Климат под контролем. Куда податься?

[Удален]
485

Нужно прикупить кондишн. В магазины идти влом, опять-таки. Поэтому задам вопрос: где порекомендуете купить этот чуд соврменной мысли?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Если в магазин идти влом - тогда нужно идти в интернет-магазин☝

Хотя июль уже прошел, самое страшное позади осталось.

Хотя думаю лучше пойти в обычний магазин, ибо в Томкс из Москвы будут долго покупку доставлять. Тогда уже обогреватель будет нужен.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Mistersun, в свое время я дома устанавливал кондиционеры. Посмотрел кто есть в городе, какие фирмы продавцы с услугой установки и гарантийным обслуживанием.

Побывал в нескольких. Там где на меня как на потенциального покупателя не обратили внимания и всего лишь дали прайс в руки я естественно ничего не купил а вот в одной фирме действительно заинтересовались моей задачей, тут же отправили инженера ко мне домой, он там все посмотрел, к вечеру просчитал и дал рекомендации что устанавливать. Было 3 варианта одинаковых по производительности но разных по цене. Мне оставалось только выбрать ценовую категорию. Установили через три дня. Работают до сих пор. Ежегодное обслуживание и все такое. Я доволен

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А мне - московский представитель Панасоника предложил кондиционер с установкой за картину, по бартеру, так можно сказать, я его в Москве купил. :)

Кстати, зимой от него толк ооочень даже есть - он ведь греет, причем равномерно перемешивая теплый воздух и поддерживая постоянную температуру.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
6666:
А мне - московский представитель Панасоника предложил кондиционер с установкой за картину, по бартеру, так можно сказать, я его в Москве купил. :)

Кстати, зимой от него толк ооочень даже есть - он ведь греет, причем равномерно перемешивая теплый воздух и поддерживая постоянную температуру.

Денис, я бы внес поправку небольшую: кондиционер греет только ТЕПЛОЙ зимой, после -10-15 градусов мороза не рекомендуют включать кондиционер, т.к. масло во внешнем блоке густеет и компрессор начинает работать с большим износом!

Кондиционером грется лучше всего от 0 до +18 градусов, тут он может дать жару!

А вообще, я этим летом попытался от своих кондеров избавиться, мобильный успел продать, а вот окнонный нет, пожадничал 500 рублей не скинул, так что теперь до следующего лета... благо не долго осталось ждать :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Klopopryg:
Денис, я бы внес поправку небольшую: кондиционер греет только ТЕПЛОЙ зимой, после -10-15 градусов мороза не рекомендуют включать кондиционер, т.к. масло во внешнем блоке густеет и компрессор начинает работать с большим износом!

да, верно. У меня в мануалах тоже самое сказано 🚬

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
funnybunny:
да, верно. У меня в мануалах тоже самое сказано 🚬

А то, Рома плохого не посоветует!

Я на кондиционерах Суслика съел! Были времена, когда денег зарабатывал очень мало, а жары очень боялся! Литературы перелапатил - ужас...

А ща могу купить кондер, но не понимаю зачем он нужен, даже в машине не включаю... но это лирика!

Есть кстати морозоусточивые модели, но смысл покупать такой кондиционер, лучше нормальные окна вставить и радиаторы и все буде ок :)

[Удален]
ШАНС-ON:
Если в магазин идти влом - тогда нужно идти в интернет-магазин☝
Хотя июль уже прошел, самое страшное позади осталось.

Хотя думаю лучше пойти в обычний магазин, ибо в Томкс из Москвы будут долго покупку доставлять. Тогда уже обогреватель будет нужен.

Не всегда есть приемлемые модели, проходящие параметр:

соотношение цены-качества в Томске. Сети крупные пришли, поставили запредельные цены, а теперь дают рекламу 50% скидка. КОгда цена на 200% завышена.

Поэтому ищу альтернативы. Хоть и подождать придётся.

Какие интернет магазины порекомендуете?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Mistersun:
Не всегда есть приемлемые модели, проходящие параметр:
соотношение цены-качества в Томске. Сети крупные пришли, поставили запредельные цены, а теперь дают рекламу 50% скидка. КОгда цена на 200% завышена.

Поэтому ищу альтернативы. Хоть и подождать придётся.

Какие интернет магазины порекомендуете?

Так, советую купить домой китайский вентилятор (продается на каждом рынке) и веер (на улице помогает и в машине) и больше не мучать форумчан вопросами, если сами все знаете!!! 😡

Если реально хотите кондер купить, то цены с установкой такие:

400-500 - простые модели на 20-25 кв.м.

600-800 - по-надежнее и с наворотами - фильты, фигильтры, функции-фигунции, ионизация.

800 и более - все сверх лучшее (а я бы сказал - просто - очень хорошего качества, редко подводит, долго служит)

Но все это, если не лапухнетесь!

Самсунг, Эл-Джи - из дешевых (самсунг юзал сам, сойдет для села)

Панасоник, митсу - по середине!

Дайкен - из премиум класса.

В следующий раз очень надеюсь на конкретные вопросы, а то ответ будет на грани предупреждения или бана (но эту грань не перейду :p )

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Klopopryg:
самсунг юзал сам, сойдет для села

Самсунг - лучшее решение. Надёжно и недорого. Дайкен - это когда деньги в сантиметрах считаешь

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий