Google отвечает на вопросы

12
[Удален]
3780

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по ответам гугле в области политики сайта.

Раньше сайт сидел хорошо в течении года по хорошим СЧ и некоторым ВЧ запросам, но потом резко упал, упал соответственно и трафик. Получается, что с начала года Google загнал сайт интернет магазин под фильтр(незнаю какой). Уже чего только не делал, но выйти не могу....пытался писать в WM Tools гугла, но как многие наверное знают, что ответы стандартные...

-------------

Dear site owner or webmaster of "мой сайт",

We received a request from a site owner to reconsider "мой сайт" for compliance with Google's Webmaster Guidelines.

We've reviewed your site and we believe that some or all of your pages still violate our quality guidelines.

In order to preserve the quality of our search engine, pages from "мой сайт"/ may not appear or may not rank as highly in Google's search results, or may otherwise be considered to be less...

--------------------

я прошёлся по всем параметрам и у меня получилось примерно так...

Проходя по пунктам условий Google к обеспечению качества сайта сообщаю:

Правила оформления и подбора содержания выполнены:

1. Сайт "мой сайт" создан с чёткой иерархией разделов. На каждую страницу сайта есть статичная ссылка.

2. Создана карта сайта http://"мой сайт"/sitemap.xml

3. По возможности уменьшено количество ссылок на странице. К ссылкам не предстовляющим большую важность добавлены атрибуты <noindex> и rel="noffolow"

4. На сайте "мой сайт" находится большой самостоятельный интернет магазин с товарами, интересными пользователю(посетителям сайта)

5. Мы не злоупотребляем ключевыми словами на страницах сайта для улучшения ранжирования в поисковых системах.

6. Наиболее важные разделы представлены в виде текстовых ссылок, что позволяет поисковой системе распознавать текстовую составляющую ссылки.

7. Элементы <title> и атрибуты ALT описаны правильно и соответствуют содержимому страницы.

8. По возможности HTML код страниц выполнен правильно.

9. Динамические страницы максимально короткие, без дополнительных параметров.

Технические рекомендации выполнены:

10. Сайт "мой сайт" полностью доступен для сканирования поисковыми роботами.

11. На сайте присутствует файл robots.txt и правильно настроен

12. На сайте отсутствуют сторонние рекламные предложения(реклама на сайте не размещается)

13. В robots.txt закрыты ссылки на результаты поиска и дублирующие страницы.

14. Сайт "мой сайт" корректно отображается в основных браузерах Crome, Mozzila, Explorer, Opera

Рекомендации по обеспечению качества выполнены:

15. Все страницы интернет магазина "мой сайт" созданы исключительно для пользователя. (не используется клоакинг, маскировка)

16. Сайт не участвует в системах искуственного наращивания ссылок. Ссылки размещаются на других сайтах в тематических, интересных пользователям статьях, а так же самостоятельно на сторонних сайтах по рекомендации наших пользователей(покупателей).

Особые рекомендации по обеспечению качества выполнены:

17. На сайте "мой сайт" не используется скрытый текст и скрытые ссылки.

18. На сайте "мой сайт" не используется клоакинг и скрытая переадресация

19. Сайт "мой сайт" не использует автоматические запросы к Google

20. Страницы сайта соответствуют ключевым словам, представленные на них.

21. На сайте не созданы дублирующие субдомены, домены, страницы

22. Сайт не использует фишинг, вирусов, троянов и вредоносного ПО

23. Сайт не является дорвеем. Сайт создан для людей и содержит оригинальную информацию, картинки, описания, тексты, статьи.

24. Сайт не участвует в партнерских программах.

-----------------

Но ответ у Google остался таким же как и был(см. выше), если кто может помочь пожалуйста помогите....уже голову "разбил", пытаясь разобраться в посках причин. На google.com/support/forum ответов не нашёл. Создал ветку, но то что там предлагают никаким образом не помогает решить проблему.

