Агс или не Агс?

12
P8
На сайте с 08.12.2010
35
1292

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, не могу никак понять сайт под агс или нет? Дело было так, не так давно где-то пару недель назад зарегил себе доменчик в .соm с Тиц 10.

Повесил на него движок и наполнил контентом. Добавил как обычно его в вебмастер панель и тд. Но он даже не отобразил мне какой у домена тиц и тд. Добавил в аддурилку и начал ждать. Понятно что гугл хорошо кушает страницы, нежели чем Яша. В итоге прошло 3-4 индекс выдачи Яшы. А сайт так и нет.... Я начал писать письмо Платону, мол контент на сайте для людей, не участвует не в каких партнёрках и тд. Прошло дня 3 получил письмо что рассматривают мой сайт, в итоге ещё через 2 дня пришёл вот такой ответ.

======================================================================

Здравствуйте!

Не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента с точки зрения пользователей, и многих других факторов. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.

Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022

Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.

Чтобы Ваш сайт хорошо индексировался и ранжировался в поиске Яндекса, ориентируйтесь в его развитии на указанные принципы. Со временем, если сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, количество страниц в поиске может увеличиться.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

======================================================================

После этого письма сразу же проверил сайт и в панели вебмастера уже появился ТИЦ сайта, сколько проиндексировал робот страниц, сколько исключил. Хотя до этого как я написал письмо ничего не показывало вообще. Хотел поинтересоваться, если у кого такая проблема была или уже всё безнадёжно подскажите что делать?

Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76

ТС, Вы скорее всего регнули уже готовый (под фильтром) домен

P8
На сайте с 08.12.2010
35
Slavietto:
ТС, Вы скорее всего регнули уже готовый (под фильтром) домен

Я вот тоже думаю что скорее всего так оно и есть... Так что теперь делать, забрасывать его и начинать всё с чистого листа или же подождать ещё?

Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76

Если сайт для пользователей, тогда мучать Платонов - переписками.

Для Яндекса смена хозяина все меняет, но ресурс должен быть стоящим, иначе ничего не выйдет.

P8
На сайте с 08.12.2010
35
Slavietto:
Если сайт для пользователей, тогда мучать Платонов - переписками.

Для Яндекса смена хозяина все меняет, но ресурс должен быть стоящим, иначе ничего не выйдет.

Спасибо за ответ, всё учту. Буду смотреть по обстоятельствам. Жду выдачи, а там уже буду писать Платону.

vladis15
На сайте с 03.03.2008
30

Регистрировал домен на себя находящийся под фильтром. Пререписка с Платоном решила все проблемы. На всю переписку ушло прим. 3 недели

Y1
На сайте с 06.02.2011
59

pen8ulum, получается, что сайт зарегистрирован примерно 10 октября. Допустим, в этот же день Вы залили контент и отправили в аддурилку. И тут же бот должен был "ломануться" на сайт и полностью его проиндексировать? ;) Да Вы, батенька, оптимист )))) Не живите в иллюзиях...

Теперь без сарказма и иронии:

1. Если сайт выложен 10-го, то прошло всего два полноценных апа (15 и 21 октября). 13-го была ручная подкрутка без индекса. 12-го сайта в выдаче быть не могло (кроме быстроробота). Поскольку ап 12 октября:

1:23 Обновление сохраненной копии, выложена от 4 октября 2011

4:15 Текстовый апдейт: выложен индекс по 4 октября 2011.

2. Первый пост в этой теме 23.10, будем считать что это дата получения последнего письма от Платона. Вычитаем 2 дня - 21.10, дата получения первого письма от Платона. Вычитаем ещё 3 дня - 18.10, дата написания письма в поддержку. Это примерно через 8 дней после выкладывания сайта и после одного апа (15.10).

Вывод простой. Не спешите поднимать панику раньше времени. Если сайт не имеет бэков в Яндексе - его индексация после добавления в аддурилку происходит не шибко быстро (свежий пример: в начале месяца выкладывал один сайт на Народе - до сих пор не в индексе). Если бэки есть - существует шанс, что индексирующий робот попадёт на сайт быстрее по какой-либо ссылке с другого сайта. Можете поискать в Яндексе что-то вроде "ускорение индексации сайта Яндексом". А вот если через месяц-другой сайт не попадёт в выдачу - тогда можно начинать паниковать.

P.S. А что всё-таки показывает ЯВМ, "сколько проиндексировал робот страниц, сколько исключил"? Может и сейчас не всё так плохо как кажется?

P8
На сайте с 08.12.2010
35
yeugeny1:
pen8ulum, получается, что сайт зарегистрирован примерно 10 октября. Допустим, в этот же день Вы залили контент и отправили в аддурилку. И тут же бот должен был "ломануться" на сайт и полностью его проиндексировать? ;) Да Вы, батенька, оптимист )))) Не живите в иллюзиях...
Теперь без сарказма и иронии:

1. Если сайт выложен 10-го, то прошло всего два полноценных апа (15 и 21 октября). 13-го была ручная подкрутка без индекса. 12-го сайта в выдаче быть не могло (кроме быстроробота). Поскольку ап 12 октября:
1:23 Обновление сохраненной копии, выложена от 4 октября 2011
4:15 Текстовый апдейт: выложен индекс по 4 октября 2011.

2. Первый пост в этой теме 23.10, будем считать что это дата получения последнего письма от Платона. Вычитаем 2 дня - 21.10, дата получения первого письма от Платона. Вычитаем ещё 3 дня - 18.10, дата написания письма в поддержку. Это примерно через 8 дней после выкладывания сайта и после одного апа (15.10).

Вывод простой. Не спешите поднимать панику раньше времени. Если сайт не имеет бэков в Яндексе - его индексация после добавления в аддурилку происходит не шибко быстро (свежий пример: в начале месяца выкладывал один сайт на Народе - до сих пор не в индексе). Если бэки есть - существует шанс, что индексирующий робот попадёт на сайт быстрее по какой-либо ссылке с другого сайта. Можете поискать в Яндексе что-то вроде "ускорение индексации сайта Яндексом". А вот если через месяц-другой сайт не попадёт в выдачу - тогда можно начинать паниковать.
P.S. А что всё-таки показывает ЯВМ, "сколько проиндексировал робот страниц, сколько исключил"? Может и сейчас не всё так плохо как кажется?

Спасибо за развёрнутый ответ вам!!! Сейчас на данный момент картина такая с сайтом, именно в самой панели явм находится 161 загружена страница и 1 страница исключена роботом. Проверял на бэки, они есть. Думаю, может и на самом деле не всё так плохо, жду индекса. Ну вы сами понимаете что перестраховаться нужно в любом случае, да и на пользу пойдёт ответы профи в этом деле.

[Удален]

yeugeny1, ваш опыт для Тс важен в будущем.

в данный момент - сайт перекидывайте)

Pirozhkoff
На сайте с 02.01.2011
52

Да не успел ещё скорее всего, я тоже жду индексации трех недельного сайта :) Не в первый раз такое...

E
На сайте с 30.07.2011
65

Вопрос в тему.

Сделал себе сайтик, в просветительских целях. Все было хорошо до некоторых пор. Месяца 3 я с ним игрался. Самообразовывался.

Короче, доигрался. Яндыкс выкинул из раздачи ок. 1000 страниц, оставил только 10. Я спросил Платона - почему7 Он ответил - потому. И выслал мне весь список урлов о том, что такое ГС.

В принципе, оно и понятно, что пока на швабру в потемках не наступишь, не поймешь что это больно.

Вот я и хотел бы спросить, а можно ли как-то узнать, чья это швабра была7 Ну, то есть, какой именно фильтр.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий