Как подготовить сайт к продаже ссылок?

12 3
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
3051

Есть несколько сайтов, которые развивались для бизнеса и на них никогда не продавались ссылки. Впрочем, я вообще раньше никогда их не продавал.

Сейчас с удивлением обнаружил, что если верить некоторым сайтам-автооценщикам ссылок, то упускаю на ссылках около 1000 wmz в месяц. Даже если эта оценка завышеная и сумма в 2 раза меньше, то все равно не хочется это упускать.

В связи с этим вопрос к гуру: как подготовить сайт к продаже ссылок? Что надо проверить? Что сделать, чтобы сделки были чистыми?

Про счетчики в ноиндекс я уже прочитал. Что-нибудь еще?

И еще вопрос: часть из сайтов на доменах третьего уровня моих основных доменов. Это самостоятельные сайты с отдельным контентом. Яндексом и Гуглем видятся как отдельные сайты. Практически все в Топ-10 большинства поисковиков по 70% ключевиков. Домен третьего уровня в таком случае это существенно?

ПР сайтов 1-4, тИЦ 80-500, в т.ч. есть на доменах третьего уровня ПР4 и тИЦ 400.

Этот пост не для рекламы и продажи ссылок. Наоборот, прямо сейчас я не готов ссылки продавать. Но хочется к осени подготовить все сайты и я с удовольствием прислушаюсь к советам гуру :)

Спасибо!

-Link-
На сайте с 07.04.2006
37

Ну во первых необходимо найти на главной странице каждого сайта место под ссылки, так чтобы это никаким образом не портило дизайн

На доменах третьего уровня ссылки будут немного дешевле

Для поисковиков это никакого значения не имеет, но для тех кто покупает ссылки есть разница

Проверять впринципе больше ничего не надо, кроме того что сайт должен быть в индексе всех популярных поисковиков

СМИ - Самые интересные новости Владивостока (http://www.vlnews.ru/) Мой новый оптимизаторский блог (http://www.netpromote.info/), буду рад видеть вас среди читателей Создание сайтов на Wordpress (/ru/forum/145144), 30-40 страниц на сайте+прогон по каталогам
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
-Link-:
Ну во первых необходимо найти на главной странице каждого сайта место под ссылки, так чтобы это никаким образом не портило дизайн

это уже есть

-Link-:
На доменах третьего уровня ссылки будут немного дешевле
Для поисковиков это никакого значения не имеет, но для тех кто покупает ссылки есть разница

а в чем заключается разница?

-Link-:
Проверять впринципе больше ничего не надо, кроме того что сайт должен быть в индексе всех популярных поисковиков

они не просто в индексе - они практически все в ТОП 10 почти всех значимых поисковиков Рунета

Allar
На сайте с 19.08.2005
47

Обязательно проверьте количество всех внешних ссылок на главной.

Любая прямая ссылка куда бы она не вела занимает одно место, а они (места) ограничены.

Сразу определитесь с количеством продаваемых мест и с ценой, чтоб потом не пришлось изменять стоимость и терять покупателей.

-Link-
На сайте с 07.04.2006
37
MoMM:
а в чем заключается разница?

Ну ссылка с сайта ПР=5 на домене 2-его уровня будет как бы это сказать, престижней чем на домене 3-его уровня с тем же ПР=5

И поэтому стоить будет дороже

Mad Cat
На сайте с 29.01.2006
89

MoMM, на все ненужные ссылки поставить nofollow/noindex.

Профессиональное тестирование ПО и web-сервисов (http://www.testlab2.com)
L
На сайте с 28.02.2006
132
-Link-:
Ну ссылка с сайта ПР=5 на домене 2-его уровня будет как бы это сказать, престижней чем на домене 3-его уровня с тем же ПР=5
И поэтому стоить будет дороже

и все-таки - чем это объясняется? если для поисковиков пофиг на домен, а люди уже не набирают ссылки руками наобум, а ходит по ссылкам? (спорный вопрос, но не его обсуждаем сейчас). Чем зона com.ru хуже зоны .ru? это ведь просто увеличение пространства имен в рунете. А по оченкам буржуев - что .ru, что com.ru - это все непопулярные домены

[Удален]
Leos:
а люди уже не набирают ссылки руками наобум, а ходит по ссылкам

кто тебе такое сказал?

ты в курсе, что только проекты с одной измененной буквой приносят до 6 000 трафика в день?

L
На сайте с 28.02.2006
132
ruswebart.com:
кто тебе такое сказал?
ты в курсе, что только проекты с одной измененной буквой приносят до 6 000 трафика в день?

это кто например?

-Link-
На сайте с 07.04.2006
37
Leos:
Чем зона com.ru хуже зоны .ru?

Тем что com.ru это домен третьего уровня, а ru второго

И ещё тем что серъёзные проекты, ориентированные на получение прибыли, в подавляющем большинстве располагаются только на доменах второго уровня

L
На сайте с 28.02.2006
132
-Link-:
Тем что com.ru это домен третьего уровня, а ru второго
И ещё тем что серъёзные проекты, ориентированные на получение прибыли, в подавляющем большинстве располагаются только на доменах второго уровня

- это не аргумент, это все равно что сказать - линукс лучше макос. В чем лучше? какая разница между доменами, если для поисковика пофиг на уровень? А то, что только серьезные проекты есть на 2 уровне, а на 3-ем нет - это лабуда.

Кто-нибудь обоснует чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются домены?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий