Переоптимизация?

12
P
На сайте с 05.03.2006
177
1110

У кого падение позиций и трафика произошло 14-15 числа просьба отписаться, чтобы разобраться в причинах. Я подозреваю что пессимизация произошла из-за переоптимизации, но переоптимизации какой - внутренней или внешней или в совокупности можно понять только сообща разобравшись в ситуации.

У меня сайт на 150 стр., с уникальной информацией, каждая статья заточена под определенный ключивик, который упоминался 3-4 раза в статье, один раз выделялся жирным, плюс его присутствие в ТИТЛ и метатегах, в альтах у картинок, в h1, закупались 3-5 внешних ссылок с прямым вхождением ключа. В последние три месяца ничего не закупалось на новые статьи, возможно сыграли плохую роль старые ссылки закупленные.

Времяпровождение на сайте около 2 мин, что не очень много, но и не мало, просмотров на чел. около 2, что маловато. Стояли два блока эдсинс на стр, вверху ссылка на партнерку myragon (финансова тема). Кидалова никакого на сайте не было.

Из всей этой цепочки подозрение на чрезмерную оптимизацию, но не ясно что именно сыграло отрицательную роль - присутствие ключа везде где только можно, прямые вхождения со внешних ссылок, выделение жирным на стр., совокупность всего этого или что то еще.

Proctor добавил 19.10.2011 в 18:43

еще такой нюанс есть. Раньше добавляя статью на сайт я писал к ней тизер, т.е. делал краткое уникальное описание, чтобы на странице списка статей у каждой было уник описание и на сайте не повторялись куски 3-4 предложения. Но в последние два месяца перестал это делать. По логике это не должно сказаться отрицательно, но по факту на сайте получается много повторяющихся отрезков текста, может это повлияло?

_
На сайте с 20.10.2006
197

Пытался на одном сайте избавиться от переоптимизации в июне, в результате сайт просел и пришлось вернуться к "хорошо оптимизированной" версии сайта.

Какой у тебя тайтл? Формируется однотипный по всему сайту? Структура контента однотипная? Возраст сайта? Тайтл дублируется в Н1?

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
P
На сайте с 05.03.2006
177

В тайтле только повторяются два слова везде, а так уникальный на каждой странице. если отбросить эти два слова, то получается Тайтл=заголовку.

Структура однотипная сайта. С возрастом проблем нет, сайт старый. Если бы я работал в Гугле и настраивал антиспамный алгоритм, то такой сайт как у меня в первую очередь улетел бы из топа. Но что именно повлияло и что нужно переделать непонятно.

_
На сайте с 20.10.2006
197

Тайтлы формируются: Тайтл статьи + основной ключ ?

Он же есть в домене? Тайтл статьи дублируется в Н1? есть стронги основного ключа и сами посты представляют собой: текст + картинка + текст?

pirate
На сайте с 08.12.2005
66
Proctor:
У меня сайт на 150 стр., с уникальной информацией

объем текста на странице одинаковый? какой размер?

чисто внешне это монотонный текстс из пары тройки абзацев или текст с использоыванием разных способов форматирования?

сорри, не заметил

речь о ру или usa? :)

P
На сайте с 05.03.2006
177
_aleksey_:
Тайтлы формируются: Тайтл статьи + основной ключ ?
Он же есть в домене? Тайтл статьи дублируется в Н1? есть стронги основного ключа и сами посты представляют собой: текст + картинка + текст?

да именно все так. В домене основной ключ присутствует от части. Тайтл статьи как я написал =заголовку, т.е. дублируется h1.

Proctor добавил 19.10.2011 в 19:04

pirate:
объем текста на странице одинаковый? какой размер?
чисто внешне это монотонный текстс из пары тройки абзацев или текст с использоыванием разных способов форматирования?

сорри, не заметил
речь о ру или usa? :)

забыл написать, речь о РУ.

В большинстве тексты монотонны, кроме абзацев и выделения жирным ничего не применяется, лишь изредка нумерация или другие элементы форматирования. Кол-во текста тоже примерно одинаково, плюс минус 300 знаков.

laqi
На сайте с 11.12.2008
73

У меня вот тоже сайт финансовый... в зоне ру

Заголовки в Н1 и тайтлы стараюсь писать разные, т. е. они точно не дублируют друг друга.

Основной ключ один раз в тайтле, в Н1 и в тексте статьи, далее в тексте несколько созвучных ключей (к примеру, частный займ, частный кредит, кредит от частного инвестора...)

Сами тексты на 3-4 тысячи знаков. Стронгом выделяю просто моменты, на которые надо обратить внимание (ключи почти не выделяю). Текст пишется с форматированием (цитаты, абзацы и т. д.), т .е. хорошо читабельный.

В моем случае дело точно не во внутренней переоптимизации.

Насчет ПФ: время на сайте в среднем 2 минуты и просмотры - 2. Процент отказов - 60.

На основные запросы закупались вечные ссылки с точным вхождением ключей. Заметил, что чем больше ссылок на ключ, тем дальше он улетел... пока грешу на это.

Всех поррву ррр
P
На сайте с 05.03.2006
177

интересно, подозрения на то что в каждой статье выделен только ключ отбрасываются, то что ТИТЛ=заголовку тоже. Может действительно дело только во внешних факторах, точнее в анкорах ссылок на статьи, у меня все внутренние ссылки и внешние имеют точные вхождения ключа.

pirate
На сайте с 08.12.2005
66

скорее дело в объеме контента

Proctor:
Кол-во текста тоже примерно одинаково, плюс минус 300 знаков.

это 5 - 6 предложений?

а они случайно не сгенерированы?

laqi
На сайте с 11.12.2008
73

Proctor, а как у Вас с ЧПУ? В урлах ключи есть?

P
На сайте с 05.03.2006
177
pirate:
скорее дело в объеме контента

это 5 - 6 предложений?
а они случайно не сгенерированы?

нет ничего генерированного. Вряд ли в объеме проблемы, скорее из-за каких-то элементов переоптимизации.

Proctor добавил 20.10.2011 в 09:16

laqi:
Proctor, а как у Вас с ЧПУ? В урлах ключи есть?

да там тоже есть

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий