Вывести сайт из "переспамных"

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86
625

Всех приветствую.

Решил создать тему здесь, т.к. вопрос общий, в частности затрагивающий один мой сайт, но проблема не частная.

Итак, есть сайт, продвигающийся по ВЧ, СЧ, НЧ запросам. Тематика узкая, запросы синонимичные, поэтому изначально (5 лет назад) была выбрана стратегия - продвигать главную страницу по всем запросам.

Была на сайте и "портянка", и "минимализм". Сейчас вроде пришло к чему-то разумному - как я считал, никакого переспама (переоптимизации). Сайт висел в 10-ке около 2-х лет по почти 50-ти ключам. Все вело на главную.

Вопрос в том, стоит ли все же нагенерить разных страниц, и ВЧ оставить на главную, а СЧ и НЧ перетаскивать на внутряки?

Переделать можно, но ведь за столько лет накуплено много ссылок именно на главную, и под все запросы релевантна именно главная. Если теперь сделать внутряки, оптимизировать текстовую составляющую - что делать с внешними ссылками, содержащие СЧ и НЧ запросы, причем многие из них состоят из запросов "ВЧ + слово"=СЧ или =НЧ ? Если начать менять ссылки "ВЧ + слово"=СЧ на внутряк, то ведь и ВЧ, который ведет на главную страницу, тоже начнет просаживаться.

Что делать в такой ситуации, ведь тут еще вопрос времени?

После апа 12.10.11 все запросы -20. Пока ничего не меняю, т.к. вместо меня по всем запросам можно найти 1-2 сайта спамера, где просто "немерено" повторяется один и тот же ключ. У одного сайта обнаружено около 100 повторений одного ключа, и сайт в топ-5.

estetsseo
На сайте с 27.05.2010
12

Я бы подождал пару-тройку апов и посмотрел на динамику сайта и топов.

Если останется всё на своих местах - пересмотрел бы контент главной на предмет переоптимизации. А если перемотр не выгорит - тянул бы на внутряки. Но тут многолетняя работа теряется, а большое количество внешних линков на главную могут перетягивать с внутряков.

Творческий кризис наступает только тогда, когда нет правильно поставленных задач. ★ tarser.ru (http://tarser.ru/): сайт о SEO, web-аналитике и рекламе ★
SKE
На сайте с 24.07.2009
74
SKE

используйте внутреннюю перелинковку для передачи веса с главной на внутренние страницы (ссылки вешать как раз на СЧ и НЧ, чтобы обозначит на какой странице искать информацию по упомянутым словам). И обычно по переспаму от Платонов были претензии, выраженные в письменном виде. Возможно дело в чем-то ином.

Нужны тесты от 150 рублей - стучитесь в скайп skeugenior. Разработка и продвижение сайтов (https://seizer.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий