раз в UTF8. Кидайте ваш дамп сюда - посмотрим что там к чему...
Тут можно точнее увидеть какая же все таки кодировка в базе если запихать кусок крякозябров
http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
А этот редактор получше работает с преобразованием кодировок
http://www.emeditor.com/
Если вы открывали файл .sql то видели что там тоже кракозябликами слова русские? Если да то вам нужно пробовать перекодировать в ANSI сохранить и еще раз в UTF8. Кидайте ваш дамп сюда - посмотрим что там к чему...
Не знаю у меня не выходит все равно... Во вложениях даю пример одной таблицы.
а какой смысл в дампе? он снимает дамп и тоже портит кодировку.
нужно попробовать слить дамп в latin1 с помощью mysqldump.
SET NAMES utf8
а какой смысл в дампе? он снимает дамп и тоже портит кодировку.
нужно попробовать слить дам в latin1 с помощью mysqldump.
Поподробней пожалуйста, не совсем понял что вы имеет ввиду... И как это сделать?
Belka2007, прочитать в интернете о каждом встреченном непонятном термине и попробовать эти знания применить. Что именно не понятно?
не совсем понял что вы имеет ввиду
шелл доступ, ну и команда такая mysqldump