Z6
На сайте с 27.06.2011
77

Они сначала стандартную отписку присылают, а через некоторое время приходит ответ человека. В моем случае, человек написал через 3 недели примерно, хотя я и не надеялась уже.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
zz6666:
Они сначала стандартную отписку присылают, а через некоторое время приходит ответ человека. В моем случае, человек написал через 3 недели примерно, хотя я и не надеялась уже.

Сколько раз посылал на пересмотр, через 2-3 недели приходили одинаковые бот ответы.

Ваш запрос на пересмотр сайта обработан.

Мы получили запрос от владельца сайта на пересмотр индексирования

Мы проверили ваш сайт. При просмотре сайта мы проверяем, не нарушает ли он наше руководство для веб-мастеров. Если никаких проблем обнаружено не будет, то мы пересмотрим индексирование вашего сайта. Если ваш веб-сайт по-прежнему не появляется в наших результатах поиска, то изучите наш справочный центр, чтобы узнать, какие можно принять меры.

Разве похоже, что это писал живой русскоговорящий человек, который принял тикет на русском языке с русской панели?

Ни разу даже не сказали да или нет.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

ТС, а что рекомендуют на форуме суппорта Гугла?

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
enivid
На сайте с 26.05.2007
76

А конент уникальный у вас на сайте есть?

N
На сайте с 19.12.2007
67

Не парься. Это автомат. Ничего не поможет. У них я так понимаю есть т.н. waiting period

Может быть от 2 месяцев до года смотря как сильно тебя наказали

Как только он пройдет сайт вылезет снова.

А отвечают или снимают фильтр они в оочень редких случаех, например если это сайт BMW:)

Узнайте все нюансы о поиске работы в Москве (http://rabota-dlja-vseh.ru) и проблемах трудоустройства
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
nwaker:
Не парься. Это автомат. Ничего не поможет. У них я так понимаю есть т.н. waiting period
Может быть от 2 месяцев до года смотря как сильно тебя наказали
Как только он пройдет сайт вылезет снова.

До 3 лет. Они где-то сами писали об этом.

[Удален]

на форуме гугла пинают в сторону того. что я развел аффилиатов...а они контент на копировали себе на сайты....+ говорят что контент у меня на большинстве страниц не уникальный в силу того, что меняется только изображение товара, а описания нет. Но рельно подумав, это ведь нереально писать что то уникальное к каждому товару, если меняется только картинка товара. Основные характеристики ведь не меняются

I0AN
На сайте с 14.02.2007
80
keris:
на форуме гугла пинают в сторону того. что я развел аффилиатов...а они контент на копировали себе на сайты....+ говорят что контент у меня на большинстве страниц не уникальный в силу того, что меняется только изображение товара, а описания нет. Но рельно подумав, это ведь нереально писать что то уникальное к каждому товару, если меняется только картинка товара. Основные характеристики ведь не меняются

ну как же нереально, благо великий и могучий богат на синонимы)

Сильнее тот , кто сильнее на данный момент , а не сильней вообще.
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
keris:
Но рельно подумав, это ведь нереально писать что то уникальное к каждому товару, если меняется только картинка товара. Основные характеристики ведь не меняются

Действительно. "Мобильный телефон" - он и в Африке "мобильный телефон". Модель? Да какая разница... кнопки - на всех есть, звонок - тоже на всех. Позвонить можно с любого. Основные характеристики действительно не меняются.

Вот и Гугл реально подумал, что реально какая разница, какой сайт на каком месте в выдаче.

А еще я просто люблю Серч...
webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Sower:
Сколько раз посылал на пересмотр, через 2-3 недели приходили одинаковые бот ответы.

Разве похоже, что это писал живой русскоговорящий человек, который принял тикет на русском языке с русской панели?
Ни разу даже не сказали да или нет.

Мне тоже такие ответы приходили но как правило месяца через два сайт плавно набирал обороты в Google. Я считаю что модераторы всё таки смотрят на сайты, прежде чем снять фильтра. Ну, а в англоязычном сегменте, на мой взгляд, после отписки, модераторы быстрее реагируют, но если сайт не белый, вряд ли снимут фильтра и за три года.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий