Отмазка от тяпницы. Или Capel.ru на халтуре

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1374

Итак, почему я не приехал на ЧП в тяпницу.

На прошлой неделе встретил своего приятеля, с которым работал в наружной рекламе. В разговоре он мне и выдает перл, что совсем я стал офисной крысой, и ничего уже ручками не смогу сделать.

Эх, зацепило по самое нехочу.:mad: По итогу поспорили, что он мне дает объект, я говорю время, за которое уложусь. Если я сделаю монтаж за оговоренное время, то выигрыш составит 10 канадских долларов одной монетой плюс гонорар как высококвалифицированному монтажнику. Если проиграю – монета с меня, а работа не оплачивается. Я хоть и работал менеджером, но умений у меня поболе простых рабочих.:bl:

Объектом стала аптека на Профсоюзке. Задача: Смонтировать 1 баннер размером 1,9х9 метров, 2 баннера 2,5 х 3 метра, установить световой короб размером 2,5х1,1 метра и световой полутораметровый аптечный крест. Плюс демонтаж старых баннеров обувного магазина Ralf. Временной коридор – 4 часа.

Делать нечего – позвал Кота и уговорил его помочь.

Начали в 12.

Работу осложнял дождь – скользко и противно. Несколько порезов и ран казались мелочью против азарта, который подстегивал нас.

В результате уложились на 10 минут раньше.

В общем выиграл я эти 10 канадских плюс гонорар 220 долларов. Монетку подарил товарищу назад – она юбилейная и памятная для него :)

PS: Это моя отмазка от пятничных событий.

PPS: Если уж ты профессионал, то профессионал во всем

PPPS: Если кому нужно там табличку забабахать или квартиру неоном подсветить, то не стесняйтесь, обращайтесь. Крышные установки для нас семечки по сравнению с «Капелью».

PPPPS: Ну вот и похвастался ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Монстер. :) На хрена тебе Капель? Иди бригадиром монтажников, на окна пластиковые ;) или ту же наружку. А поисковики - для души будут. ;)

Баксы-то не трать, в Питере пригодятся. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

юни, это пройденная тема ;)

Когда я начал заниматься КАпелью, мой уровень мнеджера был на уровне 6к. :)

И сейчас зовут на "стартовые" 3,5 сразу. Но это хоть и бизнес, но не интересный. Здесь был спор о том, что Капельщики разучились руками работать, ну я и доказал обратное.

Мастерство не пропьешь ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

pelvis, неинтересно ему, ишь.... Руками поработать хочется.... ;) На гитаре надо работать, на гитаре. ;) Кота там сразу предупреди, что б не было разговоров, типа "много работы" и "ждём инвесторов". ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

юни, хехехе, ему все равно. Скажет работать - буду работать.

А насчет гитары - я и говорю, что нужно быть универсальным специалистом. Все нужно уметь, все. И на гитаре в том числе. ;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

А для меня интересный бизнес - где денег больше :) Другое дело, что один бизнес может получаться, а другой - нет. Если ты "не интересный" бизнес с 6000 поменял на "интересный" с 3000, значит тобой двигали не бизнес-резоны ;) имхо :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Для меня тоже. Тут дело в перспективности направлений.

Если наружка способна приносить 10-ку в апогее, то машина Капели стоит уже столько, что мну стгашно.

То, что меня зовут на работу в наружку, порталы etc совершенно не говорит о том, что это приемлимый для меня вариант.

Во первых, дядя больше 7-ми никогда не даст тебе заработать, во вторых, рынок наружки пресытился предложениями.

Интернет более перспективен, даже на маленьком старте он принесет за год несравнимо больше.

PS: Помимо

таких конструкций

там куча табличек, штендеров, баннеров, плакатиков.

11 лет, которые я отдал этому бизнесу - это слишком много для того, чтобы валькаться дальше без перспективы на большой рост.

Конечно, сподвигло нечто витальное, но я всегда чувствую, что мне нужно :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
pelvis:
Тут дело в перспективности направлений. ... он принесет за год несравнимо больше.

Перспективы, которой может никогда не быть ;) А бизнес, имхо, - это зарабатывать сейчас. Что будет через год - откуда ты знаешь? Нам даже на день планировать иногда не получается, а год - это вообще какой-то астрономический срок ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

wiki продают Рекомендую новость моего хостера к прочтению. Сеть растет, значит и доходы расти будут.

На самом деле, кто сказал, что я совсем ничего сейчас не зарабатываю.

Я работаю консультантом у трех компаний, помимо Капели, которая, как выразился Юни, для души.

Сейчас работают в основном программисты, в полку которых прибыло ;)

Плюс журналисты подключились. Моя работа над этим проектом занимает 2-3 часа в день всего, так что и про хлеб не забываю ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий