Быстробот – загнал в и индекс и тут же выкинул

G
На сайте с 13.09.2011
7
811

Совершенно новый сайт (домен зарегистрирован 3 недели назад). Публикуются супер качественные материалы - статьи и новости копирайт от 2 тыс. знаков с картинками и т.д. Всего до 10 новых статей/новостей в сутки.

Сделана трансляция в rss. Страницы заходят в индекс максимум в течение 12 часов, а иногда пару часов, но также быстро вылетают.

Сайт в индексе состоит в основном из страниц, которые влезли в последние 12 часов – остальное вылетает.:( Что это? Как исправить ситуацию?

babnicks
На сайте с 23.10.2009
47

Подождать... Если контент уникальный, а не 100% тыренный, то вылезет все само.

Прошло ведь только 3 недели... о чем Вы переживаете?

100% защита от спам-ботов (https://www.keycaptcha.com)
G
На сайте с 13.09.2011
7
babnicks:
Подождать... Если контент уникальный, а не 100% тыренный, то вылезет все само.

Прошло ведь только 3 недели... о чем Вы переживаете?

Сайт существует 1.5 недели.

Я видимо не знаю принципа работы быстробота. Передерживаю о том, что все страницы вылетают...

Размещаешь материалы каждый день, а количество страниц в индексе - уже неделю не больше 20-и. И каждый день 80% из них меняется.

M
На сайте с 15.01.2011
66

Подождите несколько полноценных текстовых апов, всё Вам выдаст.

Это принцип работы быстробота - схавать и выплюнуть.

К слову, как у Вас получается загонять страницы в индекс в течении 12 часов? Кросспостинг? RSS трансляторы?

G
На сайте с 13.09.2011
7
Muzicant:
Подождите несколько полноценных текстовых апов, всё Вам выдаст.

Это принцип работы быстробота - схавать и выплюнуть.

К слову, как у Вас получается загонять страницы в индекс в течении 12 часов? Кросспостинг? RSS трансляторы?

Я же сказал в первом сообщении: RSS

Спасибо, что успокоили:) Хотя мне такая логика не понятна. Если уж вкинул в индекс, то зачем выкидывать...

oyp3
На сайте с 28.04.2010
76
grastel:
Совершенно новый сайт (домен зарегистрирован 3 недели назад). Публикуются супер качественные материалы - статьи и новости копирайт от 2 тыс. знаков с картинками и т.д. Всего до 10 новых статей/новостей в сутки.

Сделана трансляция в rss. Страницы заходят в индекс максимум в течение 12 часов, а иногда пару часов, но также быстро вылетают.

Сайт в индексе состоит в основном из страниц, которые влезли в последние 12 часов – остальное вылетает.:( Что это? Как исправить ситуацию?

Убил Ваш пост 😂

G
На сайте с 13.09.2011
7
oyp3:
Убил Ваш пост 😂

Ха ха ха...

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

grastel, такое очень часто бывает с молодыми сайтами. Тут несколько апов нужно пройти.

M
На сайте с 15.01.2011
66
grastel:
Я же сказал в первом сообщении: RSS
Спасибо, что успокоили:) Хотя мне такая логика не понятна. Если уж вкинул в индекс, то зачем выкидывать...

Насколько я понимаю в этом и есть задача быстробота. Он съедает новые страницы, закидывает из во временный индекс. После чего страница проходит ранжирвание и оценивается алгоритмами, если страница приходится Яше не по душе(ода, у него есть душа 😡) она остаётся в индексе(или влетает повторно), если нет, то нет. Зачем заводить эти страницы в индекс? На ранжирование оказывают влияние поведенческие факторы, если пользователи находят эту страницу и переходят на неё, алгоритм делает вывод что страница ценная.

Хотя всё это только выводы с небольшой практики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий